cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Черноморский флот направляется к берегам Сирии

Оригинал взят у sokura в Черноморский флот направляется к берегам Сирии
Оригинал взят у tertiaroma в Черноморский флот направляется к берегам Сирии



╔ Российские корабли направляются к берегам Сирии. Как сообщает Минобороны РФ, флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» покинул порт Севастополя 24 сентября. В район территориальных вод Сирии он прибудет вечером 27 сентября. Там «Москва» примет участие в учениях, о которых ранее объявляло российское военное ведомство.
Накануне в Минобороны напомнили, что в сентябре и октябре ВМФ России проведет учения в восточной части Средиземного моря. В маневрах, помимо «Москвы», примут участие сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Саратов» и суда обеспечения. Кроме того, задействуют сторожевой корабль «Ладный» и ракетный катер Р-109, которые накануне прошли Босфор.

Единственное желание, чтобы эти действия не были частью предприятий "мирового сообщества", чтобы они не только не предусматривали координирующей роли США, но и полностью игнорировали интересы последних.

Сбудется ли?


+ Оригинал взят у marafonec в Китай перебрасывает свои войска на помощь России в Сирии
Оригинал взят у maxfux в Китай перебрасывает свои войска на помощь России в Сирии

Помните совместные учения России и Китая в море и на суше? Где десантирование на берег и борьба с террористами?


И вот ответ на вопрос, зачем вместе тренировались.

"Арабский ресурс сообщает, что военный контингент КНР уже на пути в Латакию и со дня на день прибудет в Сирийские порты. Китайский транспорт с военным грузом был замечен во вторник утром, проходящим через Cуэцкий канал.


Информацию о том, что китайские военные специалисты в течение ближайших недель могут прибыть в Тартус подтвердил командующий Сирийской армией. Издание делает вывод, что Москва создаст в Сирии антитеррористическую коалицию, которая станет альтернативной версией военного союза, сформированного США для сброски сухогрузов на ИГИЛ. Военное включение Китая в борьбу за Сирию станет весомым дополнением к сегодняшнему заявлению иранского МИДа. На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заместитель главы МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Иран будет бороться с ИГИЛ вместе с Россией. Замечательно, что Амир говорит не просто о союзе, а о создании широкой военной коалиции.
«Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать», — сказал замглавы МИД Ирана.

О том, что Россия будет бороться с террористами руками Ирана, уже неделю пишут англоязычные ресурсы. А включение Китая в группу поддержки превосходит все мыслимые ожидания. Наличие международной коалиции существенно меняет расстановку сил в пользу Москвы, развязывая русским руки для непосредственных силовых действий на Ближнем Востоке".

Похоже, Россия вернулась на Ближний Восток окончательно.


Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments