cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Если Германия хочет стать целью российских ракет - пусть размещает американское ядерное оружие

Оригинал взят у sokura в Ракеты нацелят на Берлин и Варшаву
Оригинал взят у vseneobichnoe в Ракеты нацелят на Берлин и Варшаву





Возросшая активность НАТО в Европе и, в частности, на Украине, неизбежно вызовет ответные действия Российской Федерации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя визит генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга на Украину и новости о возможном размещении нового вида ядерного оружия в Германии.


Напомним, что во вторник завершился двухдневный визит генсека НАТО на Украину, в ходе которого президент «незалежной» Петр Порошенко заявил, что вступление в блок является конечной целью страны. Кроме того, несколько дней назад немецкие СМИ сообщили, что США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе Бундесвера «Бюхель» в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. По их данным, бюджетные планы Вашингтона предусматривают возможность оснащения новыми атомными бомбами B61−12 немецких истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», начиная с третьего квартала 2015 года.

По словам Пескова, любое продвижение НАТО в направлении границ России вызовет контрмеры. «НАТО не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания, — сказал пресс-секретарь Владимира Путина в эфире телеканала „Россия 24“. — Нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния. И конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведет к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности».

Аналогичным образом Песков высказался о размещении ядерных вооружений в Германии. По его словам, такие действия приведут к нарушению стратегических балансов в Европе. «Безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета», — заявил Песков. На уточняющий вопрос о том, какими могут быть наши контрмеры, Дмитрий Песков ответил без конкретики: «Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе».

Руководитель экспертного совета по обороне Государственной Думы, кандидат военных наук, капитан 1-го ранга Борис Усвяцов полагает, что такие ответные меры необходимы, и работа в этом направлении уже ведется.

-Товарищи из «обкома» США и НАТО, откровенно говоря, обнаглели. Помимо прочего, они планируют дополнительно разместить бомбардировщики в Прибалтике. Как известно, самолеты такого класса теоретически могут быть носителями тактического ядерного оружия. Мы уже начали принимать адекватные меры в ответ на эти действия.

«СП»: — Какие именно?

— В Душанбе на саммите ОДКБ было принято политическое решение о размещении нашей авиабазы в белорусской Лиде. Ранее в Барановичах базировалась смешанная эскадрилья, но сегодня президент уже поручил МИДу и Минобороны в кратчайшие сроки проработать все вопросы, связанные с функционированием базы. Это будет или большой усиленный полк, или авиационная дивизия на базе союзного государства со всеми вытекающими последствиями.

«СП»: — Некоторые эксперты считают, что не нужно отвечать на действия НАТО симметрично, мол, это только нагнетает напряженность…

— Еще во времена Горбачева нам обещали, что НАТО ни на сантиметр не приблизится к границам России. А сегодня вся Прибалтика входит в альянс. В Эстонии стоит американская пехотная бригада, в Латвии находится пехотная бригада, которая осталась после прошлогодних учений. Американцы уже заявили, что планируют разместить там порядка двухсот танков. Для сравнения: у Великобритании всего на вооружении находится примерно такое количество танков. А они планируют поставить их маленькой Прибалтике.

Поэтому наши действия должны быть адекватны. Мы отвечаем и на многочисленные учения, которые постоянно проводятся у наших границ. Недавно провели совместные маневры с белорусской армией, в которых участвовали порядка 10 тысяч человек. Были представлены части из Карелии, Ленинградской и Калининградской областей, от Белоруссии было около тысячи личного состава мобильных сил.

Это нормальные действия, потому что нагнетаем обстановку не мы, а они. На эти действия нужны адекватный ответ и схемы. Дмитрий Песков просто изложил взгляд Верховного главнокомандующего на дальнейшее развитие событий.

«СП»: — Имеет ли смысл в таких условиях продолжать участвовать в различных международных договорах вроде РСМД?

— Вы же видите, что американцы плюют на все международные договоры, включая Совет безопасности ООН. Они соблюдают только то, что удобно им. За примерами далеко ходить не надо — разгромленный Ирак, Ливия и так далее. Американцы давно не считаются даже со взятыми на себя обязательствами. В их понимании нет многополярного мира, а есть только Америка — мировой начальник. Поэтому они и ведут себя так разнузданно.

Когда создавался блок НАТО, было два противостоящих мира. Варшавский договор — страны социалистического лагеря, и Североатлантический альянс, как мы тогда их называли, империалисты и капиталисты. Уже 25 лет как нет Варшавского договора. Практически все его члены ушли в тот же альянс. Спрашивается, против кого направлен блок НАТО? Если нет второй составной части, его нужно было бы распустить, ведь это очень затратная организация. Однако вместо этого она все время усиливается.

Штатам очень удобно дистанционно, находясь за океаном, наводить смуту на африканском континенте, в Азии и Европе и нагнетать психоз. Посмотрите, например, на заявления карманного президента Украины Порошенко. У него страна на грани дефолта, а он делает политические декларации о том, что будет устраивать России какую-то блокаду. Вся эта антироссийская риторика идет под диктовку Америки. В этой ситуации и нам нужно концентрировать силы и средства, и не смотреть на действительность через розовые очки.

Генерал-майор запаса, кандидат политических наук Сергей Канчуков полагает, что широкий комплекс ответных военных мер должен быть дополнен политическими и экономическими шагами.

— США пытаются шантажом и угрозами давить на Россию. По-другому назвать это нельзя. НАТО создавался против Советского Союза, и продолжил существовать после его распада. Расширение альянса, в том числе за счет Украины, это прямая угроза нашей стране. Как и создание военных баз в Восточной Европе, и развертывание ядерного оружия.

Ядерное оружие, прежде всего, предназначено для уничтожения населения страны. Наши ответные меры предусматривают ответный удар, который будет наноситься, в первую очередь, по территории, с которой вылетели ракеты. Размещая на территории европейских стран тактическое ядерное оружие и свои базы, американцы подвергают их опасности.

Это ядерное оружие предназначено для применения, а не для хранения. Американцы прекрасно могут хранить его у себя на территории. Переброска оружия в Европу без всякой конспирологии — это явная угроза России.

«СП»: — А какие ответные меры мы можем предпринять в ответ на размещение ракет и расширение НАТО?

— Во-первых, мы ответим размещением на своей территории в Калининградской области систем «Искандер», и не только с обычными ракетами, но и с ядерными боевыми частями.

Второе — возможность размещения в Крыму наших самолетов Ту-22М3, которые способны нести ядерные боеголовки до цели. Но хочу подчеркнуть, что если мы будем это делать, то только в ответ на действия США.

В-третьих, мы должны думать о развертывании военных баз. Сегодня у американцев около 800 военных баз находятся за пределами Соединенных Штатов. В основном они предназначены для развертывания вооруженных сил и представляют угрозу нам и Китаю. Лет 5−7 назад США пытались перенести свои усилия в Азиатско-Тихоокеанский регион, но теперь они снова возвращаются в Европу. Россия в свое время закрыла свои базы, но сегодня мы вынуждены отвечать на угрозы США и снова разворачивать их.

Как минимум две базы, которые могут быть развернуты в Сирии и на территории Средиземноморья — это ответ России на явные вызовы военного характера со стороны США. В сирийской Латакии могут быть развернуты те же ракетные комплексы «Искандер».

Расширение НАТО на Восток за счет Украины не менее опасно для нас. Во-первых, Украина и Россия — один народ. Во-вторых, если США будут разворачивать на территории Украины свои базы, то в случае принятия ими решения о нанесении удара по России, время подлета крылатых ракет и других систем сокращается в разы. Если ракеты размещены на территории Германии — это 2000 километров, а на территории Украины — всего 200 километров. Время подлета критически сокращается.

Это вынуждает нас принимать ответные меры. Значит, мы будем вводить в свои системы вооружения цели на территории Украины. Естественно, мы этого не хотим. Если Польша или Румыния размещают у себя базы, то это означает, что их народы и правительства выбрали себя в качестве целей при ответном ударе. Но Украина становится заложником политики руководства.

«СП»: — Могут ли наши ответные меры заставить Вашингтон пересмотреть свою политику и отказаться от усиления присутствия НАТО в Европе?

— Боюсь, их может остановить только кризис внутри США. Экономическое состояние Штатов и всей мировой экономики говорит о том, что им нужна война. Но они не будут воевать с Европой. Нет, они пытаются посредством Европы воевать с Россией. Поэтому не думаю, что только наши ответные военные меры могут их остановить. Нужен комплекс мер экономического и политического, а потом уже военного характера.

«СП»: — Что это за меры?

— Это расширение БРИКС, уход от доллара, ведение торговли за рубли, расширение нашего влияния на Ближнем Востоке, сглаживание разногласий с Европой. Европейцы должны понять, что США их используют и подставляют под наши военные удары. Одно развертывание систем с нашей стороны ничего не даст.

У американцев очень развита информационная составляющая, информационную войну никто не отменял. Они ведь не будут говорить о том, что сами наращивают силы — это, якобы, плановые действия. Зато они заявят, что Россия разворачивает против них оружие. Население на Западе, к сожалению, не полностью владеет информацией. Не думаю, что многие в США слышали, что Вашингтон собирается разворачивать ядерные силы в Германии. Зато о том, что мы развернем ракеты в Калининградской области, каждый житель США будет знать, потому что об этом будут говорить на каждом углу.

источник




+ Оригинал взят у i_korotchenko в Если Германия хочет стать целью российских ракет - пусть размещает американское ядерное оружие


Размещение новых типов ядерного оружия на базах США в Германии может привести к нарушению стратегического баланса в Европе, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, это очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на Европейском континенте, который, безусловно, потребует от РФ принятия контрмер. Но при этом официальный представитель Кремля не стал уточнять, пойдет ли на ответные шаги Россия - размещение ядерного оружия в Калининградской области.

Напомним, накануне стало известно, что США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе Бюхель в Германии, об этом сообщила местная радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на немецкий телеканал. Эксперты подтвердили, что тактические атомные бомбы значительно точнее тех, которые до сих пор хранились на базе. Всего планируется разместить в Германии 20 новых авиабомб, общая взрывная мощь которых будет равна мощи 80 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. По крайней мере так говорят эксперты немецкого телеканала ZDF.

Эту новость для "Вестей ФМ" прокомментировал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Вести ФМ": Давайте сначала попытаемся прояснить ситуацию с самой авиабазой, а потом о реакции российской стороны поговорим. По вашим оценкам, насколько это, скажем так, серьезная угроза? Есть реакция различных немецких экспертов, в частности, бывший парламентский статс-секретарь при министре обороны Германии назвал размещение таких бомб в Германии "сознательным провоцированием наших российских соседей". Вы согласны с этим?

Коротченко: В любом случае, если ядерное оружие будет размещено в Германии, важно понимать, что она станет объектом для российского удара. Во всяком случае на военный период времени Генеральный штаб Вооруженных сил России однозначно склады с ядерным оружием квалифицирует как потенциальные цели, поэтому Германия должна осознавать степень ответственности при принятии тех или иных военно-политических решений. Если она хочет, чтобы на ее территорию было нацелено как можно больше российских ракет, пусть размещает американское тактическое ядерное оружие.

Вообще, надо отметить, что в нескольких странах Европы складировано американское тактическое ядерное оружие - это ядерные бомбы свободного падения, которые используются в военное время с помощью тактической авиации НАТО. И на всех последних учениях, которые альянс проводил в Европе, разыгрывались в том числе эпизоды, связанные с передачей из национальной юрисдикции США тактического ядерного оружия в ВВС стран-членов НАТО, которые должны были, в соответствии с планами альянса, наносить тактические ядерные удары по целям. Понятно, по каким - на территории Российской Федерации.

Разумеется, все это пока учения, но важно понимать, что учения - это пролог того, как будут вестись боевые действия в случае реальной войны.

Полностью слушайте в аудиоверсии, фото monazereh.ir

Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments