cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Конфликт боевиков-националистов и ВСУ вылился в четырехчасовой бой в Авдеевке — разведка ДНР

Оригинал взят у judgesuhov в Конфликт боевиков-националистов и ВСУ вылился в четырехчасовой бой в Авдеевке — разведка ДНР


Оригинал взят у nkfedor в Конфликт боевиков-националистов и ВСУ вылился в четырехчасовой бой в Авдеевке — разведка ДНР

Донецк, 20 сен – ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала продолжительное столкновение между боевиками националистических подразделений и регулярных украинских войск в городе Авдеевка на севере от Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, вчера бандгруппы неподконтрольных украинских националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка», — сказал замкомкорпусом.

Он отметил, что именно в связи с этим инцидентом с украинских позиций был открыт огонь по селу Спартак Ясиноватского района.

«Пытаясь скрыть следы своего преступления и обвинить вооруженные силы Республики в попытке наступления, украинские преступники открыли беспорядочную стрельбу из минометов и зенитных пулеметов по населенному пункту Спартак», — пояснил Басурин.

Кроме того, по его словам, украинские силовики по-прежнему пользуются затишьем на фронте для стягивания туда военной техники, в том числе запрещенной Минскими соглашениями.

«Так, разведка ВС ДНР зафиксировала на северо-восточной окраине Троицкого, в 8 км до линии разграничения, местонахождение огневых позиций четырех единиц РСЗО БМ-21 «Град», — сообщил представитель Минобороны

Комментарий:

В украинских СМИ никаких сообщений, прямо подтверждающих факт инцидента между «Правым сектором» и ВСУ, нет. Населенный пункт Авдеевка дважды упомянут официальными представителями АТО — в связи с якобы имевшем месте обстреле позиций украинских силовиков со стороны ВС ДНР. Судя по описанию применявшегося при этом оружия и времени суток, когда произошел «обстрел», речь идет о том же эпизоде, на который ссылается Эдуард Басурин:

20 сентября 08.42 Сообщение пресс-центра АТО: «В 21:50 по нашим подразделениям южнее Авдеевки боевики били из гранатомета, зенитной установки и стрелкового оружия»

20 сентября 13.09 Спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник: «Вечером боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов и зенитной установки ЗУ-23-2 по нашим передовым позициям между Авдеевкой и Спартаком».

Tags: пауки в банке, руинская агрессия
Subscribe

  • Мужчина!

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Германии, Франции, Швеции, Нидерландов,…

  • 22.10.2021 Катрен “Нельзя жить наполовину!”

    22.10.2021 Катрен “Нельзя жить наполовину!” Что такое желание – это Энергия! Это концентрация в точке! Ни при чём здесь…

  • 10 (23) октября 2021 суббота

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Шєстица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments