cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Россияне смогут увидеть затмение «Суперлуны»

Жители России в ночь с воскресенья на понедельник смогут наблюдать необычное лунное затмение, совпадающее с суперлунием, сообщили в Московском планетарии.

По информации планетария, полное лунное затмение начнется 28 сентября 2015 года в 5.00 утра по московскому времени и продлится до 6.30 утра. Земная тень полностью затмит видимую поверхность Луны, придав нашему спутнику красновато-бурый оттенок, передает РИА «Новости».

Астрономы подчеркивают уникальность этого события. По их словам, Луна во время затмения будет находиться в перигее - минимальном расстоянии от Земли в 2015 году. Таким образом в тень Земли войдет «Суперлуна».
При благоприятных погодных условиях полное лунное затмение можно будет увидеть перед рассветом в западных и центральных районах России и СНГ. В Москве полные фазы затмения будут видны практически полностью, говорится в сообщении планетария.

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник нашей планеты, двигаясь вокруг Земли, входит в земную тень. Если бы плоскости орбит Луны и Земли совпадали, то лунные затмения повторялись бы каждый месяц. Но угол между ними составляет 5 градусов: чтобы произошло затмение, Луна в полнолуние должна находиться в точке пересечения ее орбиты и плоскости земной орбиты - эклиптики.

За год обычно происходит одно-два лунных затмения, однако в этом году Землю ожидает сразу четыре подобных события.


+ Осторожно! Суперлунное затмение 28 сентября 2015

Являясь частным случаем полнолуния, лунные затмения несут в себе символизм кульминации, воплощения и максимального раскрытия в тех обстоятельствах, делах и процессах, которые были начаты в прошлом.

Как и в случае с солнечными затмениями, вблизи дат лунных затмений могут происходить различные крупные аварии, природные катаклизмы и чрезвычайные происшествия, а также важные политические, социальные, экономические события и перемены. Отличие от солнечного затмения в том, что произошедшие "близко" к лунному затмению события вызывают максимальный общественный резонанс и является кульминацией или завершением процессов, начатых в прошлом.

Считается, что если солнечные затмения имеют больше отношения к власти и ее представителям, то лунные – к народу и его реакции на действия властей, к землям и территориям.
Это время максимальной публичности, вовлеченности во внешнюю деятельность и во взаимоотношения с другими людьми. Но так же и период, когда напряжение и эмоции достигают своего пика, время большого психологического напряжения и нестабильности.

Влияние на политические, экономические и социальные процессы

Лунное затмение 28 сентября происходит в первом деканате Овна. Средневековые астрологи считали, что такие затмения приносят эпидемии, пожары и гибель лесов. В целом затмения в Овне имеют достаточно агрессивный тон и выносят на первый план темы конфликтов, раздоров, силовых ведомств, военных сил и союзов, независимости, а также "выводят на чистую воду" способности общества справляться с кризисами и утверждать себя.

Напряженный аспект управителя затмения Марса к Сатурну подчеркивает жесткий и напряженный характер затмения, указывает на вероятность катастроф, жестких и радикальных способов в разрешении конфликтов, политических кризисов.
Последствия, обозначенные влиянием затмения на политические и социальные процессы, в полной мере проявятся спустя 8 месяцев от его даты - то есть летом 2016 года, - и будут "аукиваться" около 3,5 месяцев (по Птолемею). Хотя символические события, связанные с его действием, могут происходить в пределах месяца до и после его точной даты.

Влияние на персональном уровне

На персональном уровне вблизи лунного затмения (за две-три недели до точной даты) также отмечается рост напряженности при максимальной вовлеченности в общественную жизнь и взаимодействие с другими людьми. Это максимально публичное время, когда различные общественные мероприятия проходят наиболее успешно, а для реализации поставленных задач приходится активно взаимодействовать с внешней реальностью и окружающими. Но из-за переизбытка энергии и эмоций, недостатка осторожности, спешки и переоценки собственных возможностей возрастает опасность различных ЧП, аварийных ситуаций, травм и несчастных случаев.
Энергия Овна в эти дни придает нам сил и решимости для того, чтобы реализовать начатые ранее дела или добиться в них существенного продвижения, но она же делает нас и неспособными к компромиссам. С одной стороны, сейчас мы имеем максимальное раскрытие всех вопросов и ситуаций, чтобы принять объективные решения, с другой - с трудом управляем эмоциональными реакциями.
Особенно опасными будут дни накануне затмения - 19-26 сентября. Это время повышенной опасности конфликтов, травм и критических ситуаций. Возможны сложности во взаимодействии с официальными инстанциями, начальством, в делах, касающихся старших членов семьи. Все недоразумения грозят перерасти в серьезные проблемы с очень неприятными последствиями. Это неподходящие дни для всех дел, где нужно достичь согласия с окружающими, получить поддержку вышестоящих людейили инстанций для решения вопросов, связанных с недвижимостью. Не стоит проводить плановые операции и, если нет крайней необходимости, отложить визиты к зубному врачу, сеансы остеопатии (а так же свести к минимуму как нагрузки, так и вероятность агрессивных методов воздействия на область головы и опорно-двигательный аппарат). Желательно оградить себя от потенциально опасных и аварийных ситуаций.
Последние дни сентября (особенно 28-30 сентября) - время повышенной нервозности и снижения способности к адекватному, объективному восприятию событий. Лунное затмение в эти дни происходит при сожженном Меркурии, и эмоциональные, импульсивные реакции в это время преобладают над способностью рационально мыслить, адекватно оценивать происходящее и прогнозировать последствия.
В этот период особенно легко импульсивно включиться в различные деструктивные события, особенно под действием полученной информации. Нарушается привычный распорядок, режим, возможны проблемы с нервной системой, бессонница.
Все инструменты, с помощью которых мы структурируем свою внутреннюю реальность (логика, здравый смысл, способность к рациональному мышлению) и взаимодействуем с внешней (транспорт, связи, договоренности, целенаправленные планы, системы коммуникации) могут серьезно барахлить. В эти дни не стоит принимать никаких важных решений на внешнем уровне и лучше по возможности максимально оградить себя от влияния любой внешней (особенно негативной и токсичной) информации, от возможных стрессов и перегрузок.


Umbra - область земной тени, penumbra - область земной полутени


На карте красным цветом отмечены области, где видны все фазы затмения, синим цветом - только частные фазы.


Наталья Нестеренко, астролог
Источник
http://universe-tss.su/main/klimat/26387-ostorozhno-superlunnoe-zatmenie-28-sentyabrya-2015.html

Tags: Космос, Луна, Планета, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments