cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Истинная история России и символы глобальной геополитики

Оригинал взят у ss69100 в Истинная история России и символы глобальной геополитики
Оригинал взят у tar_s в Истинная история России и символы глобальной геополитики

У Кадырова на фото увидел полумесяц в восьмиугольнике. Интересный геополитический символ, о котором все молчат, как рыбы об лед...

А между тем, вы помните, что такое Римланд... Основа геополитики, так? Противостояние Хартланда и Римланда, Сердца и Периферии, которое трансформировалось в смазанную концепцию "Материка и Острова".


"Рим" переводится как "Рубеж, Дуга"

И Третий Рим, перед которым два были разрушены. Ни от кого не могу добиться, что же было первым Римом?
Ну раз все молчат, то не обессудьте, выдвину свою версию!

Напомню предысторию освещения этого вопроса, чтобы не повторяться и не заставлять рыться в тэгах. Война между Мировым Островом и Материком уже идет

"Who rules Pivot Area commands the Heartland. Who rules the Heartland commands the World Island. Who rules the World Island commands the World".

Маккиавелли style. О стратегиях Римланда и Хартланда.






И что мы видим? Одно дело, что Хартланд помещается в Западной Сибири, в Зауралье. Это еще можно списать на "стратегическое положение" - хотя чего там стратегического? Тем более, век назад. Абсолютно неосвоенная территория. Нефте- и газодобычи не было, да и не играло это тогда такой роли, как сегодня. То есть дело совсем не в добываемых ресурсах.



Полумесяц совпадает с чем?

- с направлениями расселения народов как следствие климатической катастрофы и последующего Великого Переселения
- распространения исламизма
- распространение идеологии противостояния центру
- противостояние Иран-Туран, а также Русь-Орда
- ослабленный центр против усилившейся периферии
- Чингис-Хан против Пресвитера Иоанна
- возникновение множества Тартарий вместо Великого Катая
- распространение и расселение евреев, от китайского Синая до старого Иерусалима и "зоны оседлости"



Все это произошло после климатической катастрофы, превратившей "Сине Море" и "Тридевять царств, тридесять государств" (старый Союз, если угодно) в Ледовитый Океан и россыпь воюющих царств.
Mare Glaciale, Congelatum, Septentrionale - это синонимы: замерзшее, обледенелое, покрытое льдом.

Об этом я писал здесь:
Тартария или Великая Скифия. Ландшафт после катастрофы
Тартария и ее народы: причины миграции и опустынивания



Это нормально, практически всегда обрушению великих государств предшествовали катаклизмы. Так было у цивилизации Черного Моря, так было в Китае, перед тем, как северяне-тунгусы его захватили, так было в Римской империи.

А это уже после, много надписей и деталей



Возвращаясь к карте 1684 года:


И это хоть и неожиданно, но вообще говоря, вписывается в логику как расселения евреев по миру - как раз полумесяцем, охватом Тартарии - так и в множественные следы на картах.

Израиль, как вы знаете, хоть и древнее место, но древность там вся античная, римские виллы со свастиками и все такое. И до конца 19 века для евреев было загадкой, откуда они вышли, велись споры за расположение Мицраима.

Что такое Ханаан? Ханская земля. Вся империя называлась Imperia Magni Chami на определенном отрезке времени, разумеется. Так же, как странное название Российская Федерация сменила Союз Советских Социалистических Республик (тридевять царств, тридесять государств), а до того - Российскую Империю. И все на протяжении каких-то полутора сотен лет. Что насчет полутора тысяч? :)

Если говорить о Тартарии, то я считаю, и обосновывал это, что слово имеет северное происхождение, в котором буква "т" произносится как "ц". Батька-бацька, литвин-лицвин. Тартария-Царьцария.

Царство царств. Великая Империя, Великий Союз.

Царьцария - отличное имперское название! Какой-то древний маркетолог должен был получить за такую находку повозку золота )

Важно, что фактически Великой Империей Тартария стала только после разрушения прежней формы евразийской государственности, Империи Великого Хама или Катая.

Вот эта история:  Катай, он же Тартария: Чингисхан против пресвитера Иоанна

Не исключаю, что "Вавилонская Башня" тоже иносказание, и это было мировое государство, разрушенное глобальным катаклизмом.

Не исключено, конечно, что имели место и какие-то масштабные строительные проекты...

Возвращаясь к Земле Ханаанской - она была расположена на побережье теплого моря, была изобильна - буквально текла молоком и медом.

Прочитайте небольшой отрывок из даосских книг об этой земле, удивительно в тех же выражениях говорится:
Как повдоль синя моря, да по Лукоморью, ходил Молодой Дракон

Полагаю, что речь идет об одном и том же месте. А "греки" называли его Гипербореей. А европейцы - Svetia Magna
Собственно, Светия и Русь - полные синонимы.

Кроме того, европейцы с гордостью выводят свое происхождение от правителей Великой Империи:
Великие Магоги, скифы и отцы европейцев
Древние боги, русские иВаны и Асы

Наверное, шведы, германцы, испанцы и прочие, слишком многочисленные для полного перечисления, не стали бы считать своими первопредками каких-то монголо-татар, а?
А вот правнука Прометея, внука Ноя-Девкалиона, сына Яфета Магога - это почетно. Это божественная кровь, это права на любое царство.

Вот раскладка родословных из Библии (прошу прощения за такое количество ссылок, мне и самому нужно иметь их собранными в одном месте).

Полезно читать первоисточники:



Господь Бог снова приказал им разделиться и расселиться. Они же [и на этот раз] ослушались повеления, так как, с одной стороны, полагали, что владеют всем своим имуществом не по благости Господней, а с другой – были того мнения, что их собственная сила является причиною их настоящего благополучия. К этому неповиновению воле Господа Бога они присоединили еще предположение о злом умысле Божества, которое будто побуждает их к расселению, чтобы тем легче справиться с ними. 13.

2. К такому дерзкому ослушанию относительно Господа Бога побудил их Немврод, внук Хама, сына Ноева, человек отважный и отличавшийся огромною физическою силою.







Он убедил их не приписывать своего благоденствия Господу Богу, а считать причиною своего благополучия собственную свою доблесть. Спустя немного времени Немврод стал домогаться верховной власти, будучи убежден, что люди только в том случае перестанут бояться Бога и отпадут от Него, если согласятся жить под властною защитою его, Немврода.

При этом он хвастливо заявлял, что защитит их от Господа Бога, если бы Тот вновь захотел наслать на землю потоп. Он советовал им построить башню более высокую, чем насколько могла бы подняться вода, и тем отомстить за гибель предков.

3. Толпа единодушно выразила желание последовать предложениям Немврода и стала считать повиновение Господу Богу [позорным] рабством. И вот они начали строить башню, не щадя рвения и усилий. Вследствие множества рабочих рук, башня росла скорее, чем можно было бы раньше предполагать, причем ширина ее была столь велика, что вследствие этого вышина ее не так бросалась в глаза зрителям.

Строилась она из жженого кирпича, залитого асфальтом, чтобы вода не могла проникнуть в нее. Видя такое их безумие. Господь Бог, хотя и решил не губить их совершенно, несмотря на то что они могли бы быть благоразумнее вследствие примера гибели прежних людей от потопа, однако посеял между ними распрю, сделав их разноязычными и тем самым вызвав среди них непонимание друг друга.

То место, где они построили башню, называется теперь Вавилоном вследствие происшедшего здесь смешения языков, вместо которых раньше был один всем доступный



- смотрите-ка, а ведь "башня"-то была вовсе не для хвастовства, это был ковчег от потопа!

Даже не знаю, что тут сказать, у меня нет слов.


- подниматься массам народа наверх, уходя от подступающих вод.

По типу того, что описывают иранские предания, ковчег Йимы. Даже имена похожи, Йим-Ним. Вполне возможно, что это одна фигура. Ведь авестийские сказания также говорят о золотом веке во время правления Йимы, и наступлении времени хаоса и зла через некоторое время, также после того, как народ умножился и потребовалось расселение.
Подробнее эти темы рассмотрены здесь: Локализация Турана и Иерусалима по иранским сказаниям

Почему в Библии говорится о Ное, Яфете, Магоге? Ну а что же, им надо было причаститься к мировой истории, вот они и перечисляли народы и их историю, первопредков, мировые легенды и сказания. Вон, сейчас является общим местом, что "библейский" рассказ о потопе до мельчайших деталей заимствован иудеями у шумеро-аккадцев, ариев.

О чем там говорить, если даже заповеди заимствованы - они найдены на шумерских табличках, датируемых парой тысяч лет до первых упоминаний о евреях!

Поэтому библия всего лишь транслирует мировую историю, сообщая ей свой идеологический окрас в пропагандистских целях. Они и сейчас этим занимаются. Вот возьмите недавнюю агитку 2014 года, фильм еврея Ароновски "Ной".

Там Ной представлен правоверным таким, ортодоксальным юдеем. И жена его, и дети. Со всеми шнурами, кубиками на лбу, пейсами и сектантской идеологией.

Но это очевидное искажение как истории, так и религии!

Если бы юдей Ароновски не фантазировал, а чуток поизучал Тору, то узнал бы, что первым евреем официально является Авраам (Абрахам). И жена его Сара (Сарай до крещения в евреи).

То есть, они имели конкретное происхождение - не пальцем же деланые, и не на помойке себя нашли! - есть в интернете спекуляции на данную тему. Коротко говоря, кавказскими тюрками они были. И доказательством тому - до сих пор у чеченцев максимальная концентрация традиционных еврейских гаплогрупп, по которым и определяют их. То есть чеченцы более генетически чистые евреи, чем сами евреи ))

Так вот, Авраам - дальний потомок одного из сыновей Девкалиона, Шема (Сима - отсюда и групповое название - семиты). В широком смысле потомками Шема считают население Индии и Китая. Ага, дугой вдоль Тартарии. Полумесяцем )



Но тут такое дело: если евреи противопоставляют себя другим потомкам Ноя-Девкалиона (сына Прометея), тем самы, они признают, что все, кто были ранее, не являются иудеями. И даже далеко не все их братья, потомки Шема, являются евреями. Они же не считают китайцев и индусов (тех, которые черные индусы, а не покорившие их дважды арии, кшатрии и брахманы Вед, и Великие Моголы) евреями?

Поэтому все патриархи, о которых с придыханием говорится в Библии, не были ни евреями, ни даже иудеями.
Более того, они и с Яхве-то не были знакомы! Почему? Потому что Яхве появляется в Торе-Библии намного позже патриархов...

И вот еще одно соображение насчет древа народов:

Откуда в Повести Временных Лет рассказ, который мы привыкли считать "библейским"? Библия еще в 19м веке была практически неизвестной, выдавалась под расписку церковным патриархам.

Простые монахи к ней доступа не имели, наверное, во избежание разложения содержанием этой книги и впадения в ересь жидовствующих. Опасная книга-то. Да и большой вопрос, если она фактически появилась и пошла в хождение в 19м веке, то когда она была написана?
В общем, откуда у автора ПВЛ сведения о Ное и его детях?

Тут два варианта: либо эти сведения были общеевразийскими, либо ПВЛ позднейшая подделка. Второе не исключает первого ))



Обратите внимание, что тут еще одна бомба заложена. В связи с упоминанием Ханаана... Логично же, Хам-Ханаан?
И на картах мы видим, Империя Великого Хама. Это позже евреи извратили историю и приписали Хаму, что он якобы изнасиловал своего отца, Ноя. И Ной якобы проклял его, что его потомкам будет суждено быть слугами слуг, то есть обрек его потомство на рабство.

Авторитетные ученые, как мифологи (Роберт Грейвс), так и религиозные авторитеты, опровергают этот сюжет. Высказываются предположения, что эта идея с изнасилованием пьяного отца Хамом была придумана в раввинской  среде в качестве морализаторства на предмет вреда употребления алкоголя, пользы уважения к старшим, вреда гомосексуализма (для евреев очень актуальный вопрос, поскольку это генетическая проблема, и до 30% из их народа страдает от этой патологии).

Кроме того, обосновывалось рабство - сначала slaves - вы помните, что евреи были основными работорговцами? В Кафе-Феодосии и Крыму, в Средней Азии, в Амстердаме.

Мол, это потомки Хама, они прокляты и обречены быть слугами слуг, рабами.

И до сих пор в еврейской среде языки славянской группы называются ханаанскими, как и земля! Это живая традиция.

Также как есть топонимы, связаные с именем Хама, есть и топонимы, связанные с именем Яфета-Япета...
И с именем Шема:

Здесь подробнее: Иберия есть Газария, другой же Хазарии нет и не было. Об истории и локализации евреев.

Шемаханская царица, это оттуда... Не исключено, что в переносном смысле, то есть Пушкин заложил туда методику "института еврейских жен", продвижение евреев к власти через специально сексуально обученных красавиц.
Шемаха, кстати, славилась своими танцовщицами. И что немаловажно, являлась важным перевалочным пунктом на Великом Шелковом Пути. Торговые операции и контроль на котором осуществляли купцы-рахдониты, раббаниты

Что же послужило причиной катаклизма? Исторические древности. Десант и метеоритная атака Навьего бога.Фактически, за уничтожением инфораструктуры и государственности, падением империи, произошла оккупация.

Если смотреть непредвзято, то главный народ Хартланда превратили в рабов, авраамиты стали хозяевами, а европейцы-яфетиды веселятся в шатрах семитовых... Стали слугами. Но слугами, у которых в подчинении рабы - бывшие хозяева, бывшие братья, потомки Прометея и Асии, иВаны... Ставшие slaves. С радостью носящие это имя и сегодня. Подобно "Вонючке" из "Игры престолов".



А вы думали, вам просто так компостируют мозги этой "фантазией", да? )



Кто ты?!
Я СЛАВЯНИН!!!

А на самом деле ты кто?
- всего  лишь дикарь, тысячу лет назад вылезший из дунайских болот...

PS
Факультативное чтение: символика звезды и полумесяца в мировой государственности с древнейших времен
- там есть интересные мысли и наблюдения, а также обоснованная критика движения Фоменко.
Не сказать, что я со всем там согласен, сами понимаете - в свете вышеизложенного - но учитывать стоит и этот аспект тоже.



Tags: Государственное строительство, Тартария, история, иудаизм, кагал, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments