cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В КАМБОДЖЕ И КЕНИИ

Оригинал взят у balalaikin_01 в Рефлексии по украинскому дефолту
Оригинал взят у comtemichel в Рефлексии по украинскому дефолту
Оригинал взят у alexandr_rogers в Рефлексии по украинскому дефолту

После выхода последней статьи, констатировавшей дефолт на Украине, некоторые комментаторы обвинили меня, что я «радуюсь происходящему, когда моей Родине плохо». А ещё, что мне «плевать на тех, кто пострадает».

Во-первых, моя Родина – СССР. Но не будем…
Ну да, доктор, констатировавший рак лёгких, виноват в том, что пациент годами курил по пачке сигарет в день. Логично, чего там.
Или нужно держать его в неведении, пусть удивляется, почему это он кашляет кровью? А вы будете ему говорить «всё нормально», подкуривая для него очередную сигарету.
Если бы мне было всё равно, то я бы сидел в родной Виннице и не выступал. А не ехал бы на Донбасс, а потом в Москву, чтобы оттуда мешать хунте настолько, что попал во все возможные существующие списки «ворогив».
Если бы мне было всё равно, то я бы по приезде в Москву занялся бы привычной мне коммерцией, зарабатывал бы по 150-200 тысяч рублей в месяц (а может и больше, в Москве есть для этого варианты), а не писал бы аналитику по состоянию Украины, не состоял бы в Центре стратегического планирования при парламенте Новороссии и не делал бы целую кучу других вещей, которые не приносят денег, зато очень злят киевских нацистов.
А наступление дефолта я просто констатировал, как факт. И да, доля радости в этом есть. Потому что хунте будет сложнее найти деньги на закупку вооружений и на зарплаты карателям, и «без золотого запаса хлопцы начнут разбегаться»(с). Чем меньше денег будет у хунты, тем меньше будут обстреливать города Донбасса, а это не может не радовать.
И это не я довёл страну до дефолта. А Порошенко, Турчинов, Яценюк, Яресько, Гонтарёва, Тимошенко, Кубив, Коломойский и прочие порождения евромайдана.
Я же только последовательно предупреждал, что именно так всё и будет развиваться, именно так всё и произойдёт, именно подобным развалом, разрухой и нищетой всё и закончится.
Предупреждал, что будет падение ВВП? Предупреждал.
Предупреждал, что будет обвал экспорта и истощение ЗВР? Предупреждал.
Предупреждал, что возрастёт безработица, а зарплаты упадут? Предупреждал.
Предупреждал, что преступность вырастет в разы и оружие захлестнёт всю страну? Предупреждал.
Предупреждал, что будет дефолт? Больше года об этом говорил, на что все «свидомые» только смеялись и продолжали скакать.
Предупреждал, что майданутые будут, как пауки в банке, пожирать друг дружку? И это происходит каждый день.
Потому что есть такая мощная штука – марксистский анализ. Как говорил дедушка Ленин, «Учение Маркса всесильно, потому что верно».
И в нём неотъемлемой частью есть диалектика материализма. А эта штука посильнее «Фауста» Гёте, и «против диалектики не попрёшь».
И всё происходящее в последние годы (да и вообще) свершается строго в соответствии с очевидными любому настоящему марксисту (но абсолютно невидимыми для скачущего стада) законами развития общества. Прежде всего, экономическими.
Маркс, Энгельс, Ленин, Юнг, Фромм, Хомски, Доккинз, Гумилёв, Валлерстайн и ещё ряд авторов «помельче» описали все нужные для понимания социально-экономических процессов закономерности. И «бегство от свободы», и индульгирование, и делегирование ответственности, и кризисы капитализма, и недостатки монетаристской системы, и гомосексуальные корни нацизма, и целую кучу всего другого.
И это Порошенко, Ярош или Коломойский могут думать, что они самостоятельные и непредсказуемые игроки, от которых что-то там зависит. А для марксиста они ведут себя как заводные механические болванчики. А оттого предсказуемы, просчитаны, препарированы, классифицированы и расставлены по заранее утверждённым местам и ролям.
Логика больших процессов. Нечто подобное описано у Айзека Азимова в «Академии», которая признана лучшей научно-фантастической книгой всех времён и народов (потому что она не особо и фантастическая). Там учёный Гэри Сэлдон создаёт науку «психоисторию», которая дико напоминает ту самую марксистскую диалектику материализма.
Однако предопределения не существует, и можно выйти за рамки, изменив сценарии. Можно. Но для этого нужно было свергнуть хунту, к чему я последовательно полтора года и призываю.
Мне говорят, что большинство не виновато. Но почему оно так пассивно? Равнодушие и бездействие равно поддержке преступлений, и это не я сказал.
Где антивоенные митинги?
Где антифашистское подполье?
Почему нацисты и пособники хунты не гибнут в подворотнях и подъездах (зато гибнут такие, как Бузина)? Почему они убивают, а их нет? Террор можно остановить только террором (за спиной Ганди стояли несколько сотен тысяч вооружённых сикхов, которые и сделали возможным «мирный» исход британцев).
Что, не читали в детстве книжек про подпольщиков и партизан? Не смотрели фильмов? Любой желающий может найти в интернете пособие Карлоса Маригеллы по городской герилье и применить его на практике (с учётом современной специфики типа веб-камер и сотовой связи).
Большинство активных уже давно или в России, или на Донбассе. А если вы не можете бороться, то уезжайте. Всё равно ничего хорошего эту территорию (государства там уже нет) при этой власти не ждёт. Или боритесь, или уезжайте, и это лучший возможный совет.
Я с первого дня евромайдана пытался остановить это безумие. И словом, и делом. Писал, ездил, уговаривал, объяснял, дрался, получал угрозы и даже пытался выступать на их ток-шоу, где предсказывал им гражданскую войну. Не смог, не достучался до пустых черепных коробок русофобских еврозомби.
И не надо обвинять в бедах Украины меня или других противников хунты. Виноваты исключительно те, кто
а) продал страну за печеньки;
б) хоть раз повторил «москалей на ножи»;
в) скакал, вместо того, чтобы думать.
Любое действие (или бездействие) порождает последствия. У современной Украины в её русофобском и преклоняющемся перед западом варианте будущего нет, ибо это классическая гумилёвская «химера». Освобождайте её от ВСЕХ поражённых русофобией и майданизмом. Или уезжайте.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/refleksii-po-ukrainskomu-defoltu-otvet-premudryim-peskaryam/

+ Оригинал взят у chervonec_001 в ЖИЗНЬ В УКРАИНЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В КАМБОДЖЕ И КЕНИИ

В продолжение темы: Саакашвили рассказал, что сближает Украину и африканский Габон


Все украинские СМИ врут, с этим не поспоришь.

Каждое издание говорит то, за что платят представители власти или выражает сугубо индивидуальную точку зрения хозяина СМИ. Однако всегда можно сослаться на цифры, и тогда становится ясно, кто говорит больше правды, а кто лжет без зазрения совести.




Украинские политики и национальные СМИ перекрикивают друг друга в хвалебных одах замечательной жизни граждан. Не забывая при этом грести деньги лопатой в свои карманы.

Но чтобы понять в каком положении находится наша страна, давайте посмотрим на цифры.


Уровень грамотности в различных государствах значительно ниже, чем в Украине. К примеру, в Кении грамотного населения всего 73,6 процента, в Камбоджи 76,3 процента, в Болгарии 98,3 процента. Все эти показатели ниже украинской статистики.

Украина обеспечивает население возможностью получить образование на 99,7 процентов. Оставшиеся 0,3% процента граждан вероятнее всего сами решили отказаться от занятий в учебных заведениях.

На этом достижения Украины заканчиваются. Но даже за уровень образования украинцев надо благодарить не Порошенко с его командой, а правительство СССР, которое давало своим граждан возможность учиться.

Сравнение других показателей не радует. Ведь по уровню обеспеченности нас обгоняют другие государства.

Средний доход на душу населения в нашей стране составляет всего 131 доллар США, если сравнить с Кенией и Камбоджи, в которых доход составляет 54 и 103 доллара соответственно, может показаться, что не все так и плохо. Но если взглянуть на европейскую Болгарию, становится все на свои места. Средний доход в Болгарии составляет 735 американских долларов.

Уровень безработицы в Украине держится на уровне 10,5 процентов. Это на 0,3 процента выше, чем в Болгарии, на 1,3 процента больше, чем в Кении. И наконец, 10,2 процента выше, чем Камбоджи.

Болгария — европейская страна, а с безработицей там есть проблемы. Не такие, как у нас, но все же… Украина же неукротимо скатывается в бездну. Ведь это позор – в стране больше безработных, чем в Кении и Камбодже!

За чертой бедности в той же Кении находятся всего 10 процентов граждан, в то время как в Камбодже нищенствуют 43 процента жителей страны. Украина же находится в еще большей яме: за чертой бедности в нашей стране живут 65 процентов граждан.

В связи с ужасными экономическими условиями упала и рождаемость в Украине.
За прошлый год в стране родилось всего 42 тысячи детей.
Болгары (7,2 млн. чел), которые живут лучше нас, размножаются немного продуктивнее. За год у них родилось 67 тысяч 600 детей.
За такой же период в Камбодже (15,2 млн.чел) появились на свет 273 тысячи 699 детей, а в Кении (44 млн. чел.) — 1 миллион 189 тысяч 16. Вот вам и голодная да отсталая Африка!

Вернемся опять к плачевному экономическому состоянию.
Если сравнить эти же страны по размеру внешнего долга на душу населения, картина будет следующей. В Камбодже его размер составляет 817 долларов, в Кении – 950 долларов, в Болгарии – 2907 долларов. И, наконец, в Украине – 4228 долларов! С таким долгом и заработной платой украинцы еще не скоро выберутся из долговой ямы. К тому же общий долг государства составляет 70,2 миллиарда долларов США. В той же Камбодже этот долг — всего 4,5 миллиарда долларов. В Кении – 29,5 миллиардов долл. А Болгарии – 38,6 миллиардов долларов.

Посмотрев на цифры, становится понятнее состояние дел у нас на родине. Некоторые спросят: почему сравниваем такие разные государства? Ответ очень прост. Если сравнить с более развитыми странами, такими как США, Германия или Россия, станет очень грустно и обидно за Украину и нашу жизнь.



Источник: http://whoswho.com.ua/zhizn-v-ukraine-huzhe-chem-v-kambodzhe-i-kenii/


+ Оригинал взят у nickol1975 в Планетарная сверхнация
Оригинал взят у lorap69 в Планетарная сверхнация

На самом деле Украина является мировой сверхдержавой и определяет геополитическую повестку во всей человеческой (нечеловеческой, впрочем, тоже) цивилизации. Любые встречи лидеров США, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Гондураса и Габона начинаются с глобального вопроса: четамухохлов? Ни в одной стране мира подготовка к очередной сессии ООН не вызывает столько эмоций, бурных дискуссий с переходом на личности и даже пьяных дебошей, как в Украине.


Жители многих развитых стран, случайно опережающих Киев по уровню жизни (тот же Габон), даже не знают, где эта ООН находится, и недоуменно гадают, почему в новостях показывают какого-то корейца со странной фамилией Пангемун? Другое дело европейская сверхдержава.

Именно Киев формирует повестку дня ООН и является застрельщиком необходимой реформы данной организации. Глава МИДа сверхдержавы с типично арийской фамилией Климкин анонсировал грядущие изменения в Организации Объединенных Наций. Оказывается, структура ООН напрочь не отвечает современным реалиям, поскольку не учитывает появление на мировой арене ведущей силы современности, стремительно и неотвратимо интегрирующейся в ЕС, несмотря на робкие протесты мусульманского евробольшинства. Взять тот же Совбез. Какие-то ничтожные политические карлики в лице РФ и Китая могут накладывать вето на все. Разве у них была революция достоинства? Чем они вообще могут похвастаться, кроме «великой кетайской стены», которая не идет ни в какое сравнение с «великим европейским валом Арсения», и двух собак в космосе? Именно Украина первой запустила человека на Луну. Просто об этом мало кто знает. А после того, как была создана самая современная армия в Европе, с Киевом все вынуждены считаться. Более того, Украина де-факто является ядерной державой, поскольку в любой момент может е…нуть один из пятнадцати реакторов, причем так, что мало никому не покажется. Испытания на Чернобыльской АЭС, проведенные в 1986 году, это наглядно доказали.

Поэтому Киеву следует предоставить статус «получлена» Совета безопасности ООН с целью сдерживания агрессии России, которая представляет главную угрозу цивилизации. Что такое «получлен» и чем он отличается от «члена», Климкин не стал уточнять. Но глава МИДа четко и недвусмысленно заявил о необходимости что-то сделать с украинским членом до встречи Путина с Обамой, запланированной на 28 сентября. Время не ждет. Боевики Моторола и Гиви в тесном взаимодействии с регулярными частями российского спецназа вторглись в Сирию.
За всю свою жизнь в журналистике я не встречал столько «экспертов», досконально разбирающихся во всех тонкостях поведения мировых лидеров, знающих, как именно следует решать узловые точки мировых кризисов, когда начать военную операцию, когда прекратить. Невольно чувствую себя провинциалом, внезапно попавшим на заседание клуба избранных представителей сверхрасы, диктующих свои правила остальному миру

Мир оказался на грани третьей мировой войны. Завыли шакалы, прекратил шестидневную голодовку в СИЗО СБУ Мосийчук. А всего-то и надо, чтобы пресечь на корню имперские амбиции Москвы, 1254 «Джавелина». Дайте нам 1254 «Джавелина» и можете навсегда забыть о российской угрозе.

Ни в одной стране мира, кроме США, не пишут тезисы выступлений Обаме во время переговоров с Путиным. Только в Украине на всех форумах неустанно кипит работа: вырабатывается согласованная позиция Америки по Крыму, разрабатываются предложения по усилению санкций в отношении Кремля, дается четкий и понятный анализ современных стратагем развития цивилизации. Все рекомендуют Обаме быть агрессивным, особо не церемониться с кремлевским карликом, поскольку Россия находится на грани развала и надо думать над тем, что Украина будет делать с ядерным потенциалом РФ. Любой блогер-патриот в курсе, как именно следует вести себя с Путиным, какой вариант развития ситуации оптимален. Все без исключения прекрасно знают, что у Путина осталось два сценария. Оба заканчиваются его бесславным концом.

Даже профессора социологии, отвлекшись от неотложных дел на даче, считают уместным одним небрежным предложением описать перспективы Кремля. Типа «Путин отправляет боевиков в Сирию, чтобы зачистить Донбасс и отдать его Украине под управление местного олигархата, а Обама в курсе и это суть мировой закулисы». За всю свою жизнь в журналистике я не встречал столько «экспертов», досконально разбирающихся во всех тонкостях поведения мировых лидеров, знающих, как именно следует решать узловые точки мировых кризисов, когда начать военную операцию, когда прекратить. Невольно чувствую себя провинциалом, внезапно попавшим на заседание клуба избранных представителей сверхрасы, диктующих свои правила остальному миру. Мне, естественно, не дано понять все нюансы предстоящего заседания ООН. Они доступны только модераторам патриотических форумов, офисному планктону и представителям секты «Джавелин». Но я понял: именно на заседании ООН при участии Климкина будет решаться судьба всего остального человечества. А по-другому просто быть не может, поскольку ключ от нового мирового порядка лежит в крмане штанов скромного человека в мешковатом костюме с крайне неоднозначным выражением лица. Некоторые считают Климкина идиотом, однако на самом деле перед нами творец цивилизации. В мире всего одна сверхдержава, способная сравниться с Украиной. Это, конечно, Америка, главная миссия которой – беречь покой и безопасность Киева как зеницу глазного яблока. Невольно испытываешь гордость за великую нацию, покорившую космос и практически всю параллельную вселенную.

Александр Зубченко

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments