cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Сами вы сепаратисты": Украина — сепаратистская часть России

Оригинал взят у el_tolstyh в "Сами вы сепаратисты": Украина — сепаратистская часть России
Оригинал взят у awas1952 в Украина — сепаратистская часть России

Комментарий «Сами вы сепаратисты» для портала «Культура» диктовал по телефону. Насколько я могу судить, воспроизвели верно.

Сами вы сепаратисты

21.09.2015

Анатолий ВАССЕРМАН, политический консультант


Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила в отношении меня уголовное дело по подозрению в сепаратизме. В частности, «по факту распространения в течение 2015 года материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы, а также разжиганию национальной вражды». Очень рад, что мои заслуги перед российским народом в целом и перед той его частью, которую нынче принято называть украинским, признаны официально.

Я всегда выступал и продолжаю выступать против украинского сепаратизма — государственные перевороты на Украине в 2004 и в 2014 годах доказали его пагубность. Да только нынешние власти поздно спохватились. Первая моя статья на эту тему была напечатана в газете «Одесский вестник» еще 23 ноября 1991 года. Она называлась «Независимость от здравого смысла» и призывала на предстоящем в тот момент так называемом Всеукраинском референдуме, 1 декабря того же года, голосовать против отделения Украины. И с тех пор не случилось ничего, что указало бы на ошибочность моей позиции. Утверждаю (и доказал это как экономическим анализом, так и историческими примерами), что отделение любой части русского народа, в том числе украинцев, от остальной России причиняет ущерб прежде всего этой отделяемой части. Всегда «независимость» Украины от России оборачивалась катастрофой для местного населения. Так что возбуждение в отношении меня дела СБУ — доказательство того, что моя работа нанесла имиджевый ущерб нынешним властям в Киеве, я их называю «профессиональными украинцами», которые хотят извлечь выгоду из отделения.

Украинцы — неотъемлемая и очевидная составляющая русского народа, как, скажем, архангелогородцы, белорусы или уральцы. Понятно, что сама идея Украины изначально была затеяна как идея раскола единого русского народа. Авторы проекта никогда этого не скрывали. Но это и есть натуральный чистокровный сепаратизм! Смешно, что киевские сепаратисты обвиняют в сепаратизме всех, кто на деле против сепаратизма, против раскола русского народа. Не сомневаюсь, что такие статьи и взгляды вредны и враждебны для нынешней власти Украины. Именно потому, что они полезны для ее народа.

Проект «Украина — не Россия» начали развивать еще австрийцы в конце 1860‑х годов. Потом его подхватили ранние большевики. В итоге на этом пути было сделано так много, что полностью отказываться от свершенного не рискнули. А зря. И сейчас есть украинцы, которые уже не осознают себя русскими. Думаю, если бы архангелогородцев или уральцев так же долго агитировали, что они не русские, многие из них тоже могли бы в это поверить. Поэтому сейчас воссоединение Украины с остальной Россией потребует очень долгой и тщательной работы, в первую очередь по отмыванию мозгов.

Дело против меня возбуждено по запросу депутата Верховной рады Алексея Гончаренко. Что ж, вполне логично. В государстве, которое строит он с соратниками, государстве предателей, воров и убийц, включая его самого, мне места нет и быть не может. Точно так же, как в нормальном государстве не может быть места таким, как Гончаренко. А между тем людей, придерживающихся моей точки зрения, на Украине очень много. По логике Гончаренко получается, что следует возбудить уголовные дела против всего русского большинства граждан Украины. Но на это не хватит зубов не то что у Гончаренко — даже у Обамы с его широчайшей улыбкой.

Ну а моя жизнь из-за уголовного дела никак не изменится. Уже давно перебрался в Россию и не собираюсь посещать территорию, подчиненную киевским сепаратистам. Думаю, если я там появлюсь, то меня без лишнего шума сразу арестуют, а возможно, произойдет и что-нибудь похуже. Если из СБУ пришлют список вопросов, на которые я должен ответить в рамках уголовного дела, обязательно отвечу. И опубликую и их вопросы, и свои ответы.

Из Одессы я уехал 25 февраля 2014 — через три дня после захвата в Киеве власти террористами. Конечно, скучаю по родине, друзьям и близким… Меня утешает лишь одно: организаторы прошлогоднего госпереворота сами делают все, чтобы даже те русские, которые считают себя украинцами, отшатнулись от идеи независимой Украины. Рано или поздно моя Одесса войдет в состав Юго-Западного федерального округа Российской Федерации. Вот тогда я и отправлюсь домой.

+ Оригинал взят у awas1952 в Украина — преступное государство

«На Украине возбудили уголовное дело против Анатолия Вассермана». На всякий случай цитирую полностью.
===
2015-09-22

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении известного публициста и телеведущего Анатолия Вассермана по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность). Сейчас исследуются заявления Вассермана, где он прямо призывает к нарушению территориальной целостности нашего государства», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую. Она также добавила, что въезд на Украину публицисту давно запрещён.

Уголовное производство против Анатолия Вассермана, имеющего украинское гражданство, было начато по запросу депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко. По словам нардепа, публицист занимает по отношению к Украине «устойчивую сепаратистскую позицию», а также «призывает к совершению действий, направленных на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины», сообщает Право.ру.

В случае, если действия Вассермана признают преступными, ему будет грозить лишение свободы сроком на три года.

===

В процитированном тексте забавнее всего слова «въезд на Украину публицисту давно запрещён». Украинское законодательство явным образом запрещает государству лишать своих граждан гражданства и/или запрещать им въезд на свою территорию. То ли пресс-секретарь Службы безопасности Украины не знает законов своей республики, то ли свидетельствует об очередном нарушении этих законов теми, кто пытается выглядеть властью на Украине.

По сути же выдвинутых против меня обвинений напоминаю: я постоянно — начиная с 1991-11-23 — публично выступаю против украинского сепаратизма — попыток отделить юго-западную часть русского народа от остальных русских путём переименования этой части в украинцев и сочинения на базе южнорусских диалектов «языка», понятного местным жителям только после длительного изучения в школе; прочие же инкриминируемые мною деяния по законам всё той же Украины преступны только при насильственном совершении — я же призываю к воссоединению Украины с остальной Россией на основе референдума граждан самой Украины, что никаким законом не запрещено.

Таким образом, преступная организация, именующая себя Украиной, не соблюдает даже собственные понятия, а свалилась в полный беспредел.

+ Оригинал взят у cycyron в Поздно спохватились
Оригинал взят у awas1952 в Поздно спохватились

Первая моя опубликованная статья (© 1991-11-16 08:15, напечатана в газете «Одесский вестник» 1991-11-23) «Независимость от здравого смысла» призывала на референдуме 1991-12-01 голосовать против независимости Украины. Сборники моих статей на эту тему выходили тоже достаточно давно: «Россия, включая Украину. Единство или гибель» — в 2010-м, «Украина и остальная Россия» — в 2013-м. Против государственного переворота 2014-02-22 я выступаю — в основном на РенТВ и сайте «Однако.Орг» ещё с момента начала его подготовки в 2013-м и по сей день. Самое же забавное во всём этом — то, что протесты против киевского сепаратизма киевские сепаратисты называют сепаратизмом.

Из множества моих вчерашних комментариев по этому поводу укажу только ««Сепаратист» Вассерман ответил на обвинения СБУ», «СБУ признала мои заслуги перед народами России и Украины» (строго говоря, «перед российским народом в целом и перед той его частью, которую нынче принято называть украинским, в частности»), «Меня совершенно справедливо обвиняют в призывах к свержению украинской власти», «Вассермана обрадовал факт возбуждения в отношении него уголовного дела в Киеве».

mochalygin 2015-09-18 19:04:41> В ходе возбуждения дела против Онотоле все сотрудники СБУ получили +35 к IQ (при этом средний уровень IQ в СБУ удвоился) :)

«СБУ открыла уголовное дело на Анатолия Вассермана». На всякий случай копирую полностью.

Олексій Гончаренко Народный депутат Украины

2015-09-18 14:06

По моему депутатскому запросу Следственным комитетом Службы безопасности Украины зарегистрировано криминальное производство N22015160000000251 по ч. 2 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины относительно гражданина Украины Анатолия Вассермана по факту распространения в течение 2015 г. материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды.

29 июля 2015 года я посредством депутатского запроса обратился в Службу безопасности Украины с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлёвского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По мнению моему мнению, медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины.

В депутатском обращении говорилось, что журналист, телевизионный ведущий, публицист и политический консультант Вассерман Анатолий Александрович занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию. При этом свои мнения, которые включают в себя посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своём персональном сайте, а также во многих российских СМИ. В своих высказываниях Вассерман А.А., среди прочего, призывал к совершению действий на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины.

Сегодня украинское государство укрепляется тем, что очищает себя от болезнетворных микробов. Можно сколько угодно критиковать государственный строй, но ставить под сомнение целостность страны — это примитивный бандитизм, недостойный звания гражданина.





Tags: Вассерман, бандерлоги, безпредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments