cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Строго по секрету и только для своих

.
Волны по воде от БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМЫ

Оригинал взят у askudashev в Строго по секрету и только для своих
Оригинал взят у vlad_dolohov в Строго по секрету и только для своих

Все ключевые экономические и финансовые должности в стране занимают представители одного клана, который можно назвать «гайдаровской-чубайсовским» или либерально-компрадорским. Контроль над ЦБ – вопрос отдельный и ключевой: это ведь не только высокая должность, это еще и конкретные финансовые потоки, которые либералы-гайдаровцы, давно замеченные в клептомании, упустить не могут.

Картина мира, в которой находятся наши либерал-компрадоры, предполагает наличие сверхценной силы – Соединенных Штатов Америки, с ее «ценностями» и могуществом. Проявляется эта картина по-разному: у одних есть полное понимание, что они ведут себя как предатели своей страны, но поскольку «силу не переломишь», нужно служить наиболее убедительному хозяину, у других есть искренняя вера в «светлое рыночное будущее» (я, правда, про таких только слышал, но никогда не видел). Одни воруют потому, что не могут удержаться, другие - потому что у них есть «индульгенция» от «Большого брата».

Ситуация за прошедшие три года изменилась: исчезло ощущение непоколебимости силы США. Уверенности уже нет. А это значит, что на белый свет вылезло колоссальное количество страхов и ужасов, главный из которых выражается одним словом: ответственность!

Что будет, если придется нести ответственность за все, что сделано? Как спастись от этой ответственности, как защитить «честно» украденное под «крышей» США, как это унести, как сохранить свой статус ... Как, как, как? Тема пока не проникает в рациональный контур, для этого просто нет оснований. Но экзистенциальный ужас переполняет сердца и заставляет либералов делать, в общем, откровенные глупости.

Отсюда проистекает и этот страх перед Глазьевым и его докладом, которого никто не видел. Ну, в самом деле, зачем объяснять всем гражданам страны, что есть человек, который готов предъявить альтернативную либералам финансово-экономические концепции? Все равно в детали никто лезть не будет, главное для людей это что, что альтернатива либерал-компрадорам - есть! Тем более в ситуации, когда все нормальные люди, у которых нет «священного трепета» перед США видят, куда дело идет.

© Михаил Хазин (в вольной интерпретации)
Конкретнее ЗДЕСЬ

[По теме:]По теме:
Китай ужесточает борьбу с оттоком капитала, Глазьев предлагает это же для России
План Глазьева 2.0
Судьба Сергея Глазьева решится в Нью-Йорке
Глазьев покусился на святое
Пришло время переводить Россию из режима разграбления советского наследства в режим развития


Tags: Глазьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments