cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мы - Третий Рим! Нас до Времён Последних уж не победить!

.
Славяне – один из древнейших этносов. Это доказывает их Язык.


В ответ на начало серии публикаций под единым названием Как уничтожали память, получил в комментариях потрясающее по содержанию дополнение от уважаемого sergpodzoro.
Не могу отказать себе в удовольствии выложить его текст отдельным постом.
==============================================
==============================================


"русские" = Гета.

Это = Русские. Этрусски. :)))

ради справедливости заметить, что Петр издал такой труд.

Мавро Орбини. "Историография народа славянского" Автор книги «Славянское царство» (1601, на итальянском языке), в которой попытался дать историю всех славянских народов. В сочинении приведён перевод сербской хроники XII в. (Летопись попа Дуклянина), которая таким путём стала доступна исторической науке. По указанию Петра I оно было переведено (с сокращениями) на русский язык с названием «Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского…» (1722). В Москве в Историчсекой библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги, изданной в С.-Петербурге в 1722 г. Орбини Мавро (Мауро) "Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана ..... в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день".

Папский аббат Мавро Орбини написал "Историографию" аж в 1606 году. Вот небольшой отрывок из неё: "Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...".

Европейцы, как люди "особенно культурные", наверняка об этом знают или по крайней мере наслышаны. Сознание того, что они вторичны по отношению к русским, порождает комплекс неполноценности и чтобы как-то приглушить его, они постоянно лгут в нашу сторону, да ещё поучают. Что тут сказать? Простим их великодушно.

Вот эта книга на сайте Российской Государственной Библиотеки.

_____dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003000000/rsl01003341000/rsl01003341482/rsl01003341482.pdf#?page=1________

Вот пример текста, примерно 3270 лет тому назад, выгравированного на могильной плите, Креччио, Италия :
РЕСКИ ВЕС БОГ ВЫШ ВИМА И ДИМА ЭЗМЕНЮ РСИЕЙ
ИМ ЖЕ ОПЕЦЕ МОЙ ДОМ И ДЕЦЕС ЛЕПЕЙЕН ЕЗМЕНЬ
ЕКАТЕЗИН ДАЛЕЧИМ ДО ДОЛУ ЗЕМ ПОЕЗЖЕЮ
ТОЦИ ВЕРО ВЕРО ЕС КАКО ЕМ ЕНЕЙ ЦАР РОДЕ
СИДЕИС С ЛАДОМ В ЕЛИШОМ ЛЕЙТЫ ПОЙМЕЗ ЗАБЫВЛАЕЗ
ОЙ ДРОГИ КРОШИЙ
Он русский по букве и по духу.
Она обнаружена в окт. 1846 г. под памятным склепом – камерой со сводом. Описана у Теодора Моммзена в книге “Наречия нижней Италии”, Таб. II, описания, с.333. Опубликована в 1856 г. в книге Е.Классена.

Я знаком с трудами Орбини. Классена и многими другими. Гриневич и Чудинов для меня не первооткрыватели.
Ещё Олжас Сулейменов впервые опубликовал в казахстанском журнале «Простор» (1968 г. № 5) в подборке «О языке некоторых этрусских надписей» опубликовал то, что потом развил в
Олжас Сулейменов. ЯЗЫК ПИСЬМА Татарская электронная библиотека.

«dviarasadentmaselaeitrecsdenstmenada
Сплошной строкой без разделения на слова славяне писали до средневековья.Если бы вольтеррский текст перевели на кириллицу, то каждый грамотный южнослав (серб или болгарин) прочел бы и понял сообщение, напоминающее летописное: двиаразадентмаселаеитречденстменада > двиа раза ден тма села е и треч денс тменада
(dvia rasa den tma sela e i trecs dens tmenada) – «два раза день тьма съела, есть и третий день с темнота».
Это первая из трёх тысяч этрусских надписей, не нуждающаяся в толкованиях. Ясный, грамматически выстроенный порядок слов в южнославянском произношении
Пока что надпись позволяет констатировать факт славянской речи и письма в местах не так уж отдалённых от Балкан. Но во времени – на полтора тысячелетия древнее эпохи Кирилла и Мефодия.»
Древние славяне = праславяне. Этрусски предки славян и латин.

ОТСЮДА

+
ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ
(К истории протославян)
Владимир Попов


Все фундаментальные признаки культур этрусков и древних славян совпадают. Кроме того, все фундаментальные признаки, объединяющие культуры этрусков и славян, являются уникальными и отличаются от других культур. Нет ни одного другого народа, который бы обладал хотя бы одним из этих признаков. Иными словами, культура этрусков не похожа ни на кого, кроме славян, и наоборот, славяне не похожи ни на кого в прошлом, кроме этрусков, т.е. у этрусков нет других потомков, кроме славян. Это основная причина того, почему этрусков настойчиво пытаются "похоронить".

Сохранившаяся литература средних веков о славянах скудна и отражает лишь противостояние между нарождающимся христианством и монотеистическим язычеством бога Перуна, который проповедовали древние славяне (приверженность императоров Византии Христу-Радимиру и Перуну также колебалась, часть императоров были язычниками, часть — христианами).

Первоначально в Византии употреблялось еще одно персональное имя Христа — "Радимир". Этимология этого имени славянская. Оно означает "спаситель". Константин I Великий (Константин Валерий) и его отец употребляли именно это славянское имя Христа при обращении к нему (Eusebius. Vita Constantini,2,49 ).

В Европе за всю ее историю были известны лишь две монотеистические религии: Перуна и Христа-Радимира. В выборе между ними и состояла религиозная проблема протославян и многих императоров Рима и Византии, включая Константина Великого.

Слово "рустика" использовалось этрусками для обозначения правильно организованного сельского хозяйства высокого уровня, слово "культура" у этрусков-римлян означало аграрные приемы возделывания. Плодородная область недалеко от Валерии называлась Росиа или Росеа. (Как сообщают римские историки, конопля там росла высотой с фруктовое дерево.)

Множество славянских имен и названий этрусские. Вот лишь некоторые этрусские имена — Алексатр, Валерий, Сервий, Евгееней, Тулий, Олей, Руссус, Юлий, Анина, Юлия, Анне, Лариса, Зина, Лена, Танна, Свейта; названия областей — Венета, Росеа (Росиа), Валерия, Вея, и названия городов — Русила, Перуссия, Антий, Арбат, Валерия, Адрия, Спина, Добруя, Равенна, Остия(Устия), Вея, Кумэ, Популония, Сатурния, Фесцения и другие.

ОТСЮДА

+
Славяне – один из древнейших этносов. Это доказывает их Язык.
Этруски с самоназванием Рассены, Рашены – праславяне.
Половина Тосканы с фамилиями Росси до сих пор. Самая распространенная в Италии фамилия Росси.

Этруски создали РИМ – МИР, были первыми императорами.

Флоренция – центр Этрурии.
Вся латинская культура исходит от этрусков-праславян.
Латиняне заимствовали у славян-расенов: государственное устройство, конституцию, почти всю атрибутику царской и консульской власти, структуру и вооружение армии – в т.ч. технологию обработки железа и получения стальных клинков, акведуки-водопроводы, музыкальные инструменты, ростр и якорь, театр, горное дело, керамику и металлообработку, траволечение, мелиорацию,часть мифологии, религии и многое другое, т.е. славяне-расены – фактически заложили основу римской, романской (европейской) цивилизации

Расенская (этруская) система каналов и сегодня является частью городского хозяйства Рима.

Lingua latina rustica - народная латынь на том славянском языке говорила вся Восточная империя..


Только латинский и русский (великорусский, малорусский и белоруский) и другие славянские языки среди европейских имеют одинаковую грамматическую структуру.

Все другие европейские языки нет.
Древнеславянский и латинский языки вышли из одного корня имеют одинаковую грамматическую структуру общий костяк. Ни один европейский язык такого не имеют. Хотя многие из них в своей первооснове и лексике опираются на латинский язык. Даже романские языки (римские) – языки колоний уже такой грамматикой не обладают.
Романские языки, возникшие из обиходного простоНАРОДного латинского языка (lingua latina rustica) в Италии и различных покоренных римлянами провинциях: Галлии, Испании, части Ретии и Дакии.

Грамматики так называемых романских языков кардинально отличаются от латинской, между ними практически нет ничего общего. Они имеют совершенно другую, нелатинскую, грамматическую основу, другой синтаксис, морфологию. В отличие от латинской грамматики в "романских" языках нет склонений, падежей, среднего рода, совершенно другая система форм глаголов, другой синтаксис, но есть артикли (в итальянском их наибольшее количество) — то есть все ровно противоположное латинскому языку. Трудно сравнивать, по существу, латинскую грамматику и грамматики "романских" языков, т.к. неясно, что именно можно сравнивать.

Латинский язык и славянские языки стоят обособленно от всех остальных: они единственные не имеют артиклей, у них одинаковое число падежей и склоняются не только существительные, но и другие части речи, у них общая система глагольных форм, отличающаяся от всех других языков, другой синтаксис и многое другое. Перечисление грамматических категорий, форм и конструкций общих для латинского и славянских языков и отсутствующих или в корне отличающихся от других европейских языков можно продолжить.

Латинский и древнеславянский имеют не только грамматическую структуру, но и лексику – многие слова имеют не только созвучие но и одинаковый смысл. Родственность латинского и славянских языков подтверждается еще одним признаком. Как известно, в славянских языках латинских слов не меньше, чем в других языках. Как было отмечено из простого наличия латинских слов еще не следует родственность этого языка латинскому. Действительно же важно, то какие именно слова совпадают. В латинском и славянских языках совпадают фундаментальные, изначальные коренные слова, которые возникли на самом раннем этапе формирования языка, а не попали в него в результате более поздних контактов, как это произошло в других языках. Скажем, такие слова, как дом, мать, луна, солнце, сформировались на самом начальном этапе развития языка и существенно не изменились. Латинские слова dom, mater, luna, sol, nova, est, fructa, semena, vera, volo, sibi, mini, tibi, tui, nema, pasti, ne, vidit, vertit, stoit, brosh, pripea, vethum(ветхий), atque (читается 'аке'), nunce('нынче'), spina, cost, persona и многие другие в переводе не нуждаются.

ОТСЮДА

+
Сергей Подзор

На корнях одних и тех же
Ствол единый крону держит
И шумят листвой весёлой,
Всех народов языки.


И Славяне и Латины :
Суть – один народ единый.
Деды были их – Этруски,
дети их – Европа вся.


Русские и итальянцы,
И болгары и шотландцы,
Все, другие христиане,
в братской жить должны любви.

Каждый своих предков помни !
Чти свои родные корни !
Только так, а не иначе
Должен жить достойный муж!


И пусть будущие дети
Так живут на этом свете
Что б питали листья корни,
Зрели б и росли плоды.


Что бы тяжелели ветки
Дети ведали, кто – предки,
Чтили мать с отцом,
И знали их родные языки !



Алемане – другие. Але мане – не мы – немые – Немцы.

История это политика. ДРУГИЕ написали нам историю для своей политики.

ОТСЮДА

+ Оригинал взят у sergpodzoro в Мы - Третий Рим! Нас до Времён Последних уж не победить!

Москва_Кремль
Сергей Подзор.
Мы - Третий Рим! Нас до Времён Последних уж не победить!

*****

Русь родилась, росла и крепла, и мужала,
Соединялась, возвышалась и, осенив себя крестом,
Путь с севера на юг всегда держала,
На входе Новгород, а выход Киев над Днепром…

Симфония Властей распалась в Византии.
И Рим Второй разрушен был дотла.
Но что бы ни вопили  лживые витии,
Русь Православная ту эстафету приняла…

И снова возвышалась Русь,  росла и крепла,
Уже на волжском, «шелковом», на северном пути…
Сгорала, гибла, возрождалась вновь из пепла
С готовностью  спасать весь Мир и  в высь идти…

Симфонию Властей Москва теперь слагала.
Мы - Третий Рим! Четвертому не быть!
Какую б ересь лживая  Европа не базлала,
Нас до Времён Последних уж не победить!


*****

Русь - Православная Империя. И Мы  едины во Христе…
Народ наш тем могуч, что многолик. Но верные заветам,
Всегда Мы – Русь!  Великороссы – Мы! Мы – те,
Кто Запад и Восток соединил при этом.

Мы – Центр Мира. Это наш удел!
И до Времен Последних путь наш – путь Мессии!
Не наш тот выбор.  Бог так захотел...
И Мир спасать всегда наш Долг и Честь  России!


Фото. www.airpano.ru

Tags: Руский Дух, Руский Мир, Руский язык, Светая Русь, история, руские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments