cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украина и дурные предзнаменования

Оригинал взят у osman9 в Вот же виноватый!!!!
Оригинал взят у vakomi в Вот же виноватый!!!!
Оригинал взят у lucia979 в Вот же виноватый!!!!
Оригинал взят у swg54 в Вот же виноватый!!!!



+ Оригинал взят у el_tolstyh в Украина и дурные предзнаменования
Оригинал взят у d_drk в Украина и дурные предзнаменования

Самым знаковым в прямом смысле этого слово событием во время прошедших переговоров в Минске стал казус с украинским флагом - он упал во время протокольной церемонии.


Примечательно, что это далеко не первое случайное совпадение с государственными символами Украины, которое древнеримские авгуры, если бы дожили до наших дней, непременно сочли в высшей степени зловещим предзнаменованием.

23 февраля 2010 года за день до инаугурации Януковича в Киеве треснул памятник основателям города Кию, Щеку, Хориву и Лыбидь:



Януковичу в его бытность президентом страны на голову упал венок, который он возлагал к вечному огню. Когда-то мне казалось, что ничего смешнее я в жизни не видел. Теперь мне эта история уже не кажется такой веселой.

Во время инаугурации Порошенко один из солдат почетного караула выронил ружье, что само по себе событие для подобного рода мероприятий беспрецедентное. И не менее знаковое.



Очередное мрачноватое случайное совпадение произошло 26 января 2014 в Ватикане, где Папа Римский Франциск произнес речь с призывом прекратить насилие в Украине. Выпущенные белые голуби - символы мира - были на глазах у изумленной паствы растерзаны вороном.


Что случилось впоследствии с Украиной и Януковичем рассказывать никому не надо.

Но я лично поверю в то, что римские авгуры, в чью обязанность входило истолковывать различные предзнаменования, не зря ели свой хлеб только лишь после того, как сбудется другой дурной знак - случившийся во время инаугурации Барка Обамы: он несколько раз запнулся, давая присягу, так что ему даже пришлось пройти процедуру повторно на следующий день:


Существует предание о том, как американские индейцы в 19 веке в благодарность за гуманитарную помощь в виде одеал, зараженных оспой, прокляли Северо-американские соединенные штаты. Предсказав, что 44 президент будет у них последним.

Ну что же - еще два года осталось. Вот и узнаем, можно ли верить приметам, а за одно американским индейцам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments