cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Фашизм на пороге. Готова ли Россия?

Оригинал взят у marafonec в Фашизм на пороге. Готова ли Россия?
Оригинал взят у pontokot в Фашизм на пороге. Готова ли Россия?
Оригинал взят у eot56 в Точка, где всё сойдётся



Процессы, происходящие в мире на текущий момент, у стороннего наблюдателя могут вызвать легкую растерянность.

Во всем мире происходят странные, якобы не связанные друг с другом, события. Трактовальщики и конспирологи всех мастей начинают рассказывать про жидомассонов, Ротшильдов с Рокфеллерами, еврейский заговор и даже инопланетян с планеты Нибиру, внося ещё большую путаницу в и так сильно замусоренное информационное пространство.

Попробуем немного разобраться хотя бы с основными трендами.

1. События на ближнем Востоке.

Выпущенная ещё в 2011 году книга "Политическое цунами" не только не потеряла свою актуальность, но ещё больше ее увеличила. Люди, начавшие следить за событиями вокруг новомодного ИГ, обязаны знать, что концепцию "Большого Ближнего Востока" выдвинули в начале 2000х, когда ИГ, Сирией и даже Ливией даже не пахло. А концепция уже была сформирована и представлена.




Уничтожая консервативные диктаторские режимы своей пятой колонной ("мальчиками с айфонами"), далее в этот процесс включали радикальные силы, вроде "Братьев-мусульман", а потом и крайне радикальные, вроде "Джебхат-аль-Нусра".
Снося устоявшиеся режимы арабских стран, на волю высвобождаются запредельно деструктивные силы.

Процессы проходящие в арабских странах, начинают перешагивать границы, и зажигают пожар в соседних. Запредельно жестокие, использующие средневековые методы убийцы, проливают реки крови.



Огромные массы людей в поисках спасения бегут в лучший мир. В Европу.



Управляемый хаос начинает гулять по арабскому миру. Сотни тысяч погибших, миллионы беженцев - это только начало. Управляемый исламистский хаос уже начал сливаться в единое море. Получая всё более внятную поддержку, захватывая все больше ресурсов, ИГ становится настоящим мировым фактором.



А в связи с тем, что ИГ хочет перекроить весь мир под свой вкус, они становятся еще и главными мироустроительными силами.

2. События в Европе

Европа с началом войны в Ливии, начала принимать беженцев из стран арабского мира и Северной Африки. С каждым годом , в связи с тем, что мироустроительные процессы в арабском мире не ослабевают - этот поток всё усиливается. Раздираемая внутренними противоречиями и разделённая на "новую" и "старую", Европа с проблемами подобного масштаба справится не может. Отсутствие единой позиции и желание богатых стран ЕС спихнуть эти проблемы на бедные страны, приводит к краху даже мнимого европейского единства. Шенген трещит по швам, одна из главных стран Евросоюза - Германия, предлагает очень странное решение - "если ничего нельзя поделать, то надо расслабиться и получать удовольствие".



Венгрия подгоняет на границу с Сербией хаммеры с пулемётами, беженцы атакуют приграничные кордоны. Меркель делает новомодное селфи в толпе беженцев.



Европе конец? Кто сможет оседлать губительные для ЕС процессы?

Только крайне правые.



Это они заявили о себе чудовищными преступлениями в Норвегии, оставив козлом отпущения Брейвика.



Именно они едут воевать на Юго-Восток Украины на стороне карательных батальонов, это они получают политический капитал от проблем с эмигрантами, это именно они выиграют выборы, если данная ситуация будет продолжаться.



Вторым важным моментом является то, что Европа продолжает оставаться женщиной нетяжелого поведения Америки. Маркс говорил, что нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли. Раз за разом мы можем видеть подтверждения этому.



США задействовало огромную машину давления, которая впечатала хилые растки самостоятельности ЕС в бетон. Европа экономически убивает себя ради интересов США. ЕС не выгодно разрушать экономические связи с нами, им не выгодно отсекать нас от капитала, им не выгодно строить нам козни везде.

Но они это делают.

Потому что хозяин отдал приказ.

3. События на Украине

Никогда события на Украине и в Крыму не будут мелочью. Только последний идиот не понимает, что именно на Украине хозяин, уже ничего не стесняясь, дал добро на фашизм. Выпустил на свет все те силы, которые очень долго держали, по меньшей мере, в тени.

И они вышли.

Отрубленные руки, выколотые глаза бойца "Беркута", убитые по пути домой в Черкасской области жители Крыма, уничтоженные реактивной артиллерией поселки Донбасса - вполне знакомый почерк.



Фашизму на Украине дали зелёный свет.

Очень скоро фашизм на украине узрит своих старших братьев в Европе.

Европа, раздираемая потоками беженцев, среди которых несомненно будут террористы, выберет ультраправых. Исламисты внутри Европы будут подогревать ситуацию под этот выбор. Ультраправые Европы захотят соединиться с бандеровцами на Украине, бушующее исламистское "море" на юге , будет прекрасно обрамлять новый Еврайх.

Вместо эпилога

Остаётся последний вопрос.

А что, в этом случае, будет делать Россия?

Ждать, когда ее с яблоками в животе запекут и подадут к столу?

Принимать беженцев из Африки?

Ждать, когда ИГ прыгнет в Центральную Азию?

Сливать Сирию и Донбасс?

Все понимают, что мы не имеем права сдавать ни Сирию, ни Донбасс.

Все понимают, что времена наступают очень тяжелые.

Все понимают, что существующая "стабильность" таких нагрузок не потянет.

Страну надо менять быстро, но аккуратно, чтобы она была готова принять девятый вал, когда он появится на горизонте.

Это произойдёт скоро.


+ Оригинал взят у marafonec в Путин и "Искусство войны"
Оригинал взят у dima_piterski в Путин и "Искусство войны"





До начала конкретных действий нужно держать в тайне расположение сил и последовательность спланированных событий. (Сунь-цзы)





Поскольку противостояние России и США приобрело если ещё не мировой, то уже как минимум евразийский масштаб, войну на Украине, в Сирии и другие конфликты на территории Евразии более нельзя рассматривать изолированно. Это часть одного процесса, фронты одной Большой войны.

Первое. Украина

Захар Прилепин, заметка от 16 сентября:

Отличный сын осетинского народа, мой знакомый, ополченец, а теперь журналист Алан Мамиев рассказывает:

"Не знаю, все ли в курсе, но на август каратели планировали наступление. Сил и средств для этого стянули достаточно. Собрали бронетанковый кулак для удара. Но вот незадача... Как только собрались наступать, начали прогревать технику, буквально на прогреве их точно накрыла чья-то артиллерия (наверное, своя же). Потери были очень большие. Цифры все приводят разные, точных я не имею, но факт остается фактом - наступление закончилось, даже не начавшись".

Я ровно такую же ситуацию описывал (то есть, я был её в некоторым смысле свидетелем) - но только месяцев 10 назад, или около того. Разведка работает.

Киев об этом не докладывает, потому что он в очередной раз опозорился. Забугорные СМИ об этом не пишут, потому что эти новости им не нравятся. Россия, естественно, тоже молчит, потому что она тут ни при чём.

В итоге очень важные мероприятия оказываются неизвестны миру. А в целом события эти, между тем, имеют значение, прямо говоря, мировое.

Такие вот парадоксы "века информации".

Напомню ещё и мою заметку от 20 августа, "Какой-то инсайд всё-таки был":

Россия категорически войны не хочет. Иначе с таким знанием можно было спокойно сделать расслабленный и беспечный вид - далее ВСУ атакует - можно даже пропустить немного вперёд - а потом с чистой совестью размазать по чернозёму. Вместо этого наши ДРГ планомерно и довольно эффективно уничтожают склады с боеприпасами, артиллерия проводит превентивные удары по скоплениям техники, у границ с Украиной проходят учения, а в прессе появляются многочисленные намёки на то, что на сей раз Россия вынуждена будет вмешаться. То есть, как могут умиротворяют и отговаривают.

Итог: Наступление ВСУ сорвано, не начавшись. Обстрелы городов Донбасса к сентябрю практически прекратились. Конфликт на какое-то время заморожен по приднестровскому сценарию.

Одновременно. Иран.

Проявляй вовне смирение и подчинение, чтобы вызвать высокомерное к себе отношение противника. (Сунь-цзы)

Когда летом шли переговоры по Ирану, Россия активно содействовала их успеху. Наши дипломаты были очень настойчивы и торопились. Лавров весь в мыле, поскорей бы. Поскорей зачем? Эксперты недоумевали - а зачем, собственно, Путину это нужно? После снятия санкций на рынок пойдёт иранская нефть. Он хочет снизить цены на нефть?

После успешного завершения переговоров, американцы "похвалили" Россию. Керри сказал что-то вроде "удивлён, что русские взамен за такую помощь ничего не потребовали". Ещё бы. Путин уже знал, что именно получит взамен.

Итог: Иран перестал быть "страной-изгоем", стал "нормальной страной", с ним "можно иметь дело". И Западу нечего возразить - можно. И Израиль уже, вроде бы, возмущаться не имеет законного права - вопрос ядерной бомбы решён, Иран отказался от таких планов.

А Иран - важнейший союзник Асада и единственная держава, готовая отправлять ему на помощь серьёзные сухопутные силы, КСИР. Иран имеет большое влияние на шиитский Ирак и спокойно пользуется иракским коридором для помощи Асаду. На Иране держатся и алавиты Асада, и их союзники из ливанской Хезбаллы. И с Ираном, повторяю, уже "можно иметь дело".  Всё закреплено документально и подписано. Всё.

"Эксперты" говорят, что Путин таким образом хочет "заслужить благосклонность Запада". Но простит ли его Запад? Ай-я-яй, не простит... И нефть подешевеет. Но зато можно будет Ирану хоть что-то продать, оружие, например. Хоть какое-то слабое утешение.

Совершай нападение, когда противник не готов, делай перемещения, когда противник не ожидает этого. (Сунь-цзы)

А вот после этого, добившись тишины на Украине, "Россия обеспечивает Ирану “бесполетную зону” в Сирии":

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время секретной встречи с командующим Сил аль-Кудс корпуса стражей исламской революции Ирана подтвердил, что Россия не предаст верного на протяжении последних 55 лет союзника, и не допустит повторения в Сирии ливийского сценария.

В ходе дискуссии Лаврова и Сулеймани было достигнуто взаимопонимание, согласно которому Россия предоставляет воздушное прикрытие всей территории, находящейся под контролем режима, в то время как Иран обеспечивает подготовку, снабжение и операции сухопутных сил – сирийской армии, шиитских добровольцев, Сил Национальной Самообороны и “Хизбаллы”. Кроме того, Россия обеспечит режим современными средствами противовоздушной обороны, с тем, чтобы гарантировать “выживание ключевого игрока в сирийском уравнении”.

И начинается фактически совместная с Ираном военная операция.

Дальше мы всё знаем - Штаты слегка ошалели и до сих пор не могут решить, что же, собственно, делать.

Вызывай разногласия и разобщённость в среде противника. (Сунь-цзы)

Тишайшие и покорнейшие Меркель с Олландом, испугавшись американского подарка с "великим переселением народов", готовы молчаливо поддержать Россию.

ИГИЛ - абсолютное зло. Не только реальное, но, что куда важнее, ещё и медийное, и срочно переделать головорезов в "борцов за свободу" не в состоянии даже сверхгибкие западные СМИ - психика обывателя просто не выдержит такого эксперимента.

Непонятно, что тут могут придумать американцы, но наверняка на все их ходы, кроме самых безумных типа полного переворачивания доски и смахивания всех фигур, Путин предусмотрел ответы. Впрочем, и ответ на безумные ходы наверняка тоже предусмотрел. И даже подстраховался.

По-поводу же цен на нефть, которые так печалят аналитиков - авиабаза в Сирии, радуис действия которой покрывает весь Ближний Восток, может, при необходимости, отрегулировать цену не хуже самого шустрого биржевого брокера.

Всё это очень удачно сделано до начала юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН, на которой соберутся мировые лидеры. Теперь они соберутся, в первую очередь, для того, чтобы послушать, что скажет им Путин.

А что же будет с Украиной, как будут здесь развиваться события? Кто его знает... Путина не просчитаешь. Но он не так давно сказал, что русские и украинцы - это один народ. Раз сказал, то оно, скорей всего, так и случиться.

Но когда и каким путём? Ответ:

До начала конкретных действий нужно держать в тайне расположение сил и последовательность спланированных событий. (Сунь-цзы)



Tags: Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments