cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Смотрящий за Украиной

Оригинал взят у dima_piterski в Смотрящий за Украиной



ДНР выйдет из минских соглашений, если Киев начнет готовить процедуры для вступления Украины в НАТО, заявил глава республики Александр Захарченко.

— Заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение минских соглашений, — сказал он. — Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса.
Захарченко также выразил уверенность, что в этом случае состав Украины покинут многие ее регионы.

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что его страна подписала совместную с НАТО декларацию об усилении оборонно-технического сотрудничества и расширении присутствия военного блока на украинской территории.

lifenews

P.S.
Это чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу того, что Россия увязнет в войне за Сирию и забудет о "небратьях". Собственно, скажу банальность, но для того и нужен Минск-2 и формальное нахождение ДНР и ЛНР в составе Украины - чтобы быть "смотрящими" от России и не позволять хунте рыпаться. Разумеется, Захарченко пообещал американцам проблемы не от себя лично.

Хотя я до сих пор считаю, что полтора года назад следовало ввести войска и полностью освободить Новороссию от бандеровцев, но теперь, по крайней мере, тогдашнее бездействие получает объяснение, к которым можно спорить, но нельзя отмести сходу. Объяснение это я прочёл у довольно интересного товарища, пишущего под псевдонимом Пирмен Посохов. И состоит оно в том, что Украина была отвлекающим манёвром, а главный удар американцы наносили с помощью ИГИЛ в Сирии. После падения Дамаска окрепший ИГИЛ должен был атаковать азиатское подбрюшье России и выйти к нашим южным границам. Далее Кавказ, Татарстан, Башкирия и т.д. - то есть удар по по перемычке, соединяющей европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком. В таком случае Россия, увязшая на Украине и потерявшая - простите за использование оскорбительного для человеческого уха языка наших партнёров, - "международную легитимность", действительно, не имела бы возможности провести "сирийский гамбит" и получала бы войну на два фронта, главным из которых был бы именно Южный фронт.

В общем, с версией Посохова можно соглашаться либо нет, но познакомиться с ней имеет смысл - "Россия входит в новый 42-й. Украина была отвлекающим манёвром, не более".

На мой взгляд, как это часто бывает, автор и прав и не прав. Потому что в условиях мировой войны, которая как-то незаметно для нас уже началась, второстепенный фронт в любой момент может стать главным. И этот фронт держат сейчас Донецк и Луганск.

Причём это не их выбор - в геополитических шахматах, как бы цинично это ни звучало, у фигур никто не спрашивает об их желаниях - эти желания всего лишь используют для усиления игры. В какой-то мере это и справедливо, потому что ставка в этой игре - существование всей тысячелетней российской цивилизации, а не только Новороссии. Принимать "жертву" фигуры или не принимать, атаковать на королевском фланге или не ферзевом - решает только сидящий за доской гроссмейстер - то есть Путин,-  и его команда. А правильность либо ошибочность их ходов покажет эндшпиль.

UPD Да, и ещё раз хочу подчеркнуть, что безусловно понимаю - с точки зрения жителей Донецка, Луганска и Горловки, которых, вместо того, чтобы принять в Россию по крымскому сценарию, превратили в прифронтовые города и плацдарм для сдерживания НАТО, - происходящее является крайним, запредельным цинизмом. Но если посмотреть на ситуацию шире, то это вынужденное решение (верное оно или нет - сейчас трудно сказать) в интересах общей победы. Потому что в случае нашего поражения в Большой войне не будет ни России, ни Новоросии.


+ Оригинал взят у psyont в Похоже, что размен состоялся. И Украина теперь просто "лишняя"
Оригинал взят у tanya_mass в Похоже, что размен состоялся. И Украина теперь просто "лишняя"
Оригинал взят у ilvovsky в Похоже, что размен состоялся. И Украина теперь просто "лишняя"

09/22/2015, Киев – Нью-Йорк, Василий Аблязимов

США прекращают сдерживать Россию на Украине, – советник Джо Байдена

Джулианна Смит, бывший заместитель советника по национальной безопасности вице-президента Джо Байдена, а сейчас директор программы стратегии и государственного управления в Центре новой американской безопасности, в газете в Нью-Йорк Таймс заявляет, что «США придётся вместе с Россией решать сирийский вопрос, хоть это и неприятно».
Для этого Вашингтон должен отказаться от Украины.



Джулианна Смит приводит пример успешного сотрудничества с Россией по Иранской ядерной программе, когда только вмешательство России и лично президента Владимира Путина позволило подписать мирный договор между Тегераном и Вашингтоном. Смит замечает, что для сплоченного выступления против ИГИЛ в Сирии, США придётся прекратить усилия по «сдерживанию агрессии России на Украине».Сотрудничество с Россией по борьбе с ИГИЛ Джулианна Смит называет «аморальным и нечестным поступком», «горькой пилюлей, которую всё-таки нужно проглотить».

Значит ли это, что США сливает Украину ради победы над ИГИЛом? По крайней мере, американская и британская пресса пестрит сообщениями и статьями, в которых авторы, так же, как и Джулианна Смит, призывают принять неудобный, но неизбежный шаг по сотрудничеству с Россией


http://www.politnavigator.net/ssha-prekrashhayut-sderzhivat-rossiyu-na-ukraine-sovetnik-dzho-bajjdena.html

Джон Керри: США готовы к немедленному началу дискуссий с Россией по Сирии

22.09.2015, 20:33

США готовы к немедленному началу дискуссий с Россией по Сирии. Об этом сегодня заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Мы готовы начать эти дискуссии немедленно. И надеемся, что Россия — тоже», - приводит РИА Новости слова Керри.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/118275#ixzz3mV7VshS9

Пожалуй - всё. Размен состоялся.

А учитывая ряд статей, появившихся в СМИ Европы в последнее время (Швеция, Франция, Чехия) и сегодняшнее заявление о фактическом дефолте Украины, можно сделать вывод - Украину "слили"

Интересно, как это будет обставлено? Я уже давно предполагаю, что историей с катастрофой малазийского Боинга на Донбассе. Очень удобный повод для газетной кампании - даёт возможность "отскочить" всем. Кроме России - ей это попросту и не требуется.

Посмотрим...

Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments