cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

«Герои майдана»: полтора года спустя

Оригинал взят у stomaster в Всё уже написано до нас

Собственно, добавить нечего. Киплинг не в бровь, а в глаз прям бьет, хоть и не подозревал об этом тогда, конечно. :)



+ Оригинал взят у el_tolstyh в «Герои майдана»: полтора года спустя
Оригинал взят у greenchelman_3 в «Герои майдана»: полтора года спустя
Оригинал взят у satira_ua в «Герои майдана»: полтора года спустя


Минуло полтора года с момента начала масштабного социологического эксперимента. Название ему – «Дали вчера мне свободу, что я с ней делать буду?». Смысл же заключался в том, чтобы отследить, как будут себя вести горлопаны, бившие себя кулаком в грудь «мы честные, мы неподкупные, мы принципиальные демократы!». Что ж, 36 месяцев – срок вполне достаточный, можно подводить итоги – а они удивительны!

Многие ли удивятся, если заранее сказать: практически никто из «пламенных революционеров» не оправдал не то, что ожиданий общества, но даже не соответствовал собственным моральным принципам? Как по мановению палочки злого волшебника (как минимум, волшебника с черным чувством юмора), те, кто ратовали за свободу слова, неподкупность власти, борьбу с коррупцией, высокие ценности развитой демократии вдруг оказались взяточниками, хамами, беспредельщиками и, в конце концов, заурядными бюрократами худшего советского толка.

Отправимся же в экскурсию по нашему серпентарию «героев Майдана».

Вот сотник Парасюк, которого в свое время поспешили сравнить с матросом Железняком за его роль в майданных событиях. Чем сейчас занят гордый львовянин? Расхищает материальную помощь из-за границы украинским военным. На днях оказался в центре скандала – «спалился» на могучем дорогом джипе, который присвоил себе вместо передачи АТО-шникам. Отмазывался тем, что «проводил тест-драйв». Видимо, на ум не пришло ничего лучше бородатого анекдота: «Что вы делаете в постели с моей женой? — Всего лишь тренирую ее в гибкости».

Вот казак Гаврилюк, в свое время пострадавший от принудительного закаливания на зимнем воздухе. Чем сейчас занимается борец против диктатуры Януковича? Нападает на журналистов. Когда у него спросили на камеру, почему он повторяет все благоглупости вслед за официальным телевизором – не потому ли, что хорошо устроился, Гаврилюк пообещал избить въедливого журналиста. Так держать, вот это достойное поведение в стране со свободой слова!

Где там наша мученица Татьяна Чорновол? А она «кнопкодавит» в Раде, успела сменить машину на авто вдвое большей стоимости, и в целом – почему-то больше не возмущается продажностью власти? Видимо, потому, что власть теперь – это и она сама.

Имя «васильковского террориста» Игоря Мосийчука и так слишком на слуху, чтобы нуждаться в дополнительных комментариях. Но все же, два слова: уж черт с ним, с его хамством, наездами на правоохранителей, публичной руганью. Что делать – такой уж темперамент, с большим трудом, но можно было бы закрыть на это глаза. Но спокойное, трудолюбивое взяточничество – это уже не черта характера, а сознательная позиция. Сбывшаяся мечта-с…

А как теперь понимает свободу слова Арсений Яценюк? Тот самый, который так возмущался в начале 2014 года «драконовскими законами» Януковича по запрету своего мнения. А ему теперь не нужны никакие специальные законы – он и без них готов посадить в тюрьму любого, кто посмел выразить недовольство властью. Например, народного артиста Украина Олега Гаврилюка (не тот который казак, другой, нормальный человек) за размещенные на странице фейсбука строки «Боже, помилуй! Ну сколько же можно? Жить с вашей бандой уже невозможно… Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам».

Вскоре к Гаврилюку обратился юрист Кабмина и потребовал принести извинения лично (!!!) Арсению Яценюку. Иначе – иск, суд и тюрьма. Тут даже не знаешь, что больше поражает: абсолютная недемократичность «европейского премьера» или его болезненная мнительность – только скажи «банда», «уроды», так Сеня сразу вскидывается, икать начинает.

А вот имя подзабытое ныне, но сыгравшее в раскручивании революционной истерии немалую роль – Дмитрий Булатов, лидер «Автомайдана». Да, тот, которого якобы похитили, а потом демонстрировали следы пыток в виде пореза на ухе. Еще весной 2014 года выяснилось, что во время протестов он отдыхал в Доминиканской республике, да и с «похищением», во время которого пропал «общак» «Автомайдана», все слишком ясно… Побыв недолгое время министром молодежи и спорта, предпочел скрыться с политического небосклона.

Список можно было бы продолжить до бесконечности, но зачем? Чтобы писать о таких откровенных проходимцах как «Семен Семенченко» и иже с ним? Но с такими и без этого все кристально ясно.

Вывод прост: смена власти на Украине всегда протекает по сценарию «от плохого к худшему». Это грустный парадокс, который почему-то практически не знает исключений. Больше всего жаль народ, который отдает свои симпатии и голоса людям, с, казалось бы, правильными словами, яркими биографиями, «новой», так сказать, «крови» — а оказывается, что его раз за разом обманывают. И решения этой проблемы, кажется, уже не найти…

Григорий Игнатов

ПруфЪ

+ Оригинал взят у and_ekb в Небесную сотню расстреляли активисты Майдана: доклад "Snipers Massacre on the Maidan in Ukraine
Оригинал взят у varjag_2007 в Небесную сотню расстреляли активисты Майдана: доклад "Snipers Massacre on the Maidan in Ukraine APSA

mikle1 напомнил мне, что я давно хотела выложить доклад профессора Школы политических исследований Университета Оттавы Ивана Качановского (того самого, что первым опубликовал рассекреченные материалы архива Рузвльта о том, что по заданию немецких спецслужб Стефан Бандера готовил покушение на президента США Рузвельта) о том, что "небесную сотню" расстреляли активисты Майдана.

Прибалтбюро сообщает:
Oбновленную версию доклада о снайперах на Майдане презентовал в этом месяце канадский политолог украинского происхождения, профессор Школы политических исследований Университета Оттавы Иван Качановский, обвинивший в расстрелах людей «Правый сектор» и другие ультраправые организации.

По итогам официального расследования «дела снайперов» Генеральная прокуратура Украины спустя ровно один год и один день после бегства из Киева президента Виктора Януковича сообщила о том, что все причастные к убийству людей в центре Киева обнаружены. Причастными были названы бойцы роты спецназа «Беркут», которые сейчас либо арестованы, либо объявлены в розыск. Для завершения расследования остаётся лишь выполнить техническую часть — поймать остающихся на свободе спецназовцев — а так «дело снайперов», слава Украине, раскрыто, и говорить больше не о чем.

Однако даже в официальной версии «дела снайперов» остаются несостыковки, которые следствие не может ни отрицать, ни объяснить в рамках своей версии




К таким «вопросам без ответов» относится стрельба из гостиницы «Украина»: Международная совещательная группа, созданная Украиной и ПАСЕ, признает, что не менее трех человек были застрелены из здания, занятого сторонниками Майдана.



Ранее противники официальной версии неоднократно указывали на то, что стрельба велась с крыш и из окон гостиницы «Украина», Дома профсоюзов, филармонии и других зданий, контролировавшихся протестующими. На то, что неизвестные стреляли из охотничьих ружей, которых не могло быть на вооружении у «Беркута». На разговор бывших главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, в котором последний предположил, что людей расстреливали не сторонники Януковича, а кто-то из новой коалиции. На эпизод с одним из оппозиционных лидеров — Сергеем Пашинским (партия «Батькивщина») — в машине которого 18 февраля прошлого года видели охотничий карабин (точнее - снайперская винтовка - М1).


Однако со времен бегства Януковича на Украине произошло столько всего, что гибель «Небесной сотни» затерялась на фоне куда более кровавых событий, предвестником которых она была. Поэтому со всеми спорными моментами в версии официального следствия на Украине поступают очень просто — о них предпочитают не говорить. Тем актуальнее становятся независимые расследования и альтернативные выводы.

Одно из таких расследований проводит канадский политолог украинского происхождения, профессор Школы политических исследований Университета Оттавы Иван Качановский. Год назад RuBaltic.ru уже писал о его докладе по «делу снайперов», в котором канадский ученый делает вывод, что стрельбу в правительственном квартале Киева вела группа снайперов, близкая к «Правому сектору». В начале сентября этого года на ежегодном собрании Ассоциации американской политической науки в Сан-Франциско профессор Качановский представил обновленную и расширенную версию доклада о гибели «Небесной сотни», представляющую собой обширное и всеобъемлющее расследование подлинных обстоятельств февральских убийств в центре Киева.




В докладе «Резня снайперов» на Майдане в Украине» канадский политолог выходит за рамки, собственно, «дела снайперов»: он делает вывод, что всё насилие в украинской столице, начиная от похищений активистов Майдана, продолжая баррикадами и «коктейлями Молотова» и заканчивая работой снайперов, было детально продуманным и тщательно срежиссированным комплексом мер, направленных на свержение государственной власти.



Что касается непосредственно «дела снайперов», то Иван Качановский задается целью ответить на два вопроса: 1. Кто разорвал договор о перемирии и открыл огонь по полиции, было ли это спонтанной или организованной акцией; 2. Кто убил протестующих, и было ли это организованное массовое убийство?

Соглашение о перемирии было заключено тогдашним президентом Януковичем и лидерами оппозиционных партий в ночь на 20 февраля и нарушено уже под утро, когда протестующие объявили о попытке «Беркута» напасть на «безоружных демонстрантов на Майдане». Однако Качановский, на основании медицинских заключений аварийных служб, данных специальной следственной комиссии Верховной Рады и заявления самих гражданских активистов, доказывает, что сторонники Майдана еще поздней ночью 20 февраля открыли огонь по «Беркуту», стреляя из здания консерватории.

«Очевидцы среди протестующих на Майдане говорят, что организованные группы из Львовской и Ивано-Франковской областей на западе Украины прибыли на Майдан и перешли в здание консерватории спустя несколько часов после наступления 20 февраля и что некоторые из них были вооружены винтовками», — пишет Качановский, доказывая свои слова поминутным разбором событий в центре Киева с использованием показаний работавших там телерепортеров и записей митингующих с мест событий в «Твиттере» и других социальных сетях.

Разбирая биографии каждого из уличных бойцов, канадский исследователь приходит к выводу, что все они одновременно были связанны со следующими силами, составившими организационную структуру Майдана: Организация украинских националистов (приводятся показания бывшего члена Конгресса украинских националистов Владимира Парасюка, де-факто признавшего, что его люди стреляли в полицию), «Правый сектор» Дмитрия Яроша, «Самооборона Майдана» Андрея Парубия, партия «УДАР», формально возглавлявшаяся Виталием Кличко и ставшая основой для Блока Петра Порошенко, и партия «Батькивщина», основанная Юлией Тимошенко и возглавлявшаяся на тот момент Александром Турчиновым.




Все эти политические силы составили инфраструктуру украинской олигархическо-националистической «революции», решающую роль в которой в критический момент сыграли снайперы, привезенные на Майдан с запада Украины.



Приведя несколько десятков доказательств из записей телехроники, показаний свидетелей и экспертных заключений по фактам стрельбы в центре Киева, Иван Качановский пишет: «Различные данные показывают, что в Октябрьском дворце находились снайперы Майдана и корректировщики огня, убивавшие и ранившие из этого здания непосредственно протестующих». Другие снайперы работали в это время с крыш и из окон консерватории и гостиницы «Украина» — это все здания, которые контролировались «Самообороной Майдана» и прочими протестующими. В качестве иллюстрации в докладе приводится кадр из материалов украинского телеканала ICTV (стр. 42 доклада): в кадре запечатлены двое снайперов на крыше Октябрьского дворца. Время — 10 часов утра 20 февраля 2014 года: самый разгар стрельбы в центре Киева. Далее следуют фотография группы Парасюка, расположившейся с охотничьими винтовками у открытого окна в номере гостиницы «Украина», фотография с крыши гостиницы и крыши банка «Армада».


Все они в конечном счете дают исчерпывающий ответ на второй вопрос, поставленный канадским исследователем: кто убил протестующих, и было ли это организованное массовое убийство? Убивали свезенные в Киев оппозицией снайперы — радикальные националисты с запада страны, и — да, это было организованное массовое убийство.



В финальной части своего расследования Иван Качановский разбирает другие случаи насилия, которые имели место во время и после Евромайдана. Это нападение «Беркута» на палаточный городок сторонников евроинтеграции 30 ноября 2013 года (доказывается, что лидеры оппозиции знали о готовящейся силовой акции, поэтому и использовали её с помощью олигархических телеканалов с рекордной скоростью для десятикратного роста числа протестующих), нападение ультраправых на внутренние войска перед администрацией президента 1 декабря, похищения оппозиционных активистов Татьяны Черновол и Дмитрия Булатова, «сафари на титушек» в Киеве и далее по восходящей. В итоге спираль насилия раскрутилась до сожженных заживо людей в Одессе и гражданской войны на Донбассе. Канадский политолог делает вывод, что насилие стало ключевым инструментом в деле победы прозападной оппозиции: когда действующая власть применяла насилие против них, оппозиция использовала это для максимальной мобилизации сторонников, а когда насилие применяла сама оппозиция, то объявлялось, что его применяет власть. Самое смешное, трагифарсовое практически во всей этой истории состоит в том, что в официальную украинскую историографию данные события входят под названием «революция достоинства».

Оригинал доклада профессора Ивана Качановского на английском языке "Snipers Massacre on the Maidan in Ukraine APSA Conference" желающие могут скачать по ссылке - https://yadi.sk/i/4u4vSXi4jLDEF



+ Оригинал взят у theallexbekk в Кравчук: Стреляйте в русских, пока не закончатся все патроны
Оригинал взят у nyka в Кравчук: Стреляйте в русских, пока не закончатся все патроны



Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что ему не нужны русские в статусе братьев, и он готов сам, а также призывает население оказывать вооруженное сопротивление всем противникам украинской незалежности.

Об этом Кравчук сказал в эфире Шустер Live.

«Мне все же 82 года. Довелось и с Брежневым, и с Черненко, и с Горбачевым, и с Ельциным, с кем я только не общался. Все они одинаковые. Они против украинской незалежности. А российский народ, к сожалению, так настроен, что они будут поддерживать своих вождей, когда они будут выступать против Украины, как сегодня более 86% поддерживают Путина.

Все разговоры «братья и сестры». Мне не надо братьев, которые приходят в мою хату меня бить. Буду стрелять до тех пор, пока не выстрелю все патроны, если придут в мою хату. И так каждый должен стоять», — призвал Кравчук.

via

+ Оригинал взят у teo_tetra в В Германии прогнозируют гражданскую войну на Западной Украине.
Оригинал взят у nnils в В Германии прогнозируют гражданскую войну на Западной Украине.

Украина вскоре может пережить новую гражданскую войну, причем в этот раз – в западной ее части, уверены немецкие журналисты из Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Автор статьи пишет, что спонсируемое ЕС правительство Украины вот-вот рухнет. Между тем, все больше нейтральных или сомневающихся политиков, в числе которых соратники «олигарха» Юлии Тимошенко, готовы выступить на стороне ультраправых сил, готовящих свержение власти, считает издание.
Автор материала обращает внимание читателей на бунт в правящей коалиции. Незадолго до проведения муниципальных выборов, запланированных на 25 октября, конгломерат фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» премьера Яценюка, «Радикальная партия» Ляшко, «Самопомощь» и «Батькивщина» Тимошенко стал рушиться. Экс-соратники не поддерживают идею федерализации, сетуя на слабую политическую волю Киева и страх перед Москвой.

Автор статьи боится предположить, сколько еще протянет правительство на «кредитной соске» Запада. Растет недовольство электората из-за ряда откровенно провальных решений, пишут "Народные Новости России".

Националисты проводят самостоятельную политику. Они без разрешения Киева установили блокаду Крыма, ранее фактически устроили бандитскую перестрелку в Мукачево. В августе у стен Рады они бросили боевую гранату в полицию. Эскалация конфликта между политическими силами может привести к гражданской войне на Западной Украине, предположил автор. http://24smi.org/news/30658-nemeckie-zhurnalisty-prognoziruyut-gr_newsall_pol.html

а вот это пральна - пусть на своей шкуре все прочувствуют. Да и вообще - мало того что регионы в бывшей малороссии отличаются и отличались между собой, но давно замечено - правобережная больше еп*тое, не говоря о западниках.

пишут в ВК "Независимая страна-НОВОРОССИЯ! Юмор и новости" :

"Слушайте настоящего укроэуропэйця. Учите его щыру украйинську мову. Его "побратымы" создали великую "Революцию Годноты". Они тысячами приезжали на Майдан, засеивали укроп, строили свинарники и катапульты. Сейчас его "побратымамы" скачут с автоматами и битами в "Правом Секторе".



Украинцы, они научат вас говорить правильно. Ошибётесь один раз - линейкой по пальцам. Ошибётесь вторично - битой по голове. Они знают, что только внутренние враги мешают стать Украине Европой. Они справятся с внутренними врагами. До последнего. Пусть даже им придётся черепа линейками мерить - вспомнят советы прадедов."

Попасна, территория ЛДНР, которая находится под оккупацией усраинцив, " почала декомунізацію вулиць та площадей"



я не поняла, ЧТО эти уроды до сих пор делают в Луганской и Донецкой областях ? Так кто там орал и обещал освободить области, а теперь за пызднесом и договорняками некогда ?

Если долго смотреть в глаза Бездны, она поманет тебя (с) .

Харьков. - замечание малолетних дебоширов обернулось начальнику штаба 92-ой ОМБр сотрясением мозга
Туда вам всем и дорога, простигосподи..
Вы же хотели отмороженных "волчат", тем более, что "онижндети". Вы хотели цэевропу и вседозволенность с "демократией" - получите.



комментарий :

Разве не за это стоял Майдан? Посеяли ветер - пожинайте теперь бурю. Даже не жалко.

"Ну что тут скажешь... Хмырь лицом к лицу столкнулся с будущим помойки, ради которого убивал людей в Донбассе, и ему почему-то не нравится, какое общество будет построено при его активном участии. Мне его не жаль, напротив, на душе тепло и радостно."


"Просто молодые активисты решили, что это замаскированный сепар и провели воспитательную работу. Ошиблись, но ничего страшного. Анижедети!
Даже название видео поясняет, что малолетние дебоширы сделали замечание начальнику штаба. Может он пьяный был и сам дебоширил?"


Tags: трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments