cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Подсадные.

Оригинал взят у goodvim в Подсадные.
Оригинал взят у avvakoum в Подсадные.

Вокруг российской котомки с харчами вновь кружит сонмище французских прощелыг.  Котомка уже тоща, но все-таки какой-никакой зеленый горошек там еще остался. Поиздержавшиеся хмыри прилипли к ней с целью подхарчиться.

Чтобы понять их поведение и мотивацию, требуется разобраться: откуда они взялись?

Саркозел влез в "политику" через постель дочери Ширака. (К слову, Олланд сожительствовал с дочкой Франсуа Миттерана) Это, в общем-то случайные ничем не примечательные люди. Такие же, как Дмитрий Анатолич, которому "свезло", он тихонько прижился на хлебном месте  и даже вершит судьбы холопов как взрослый.

Никакой иной мотивации, кроме харчей и похоти своего Эго у них нет. Они просто неспособны на это. Понятие "достоинство" для них это категория из разряда "выглядеть хорошо" : "с достоинством повернуть голову", "произносить слова веским ритмом". Эта категория внешняя, никак не связанная с внутренним миром особей.

Именно внутренняя пустота и отсутствие каких либо моральных стержней делает из этих пузырей "важные" шары.  Технология их появления в общественном сознании проста: театр построен, публика в партере, свет устремлен на сцену.
Режиссер берет любого антропоморфного бомжа и ставит его в круг луча. Условие одно: он должен быть пустым пузырем.

Бомжа на сцене инструктируют, но оставляют ему простор для импровизации. В импровизациях и заключается отличие бомжей друг от друга. Любой жест или исход газов из кишечника бомжа на сцене приобретает некое весомое и даже сакральное значение. Так уж устроен театр. Когда к тебе приковано внимание миллионов глаз, любая ужимка выглядит манифестом.

Если взять любого из этих хмырей и вынуть из сценического пространства, окажется, что они совсем другие.

Однако, самый главный парадокс и ужос состоит в том, что публике никто другой и не нужен. Публика не желает уходить из балагана. Наоборот, публике нравится.  При этом владельцы театра разочаровались в шоу бизнесе, и потому решили балаган закрыть. Они хорошо понимают, что закрытие балагана приведет к выбросу на улицы публики, каковая загадит мусором всё вокруг.

И потому они решили весь балаган потихоньку сжечь. Вместе с бомжами и публикой.

Tags: рабство, холуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments