cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Египет и вертолетоносцы. Ага…

Оригинал взят у sokura в Египет и вертолетоносцы. Ага…
Оригинал взят у andreyvadjra в Египет и вертолетоносцы. Ага…

Сегодня стало известно, что многострадальные «мистрали» у Франции покупает Египет. Опа на…

Египет и вертолетоносцы. Нафига козе баян, а волку жилетка? По кустам её таскать? Что, перед Египтом стоит задача выявления и уничтожения иностранных подводных лодок возле своего побережья? Или у Египта есть мощный военный флот, в составе которого могут действовать «мистрали»?

Короче говоря, Египту вертолётоносцы нужны как собаке пятая нога (если только он не планирует на них африканских беженцев в Европу перевозить, говорят у египтян их уже несколько миллионов скопилось). А это, в свою очередь, позволяет предположить, что Франсуа Олланд продаёт «мистрали» не Абдель Фаттаху ас-Сиси, а Владимиру Владимировичу Путину. А его египетский коллега играет роль посредника. Благо в последнее время Москва и Каир интимно сблизились перед лицом американской угрозы.

Ну а что? Вашингтон велел французам не продавать корабли России. Они и не продают. Ну а то, что египтяне с ними будут делать это их личное дело.



+ Оригинал взят у marafonec в SIS TV (Египет): «Каир перепродаст «Мистрали» России за 1$»

http://oppps.ru/sis-tv-egipet-kair-pereprodast-mistrali-rossii-za-1.html


"Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший на покупку страной французских вертолетоносцев "Мистраль" и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси" - передает ведущий египетского телеканала SIS TV.


Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments