cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

2 китайца — слепой и безрукий — 13 лет спасают свою деревню от наводнений

Оригинал взят у teo_tetra в 2 китайца — слепой и безрукий — 13 лет спасают свою деревню от наводнений
Оригинал взят у shabdua в 2 китайца — слепой и безрукий — 13 лет спасают свою деревню от наводнений



Всегда восхищался людьми,творящими благие дела.А люди,делающие несмотря ни на что,вопреки обстоятельствам,на грани возможностей,вызывают особое уважение.


Источник: bbc.com
Это трогательная история человеческого подвига, труда во благо близких и далеких — вопреки обстоятельствам. Вот уже почти 13 лет два китайца-инвалида занимаются посадкой деревьев – у одного напарника ампутированы обе руки, а второй – слепой.
Источник: bbc.com

Источник: bbc.com

ЦЗЯ ХАЙСЯ И ЦЗЯ ВЭНЬЦИ БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ ПОСАДИЛИ 13 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ

Каждое утро 53-летние Цзя Хайцы (Jia Haixia) и Цзя Вэньци (Jia Wenqi) начинают в 7 часов с переправы на другой берег. Как сообщает DailyMail, за более чем 10 лет тяжелой работы они смогли преобразить окрестности реки возле деревни Йели уезда Цзинсин в провинции Хэбэй из каменистых и покрытых сорняками берегов в зеленую местность с деревьями.
Цзя Хайцы родился с врожденной катарактой, которая сделала его слепым на левый глаз. В 2000-м году из-за несчастного случая на работе он потерял зрение и на правом глазу. Его друг, Цзя Вэньци, лишился обеих рук еще в детстве.
В 2001 году, не имея возможности найти работу, мужчины решили взять в аренду у местных властей небольшой участок земли на берегу реки и попытаться преобразить его для будущих поколений. Это занятие позволило мужчинам получать скромный доход от государства и защищать свою деревню от наводнений.
Вместо саженцев, на покупку которых у друзей нет денег, они используют побеги других деревьев.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/440439.html
Цзя Хайся и Цзя Вэньци выходят на работу каждый день. Их дружба началась еще в школе «Разница между нами всего год и мы всегда были как братья», – говорит один из друзей.

Они посадили уже 13 тысяч деревьев, 3 тысячи из которых, к сожалению, погибли. Остальные понемногу растут, в ветвях даже начали гнездиться птицы.

Источник: bbc.com

Цзя и Цзя считают друг друга братьями. Источник: bbc.com

СНАЧАЛА НИКТО, КРОМЕ ДВОИХ ДРУЗЕЙ НЕ ВЕРИЛ В УСПЕХ ПРОЕКТА, НО ПОЗЖЕ СЕЛЯНЕ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ К ПРОЦЕССУ
Когда они только начинали свою работу, односельчане не верили, что из этой затеи что-то выйдет – много лет на берегу реки ничего не росло. Но теперь, когда результаты работы налицо, местные жители даже начали помогать друзьям-инвалидам. Им чинят инструменты, покупают семена и даже поливают кусты.

Когда Цзя и Цзя идут по тропинке через лес, то Вэньци, которому ампутировали руки, ведет, а Хайся держится за пустой рукав. Когда нужно перейти через реку, Хайся залазит другу на спину. Цзя Вэньци ампутировали обе руки, когда тому едва исполнилось три года – ребенком он потрогал кабель, который был под напряжением.

Источник: bbc.com

Источник: bbc.com

«Я его руки, а он мои глаза, – говорит Хайся. – Мы хорошие напарники». Он родился слепым на один глаз, а 15 лет назад после инцидента на производстве потерял второй. Сыну было 4 года, жена не могла работать из-за болезни, а с фабрики его выгнали. В итоге семья осталась без источника доходов.

Вэньци было легче, если так можно сказать, привыкнуть к своей потере. «Я практически не помню, как я жил, когда у меня были руки. Привык играть с другими детьми кое-как, привык никуда не ходить без провожатых», – рассказывает он. Инвалид научился управляться с плугом при помощи шеи и плеч, а писать и даже шить он умеет пальцами ног.

До 7 лет об инвалиде заботилась деревня, а после школы ему дали работу – он присматривал за фруктовым садом и поливал деревья.

Источник: bbc.com

Источник: bbc.com

ДЕРЕВЬЯ, КОТОРЫЕ ВЫСАЖИВАЮТ ДВОЕ ДРУЗЕЙ, НАЧНУТ ПЛОДОНОСИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ
Сегодня слепой Хайся благодарит судьбу за то, что та свела его с безруким напарником. После трагедии на производстве, когда он поборол депрессию, начал работать вместе с другом.

Оба китайца – ярые защитники окружающей среды. Деревья начнут плодоносить как минимум через 10 лет, а пока они живут на небольшое пособие от местных властей. Доктора обещают, что вернут зрение 54-летнему китайцу, но и тогда он обещает не отказываться от напарника.




«Так и будем дальше сажать деревья – неважно, что будет с моим собственным здоровьем», – говорит он.

"Может, мы не достигли многого, но мы гордимся нашими усилиями", - сказал Цзя Хайцы журналистам. "Мы самостоятельны. Плоды нашего труда сладки. Мы находим мир в наших сердцах", - добавил его товарищ.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/440439.html


Источник: bbc.com
После того как о мужчинах рассказали китайские СМИ, они получили огромное количество откликов со всей страны. По сообщениям Hebei Haoren, щедрые люди пожертвовали деньги, чтобы обеспечить пожилых мужчин пенсиями. А по информации новостного агентства Xinhua, группа хирургов выразила готовность сделать Цзя Хайцы операцию, которая, возможно, позволит восстановить зрение на его левом глазу.


Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/440439.html


Tags: Высшие ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments