cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Итоги недели.

Оригинал взят у goodmaster в Итоги недели.

Неделя выдалась интересная, поэтому решил кратко прокомментировать  ее основные события.

1. Выступление академика РАН Сергея Глазьева в Совбезе РФ с предложениями по изменению экономической политики, безусловно, является главным событием уходящей недели. Сам факт доклада не означает, что предложения Глазьева будут приняты. Более того, Совбез не занимается решением экономических вопросов. И то, что содержание  доклада было известно заранее, как бы намекает на некую театральность всего действа. Кто-нибудь помнит случаи, когда текст доклада на Совбезе был опубликован заранее? Однако событие обладает огромной важностью т.к. до сих пор в российском руководстве при решении экономических вопросов существовал только либеральный полюс. А теперь появилась официальная альтернатива. Что усилит позиции государственников, в первую очередь помощника президента РФ по экономике Андрея Белоусова.

2. Военное присутствие России в Сирии заметно усиливается. На сей раз речь не идет о спасении мира. Просто для России очень важно предотвратить коллапс существующего в Сирии режима.

3. ФРС США не стал поднимать ставку рефинансирования, которая уже много лет находится, практически, на нулевом уровне. Это говорит о том, что пока поток иностранных инвестиций в американскую экономику достаточно высок и эти деньги не попадают в карман простых американцев (пока не могут вызвать гиперинфляцию). Следовательно, нет никакого смысла увеличивать стоимость содержания огромных американских долгов. Разумеется, из-за продолжения политики нулевой ставки структурные перекосы в экономике США будут только усиливаться, увеличивая риски масштабного кризиса.

4. Наплыв беженцев в Европе продолжается. Пока у властей ЕС еще остается возможность его остановить. Но только если они захотят его останавливать.

5. Следственный комитет и ФСБ России задержали главу Республики Коми Вячеслава Гайзера. Это уже второй арестованный с начало года губернатор после сахалинского Александра Хорошавина. Тенденция радует.

6. Раздел юмора. Американские грантоеды Джемилев и Чубаров при активной поддержке правосеков перекрыли подвоз украинских товаров в Крым. Тут стоит отметить, что курортный сезон уже заканчивается, т.е. товаров Крыму нужно гораздо меньше, чем летом. А логистика поставок из России сейчас налажена лучше, чем когда-либо. И в этом году основной поток уже шел именно из России. Т.е. Джемилев и Чубаров смогут отчитаться о потраченных на них средствах исключительно за счет ущерба украинским производителям. Для российских предприятий их действия не несут ничего, кроме пользы.

7. И напоследок новости культуры. Фильм Гаспара Ноэ "Любовь" (Love) не получил прокатное удостоверение для показа на территории России. И дело тут не в том,  что картина содержит множество сцен порнографического характера. Фильм пропагандирует гомосексуализм. Для тех, кто в танке, объясняю, что гомосексуализм – это не только, когда мужик с мужиком.

Tags: обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments