cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Deutsche Welle: Сепаратисты на востоке Украины получают от РФ 37 млн долларов в месяц

Оригинал взят у sokura в Deutsche Welle: Сепаратисты на востоке Украины получают от РФ 37 млн долларов в месяц
Оригинал взят у vladimir_krm в Deutsche Welle: Сепаратисты на востоке Украины получают от РФ 37 млн долларов в месяц


Благодаря финансовым перечислениям из России обеспечивается работа "Центробанка ДНР". По данным агентства Bloomberg, деньги идут на выплаты пенсий.

Новосозданный центральный банк самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) функционирует почти исключительно благодаря денежным перечислениям из России. Ежемесячно этот банк получает из РФ 2,5 млрд рублей (37 млн долларов) только для выплаты пенсий жителям подконтрольной сепаратистам территории. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника в сепаратистской администрации, попросивших не называть их имен.

Деньги поступают в "Центробанк ДНР" окружным путем через банк в Южной Осетии - пророссийском сепаратистском регионе, отколовшемся от Грузии. Через этот банк или через базирующийся в России кредитный союз производятся расчеты с поставщиками товаров из РФ. Как сообщила глава "Центробанка ДНР" Ирина Никитина, российские товары импортируются в ДНР местными предпринимателями, которые имеют в ее банке 14 тысяч счетов.

Штат Центробанка ДНР насчитывает 2000 сотрудников. Это почти три четверти штата Европейского Центробанка (ЕЦБ) во Франкфурте-на-Майне. Заместитель Никитиной Юрий Дмитренко сказал агентству Bloomberg, что руководство банка изучает банковское дело на ходу, пользуясь интернетом, чтобы получать информацию о том, как работают банковские системы в России, на Украине, в Беларуси и в европейских государствах.

© 2015 Deutsche Welle


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments