cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новая трагедия в Мекке и дурные предчувствия

Оригинал взят у and_ekb в post

В Мекке число затоптанных насмерть паломников уже превысило 1100 https://twitter.com/ajenews/status/647754515454803968



+ Оригинал взят у d_drk в Новая трагедия в Мекке и дурные предчувствия




В общем уже сейчас ясно - не зря я беспокоился по поводу мусульманского хаджа в этом году. Предчувствия меня, похоже, не подвели. И зловещая трагедия, приключившаяся в главной мусульманской мечети над священным камнем Каабой как раз накануне хаджа - в самом деле оказалась дурным предзнаменованием.

Сегодня во время традиционного ритуала побивания камнями Дьявола в толпе верующих началась давка, погибло более 700 человек, точное количество раненых не известно. Чудовищные кадры трагедии можно посмотреть на видео вверху. Если, конечно, у вас крепкая, утсойчивая нервная система.

Надо отметить, что подобные трагедии в Мекке случаются не редко и именно во время ритуала побивания Дьявола камнями. Надо полагать, Дьявол на дух не переносит, когда правоверные мусульмане побивают его камнями.

Погибших и раненых, безусловно, жаль. Хотя Рамзан Кадыров, к примеру, призывает за погибших радоваться - мол, умереть во время хаджа большая награда от Всевышнего и мечта каждого мусульманина.

Мне тем не менее радоваться за погибших не хочется. Меня больше беспокоят раненые. Напомню, что СаУдовская Аравия -  эпицентр эпидемии МЕРС. В августе-сентябре там наблюдалась вспышка этого смертоносного вируса. Причем, как и в случае с Южной Кореей, больше всего людей подцепляют инфекцию в больницах.

Вот это-то меня и тревожит. Где будут размещены раненые, которых, видимо, ОЧЕНЬ много? Не станут ли переполненные саудовские больницы - очагом распространения вируса?

Месяц назад я выражал робкую надежду, что наши мусульмане привезут с собой после хаджа только позитивные впечатления.

Боже, как я ошибся :(

Tags: Ислам, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments