cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Группу Гёббельса дожимают медленно, но методично

Оригинал взят у arpadhaizy в Группу Гёббельса дожимают медленно, но методично
Оригинал взят у awas1952 в Группу Гёббельса дожимают медленно, но методично

«Правда о Медном» («Впервые на территории мемориального комплекса «Медное» прошла экскурсия с разоблачением «чёрной магии», начало которой положила геббельсовская пропаганда (заключающейся в наслоениях провокаций, полуправды, домыслов и прочих либерастических прелестей). Лекторами выступили Александр Плотников (доктор исторических наук) и Сергей Стрыгин (писатель)»


+ «Катынское дело может быть пересмотрено».



Об этом сегодня говорит все больше специалистов. С новыми фактами ознакомились и студенты Тверского Государственного Университета, лекция для них прошла вне стен университета — на мемориале в Медном.

Доктор исторических наук, член экспертного совета Комитета Государственной Думы по безопасности Алексей Плотников не одно десятилетие уже занимается расследованием Катынской трагедии. В центре внимания учёного оказалась и судьба поляков, которые содержались в Осташковском лагере НКВД. Поделиться своими научными выводами он смог со студентами тверских ВУЗов и представителями общественности, для которых провели экскурсию помемориалу «Медное».


В ходе экскурсии Алексей Плотников напомнил, что Катынский эпизод вошел в материалы Нюрнбергского процесса наряду с другими примерами различных зверств и убийств именно как преступление нацистской Германии. И никто его из обвинительного заключения не исключал. Тем не менее, в начале 90-х российская сторона признала версию о том, что всех польских военнопленных замучили и убили по поручению НКВД. Только здесь в Медном якобы покоятся тела 6 тысяч 300 человек. Это и стало в свое время поводом для создания Мемориала.

В меморандумах Министерства юстиции России содержатся данные, которые были направлены в Европейский суд по правам человека в связи с рассмотрением в 2010–2013 годах «Дела Яновец и других против России». В них чётко указано, что при эксгумации, проводившейся в 1991 году в Медном, обнаружены останки только 243 польских военнослужащих. Из них идентифицировали, то есть опознали, по жетонам 16 человек. Всё чаще находятся подтверждения и тому, что польские солдаты и офицеры, на самом деле, пережили приписанные им даты смерти.

Координаторы международного проекта «Правда о Катыни» считают, что в Медном за польские могилы выдаются безымянные захоронения солдат и офицеров Красной Армии, умерших в госпиталях и павших на полях сражений в 1941 – 1945 годах. В истории не должно быть места для фальсификаций. Историческая справедливость должна восторжествовать.

Петиция Госдуме РФ за закрытие фальшивых польских мемориалов в Катыни и Медном: http://bit.ly/falshivka-katyn



Tags: Великая Отечественная, история, русофобия
Subscribe

  • Сатанисты на ученьях

    Благодарю за репост sewerin_51 Оригинал взят у melissa_12 в КАЗАНЬ - ЭТО НАЧАЛО Поскольку ютуб скоро снесёт этот…

  • Так дальше жить нельзя

    Ещё а 2013 году Папа Римский громогласно объявил (хоть его до сих пор никто в упор не хочет услышать): "3-я Мировая Война (гибридного типа)…

  • 14 (27) сентября 2021 понедельник

    7 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Сєдьмица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) "ПРОСТИМ ИМ ЭТОТ ГРЕХ"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments