cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Тараканьи бега, или кто станет новым президентом Украины

Оригинал взят у black_i_alex в New-York Times вышла с разгромной статьей о режиме Порошенко-Яценюка

Одна из самых влиятельных газет мира New-York Times сегодня вышла с разгромной и откровенной статьёй по результатам деятельности правительства Евромайдана. Украина называется банкротом, прямо признаётся присутствие политических убийств и коррупции в новом правительстве. Ниже выдержки из текста публикации.


Издание пишет: «Волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице.
Внутренняя борьба стала началом раскола коалиции проевропейского большинства в парламенте. И сохраняется постоянная угроза войны на границе с Россией.

Через год после избрания Петра Порошенко президентом для замены свергнутого Виктора Федоровича Януковича, и через шесть месяцев после приведения к присяге нового законодательного органа, Украина остается страной, глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе».

«Украинское правительство настолько слабое и хрупкое, что это не может предпринять необходимые действия для создания единого и независимого государства», — цитирует газета Брюса Джексона, президента проекта «Переходные демократии» Американской некоммерческой группы.

Издание констатирует тупик переговоров Киева и Донбасса, «несмотря на то, что февральское соглашение сторон о прекращении огня призывает к децентрализации власти, большей местной автономии как основы долгосрочного согласия».

«Разрушенная экономика продолжает падать, падение ВВП составило 17,6% в первом квартале 2015 года. В надежде избежать дефолта, высокопоставленные должностные лица начали затяжные переговоры с кредиторами, с которыми они так и не смогли до сих пор договориться.

Чиновники теперь открыто беспокоятся о том, что обещанного кредита более чем в $40 млрд. от Международного валютного фонда и союзников, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, будет недостаточно, чтобы удержать страну на плаву.

Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты.

Парламент, в котором проевропейские партии, контролирующие большинство, проголосовал в прошлом месяце за создание специальной комиссии по расследованию обвинений против обходительного англоговорящего Яценюка, которым так восхищается Запад, и его Кабинета касательно хищения в размере более $ 325 млн. из госбюджета…

Продолжающийся беспорядок становится источником трений между правительством Украины и ее европейскими союзниками, особенно Германией и Францией, чьи лидеры помогли добиться прекращения огня, которые все больше и больше разочарованы медленными темпами перемен.
ЕС говорит: «Где децентрализация? Где выполнение обязательств? Где реформы?».

Неудивительно, что общественное доверие к правительству также упало.

Вдобавок к суматохе, Порошенко недавно объявил войну богатым и самым влиятельным бизнесменам страны, известным как олигархи, в попытке ограничить их влияние и вернуть себе народную поддержку. При этом он рискует нажить врагов среди крупнейших работодателей страны, которые до сих пор поддерживали правительство…

Для Киева нет большей проблемы, чем до сих пор не принесшая плодов борьба с коррупцией. Даже те чиновники, которые находятся в авангарде этой борьбы, признаются, что в значительной степени она оказалась безрезультатной.

Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора, который помог осуществить радикальные изменения в судебной системе в его родной Грузии, получил украинское гражданство и полномочия на реорганизацию прокуратуры.

«Они по-прежнему коррумпированы, не было сделано никаких изменений в системе правоохранительных органов и в судах», – сказал Сакварелидзе в интервью в своем рабочем кабинете в Киеве.

…Одним из главных обещаний Майдану было создание нового антикоррупционного бюро, которое, как ожидается, трудоустроит 700 сотрудников правоохранительных органов. 16 апреля, после долгих промедлений, Порошенко, наконец, избрал первым директором бюро Артема Сытника, бывшего прокурора г. Киева.

Это и стало основной причиной поддержки в Парламенте создания специальной комиссии по расследованию фактов коррупции, обнародованных Николаем Гордиенко, бывшим руководитель Государственной финансовой инспекции, который обвинил правительство Яценюка в обогащении с помощью коррупционных схем.

По словам аналитиков, стоит ожидать значительных разочарований. «По прошествии года, все всегда разочарованы после любого революционного переворота, это один из законов социальной науки», – рассказал Майкл Макфол, профессор Стэнфордского университета и бывший американский посол в России, который является экспертом по революциям и который посетил Киев в прошлом месяце.

«Никогда не было случаев, когда люди говорили: «О, дела идут даже лучше, чем я думал. Всегда «Правительство делает недостаточно», «Реформы протекают медленно».

… Но противостояние только добавило чувство страха по отношению к Украине, особенно среди бизнесменов и должностных лиц, которые имели связи с властью Януковича.

По крайней мере, шесть таких должностных лиц погибли в этом году, очевидно, покончив жизнь самоубийством, и седьмой – Олег Калашников, бывший член парламента от Партии регионов, возглавляемой Януковичем, был застрелен возле своего дома в Киеве в прошлом месяце». via
Оригинал взят у matveychev_oleg в New-York Times вышла с разгромной статьей о режиме Порошенко-Яценюка


+ Оригинал взят у oleg_tsarev в Тараканьи бега, или кто станет новым президентом Украины

Возможны ли досрочные президентские и парламентские выборы на Украине? Имеющаяся аналитика указывает, что политические лидеры Украины никак не хотят ждать, когда закончится срок полномочий нынешнего Президента. Если анализировать высказывания депутатов, украинских экспертов, то они также говорят, что выборы и в Верховную Раду, и Президента состоятся досрочно. Наиболее часто называются сроки выборов в Верховную Раду весной, выборов Президента - осенью 2016 года.

- Кто же инициирует досрочные выборы?

Это, в первую очередь, нестареющая Ю. Тимошенко, рейтинг которой неуклонно растет на фоне бездарных действий провластной команды и, прежде всего, полного провала действий А. Яценюка. Однако у Ю. Тимошенко отсутствует весомая финансовая поддержка, её просто боятся деловые круги, которые почти все страдали от её действий. Нет поддержки у неё и у нынешних руководителей посольства и Госдепартамента США. Одна надежда на победу Х. Клинтон, которая ранее симпатизировала Ю. Тимошенко.

- Какие ещё претенденты на президентский пост?

О. Ляшко, который себя уже позиционирует как лидер нации. Его поддерживают отдельные олигархи (Левочкин, Коломойский), СМИ, в том числе такие мощные, как «Интер», 1 + 1 и другие. Наладил О. Ляшко и сотрудничество с американскими коллегами. Предметом его гордости стал отдельный американский куратор, что позволило ему выйти из провластного большинства и открыто критиковать Порошенко. Американцы проводят беспроигрышную политику, отслеживая и курируя действия всех ведущих политиков. Не важно, кто в конце выиграет - пусть выиграет сильнейший. В любом случае этот счастливчик будет из уже подготовленной колоды. Наличие куратора в украинской политике - это как показатель статуса политика, но это не гарантия от поражений и проблем. Потому что у твоих противников тоже есть кураторы. Впрочем, у Ляшко так и получилось с арестом Мосийчука.

Новый теневой претендент - эксглава СБУ В. Наливайченко, который неожиданно начал активную деятельность по формированию пула миллиардеров и политиков в свою поддержку в качестве претендента на должность Президента Украины. За небольшой срок Валентин Александрович провел десятки встреч и сумел заручиться поддержкой не только миллиардеров-друзей Фирташа, Левочкина, Бойко, Хорошковского, но и получил почти обещание о поддержке таких, как В. Пинчук, Р. Ахметов, И. Коломойский ... Что касается США, то там он имеет наибольшую поддержку, и Госдепартамент может только мечтать о таком неожиданном успехе.

Тем не менее Порошенко П.А. все-таки имеет все условия для недопущения досрочных выборов, независимо от того, будут ли они всё же назначены. Или для победы на очередных выборов. Отсюда проистекает главная проблема П.А. Порошенко - верность его ближайшего окружения и правильный выбор премьер-министра. Правильный выбор премьер министра чрезвычайно важен для победы. У Арсения Яценюка уже перестал падать рейтинг, потому что падать дальше некуда. Очевидно, что ситуация в стране лучше становиться не будет. Не с чего. Поэтому Порошенко необходимо рано или поздно поменять правительство для того, чтобы негатив от действий власти был направлен не на него лично, а на нового премьера. Для проведения правильного анализа необходимо рассмотреть претендентов на пост премьера.

- Так что вы скажете о кандидатах на пост премьера?

Если в начале года говорили, что пост Яценюка может достаться министру финансов Анне Яресько, спикеру Владимиру Гройсману, экс-премьеру Юлии Тимошенко или первому заму главы фракции БПП Игорю Кононенко, то сейчас всплывают и другие кандидатуры. Для Петра Порошенко чрезвычайно важно выбрать правильного премьера, с тем, чтобы он не стал его будущим конкурентом на выборах. С этой точки зрения идеальны Яресько и Гройсман. Назначение Ляшко было бы неожиданным и, возможно, гениальным решением, в результате принятия которого можно было бы навсегда с ним покончить. Но Ляшко опасен своей непредсказуемостью. Он должен в случае назначения премьером в результате своих действий полностью обнулить свой рейтинг. Но есть риск, что он всё же прорвётся с позиции премьера в президенты.

С этой же точки зрения Порошенко не очень устраивает Саакашвили, который очень хочет занять пост Премьера, но не скрывает и свои президентские амбиции.

Любопытная встреча дней десять тому назад произошла у головы Администрации Президента Ложкина с Хорошковским, на которой они обсуждали премьерские перспективы Валерия. Встреча якобы происходила в лесу в режиме полной секретности. Якобы Валерий заручился поддержкой клуба миллиардеров олигархов (я о нем писал ранее).

- Есть ли представители оппозиционного блока в списке кандидатов на пост премьера или президента и возможен ли приход к власти политиков с антиамериканской позицией?

По понятным причинам я не буду называть фамилий своих бывших коллег, но такие представители в оппозиционном блоке есть, хотя на нынешнем этапе я не думаю, что это возможно. Кстати, дорогу к своей возможной победе они прокладывают по тому же сценарию, что и другие кандидаты, через согласование с Соединёнными Штатами Америки. Исходя из вышесказанного, прихода к власти в Украине политиков, не согласованных с США, я не вижу.

Читайте подробности на портале «ЕА Daily»:
https://eadaily.com/news/2015/09/25/tarakani-bega-ili-kto-stanet-novym-prezidentom-ukrainy-intervyu-olega-careva

Tags: запрещённые Знания, просрали
Subscribe

  • Люди и нелюди

    Одной из любимых тем Великой Отечественной войны, на которой паразитируют либеральные антисоветские пропагандисты, стала трагедия военнопленных,…

  • 6 (19) октября 2021 Вторник

    29 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Вторникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Энергетический прогноз на…

  • КРАСНОДОН. ЛУГАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

    Оригинал взят у el_tolstyh в КРАСНОДОН. ЛУГАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА Ульяна Громова (1924-1943) 16 января 1943 года погибла Громова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments