cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Выступление Владимира Путина на сессии ГА ООН. Онлайн-репортаж

Президент России Владимир Путин выступил на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В последний раз Путин произносил речь на пленарном заседании ООН десять лет назад.


19: 26 Выступление президента России длилось чуть меньше 25 минут. Барак Обама говорил 40 минут.

19:25 - На этом Владимир Путин закончил свое выступление и спустился с трибуны.

19:24 - Путин вспоминает первую сессию ГА ООН 1946 года. О принципах деятельности ООН - добрая воля, презрение к хитростям и интригам. Эти слова - как напутствие всем нам, чтобы избежать глобальной конфронтации и перейти к интеграции. Действуя вместе - сделаем мир стабильным и безопасным.

19:22 - Путин говорит об односторонних санкциях против России, которые нарушают принцип ВТО. А следом перешел к сохранению природы и квотам на вредные выбросы. Предлагает внедрение новых технологий, которые восстановят нарушенный человеком баланс биосферы.

19:19 - Путин снова задает вопрос, зачем расширяется блок НАТО, если Варшавского договора уже нет. На Украине использовали недовольство действующей властью и извне спровоцировали военный переворот, что привело к гражданской войне. Путин требует учета мнения жителей Донбасса, как это прописано в минских соглашениях. Тогда Украина будет развиваться как цивилизованное государства.

19:18 - Между тем делегация Украины покинула зал ГА ООН во время выступления Владимира Путина

19:16 - Путин предлагает создать коалицию против ИГИЛ на основе устава ООН. Тогда и не будет такого потока беженцев. Кардинально решить эту проблему можно только решив вопрос там, где он возник.

19:14 - Терпеть данное положение в мире уже невозможно, нужно создать широкую международную антитеррористическую коалицию, как когда-то антигитлеровскую коалицию. Ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны.

19:11 - Путин говорит, что ряд стран ставят террористов на службу себе, чтобы решить свои политические задачи. Но эти люди (террористы) не глупее вас, говорит Путин. Еще неизвестно кто кого использует. В результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти. Тем более, что в ИГИЛ проходят обучение боевики из разных стран, из Европы и к сожалению из России. Потом они вернуться и продолжат свое черное дело в своих странах.

19:10 - "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" - обращается Путин к странам Запада, надо думать прежде всего к США, говоря об их действия на Ближнем Востоке. Сначала вооружают оппозицию, а потом они переходят на сторону террористов "Исламского государства", а оно нацеливается на господство в исламском мире и не только там.

19:07 - Путин говорит, что если разрушить государственный суверенитет, свободу народа выбрать свою жизнь, то в мире останутся только сателлиты, управляемые извне. Путин призывает уважать то, что все страны разные.

19:06 - Путин повторяет свой тезис о том, что некоторые страны, пользуясь правом силы теперь заявляют, что "ООН путается под ногами". Путин назвал опасными попытки расшатать легитимность ООН - тогда останется только право сильного.

19:04 - Путин - в адрес ООН раздается не мало критики, из-за противоречий членов СБ ООН. Но право вето применялось всегда, им пользовались США, Китай и СССР. Это естественно. Не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие. Сила организации - в учете разных мнений. Суть в том, что резолюция согласуется или не согласуется. А любые действия в обход ООН - незаконны.

19:03 - Он также начинает с истории, с 1945 года, когда страны разгромившие нацизм объединили усилия. Он напомним, что на Ялтинской встрече в СССР были приняты решения создать ООН.

19:02 - Владимир Путин вышел на трибуну.

Источник



(обновлено:


)15745246328
Президент России Владимир Путин произнес речь на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В своей речи он говорил об угрозе ИГ и необходимости создания антитеррористической коалиции, о роли ООН и опасности попыток расшатать легитимность организации. Он также затронул тему госпереворота на Украине.





  • Президент России закончил свое выступление

    После выступления Владмир Путин покинул зал заседания, где его ждали для традиционного приветствия несколько десятков человек. В считаные секунды желающие поприветствовать главу государства переполнили и без того небольшой коридор, предназначенный для этой церемонии.





  • Владимир Путин: Россия верит в огромный потенциал ООН

    "Ключевой задачей международного сообщества во главе с ООН остается обеспечение мира, региональной и глобальной стабильности. На наш взгляд, речь должна идти о формировании пространства равной и неделимой безопасности. Безопасности не для избранных, а для всех. Да, это сложная, трудная, длительная работа, но альтернативы этому нет".





  • Владимир Путин заговорил об изменении климата как о глобальном вызове и выступил с предложением созвать специальный форум по ситуации с исчерпанием природных ресурсов и разрушением среды обитания.





  • Владимир Путин о "растущем экономическом эгоизме": это чревато полной разбалансировкой торговой системы

    "Сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН, они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке".

    "Отмечу еще один симптом растущего экономического эгоизма. Ряд стран пошли по пути закрытых, эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, в тайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов и общественности, но и от других стран".

    "Вероятно нас всех хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкому кругу избранных, причем без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой торговой системы, раздроблением глобального экономического пространства".





  • Путин: государственный переворот на Украине спровоцировали извне

    "Сначала продолжили линию на расширение НАТО... Для чего, спрашивается? Затем поставили постсоветские страны перед выбором: быть им с Западом или с Востоком? Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война".

    "Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить. А нужно это сделать. Нужен реальный учет интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено минскими договоренностями, ключевых элементов политического устройства государства".



  • 19:16</time>

    Владимир Путин затронул тему наплыва беженцев в Европе: беженцы нуждаются в сострадании, но глобально решит проблему восстановление государственности там, где она была уничтожена.

    "Путем укрепления институтов власти там, где они еще сохранились или воссоздаются, путем оказания всесторонней помощи: военной, экономической, материальной, попавшим в трудное положение странам и, конечно, тем людям, которые, несмотря на все испытания, не покидают родных мест".



    19:14</time>

    Президент заявил о необходимости создания антитеррористической коалиции при активном участии арабских стран.

    "Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество. И, конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, ведь "Исламское государство" не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию - ислам".

    </li>



  • Владимир Путин: суть не в амбициях России, терпеть складывающееся в мире положение невозможно.

    "В действительности мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем".



  • 19:13</time>

    Отказ от сотрудничества с сирийской армией - ошибка, подчеркнул президент. Он особо отметил, что никто реально не борется с ИГ в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения.

    "Россия всегда твердо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах. Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками".

    © AP Photo/ Mary Altaffer
    </li>



  • ИГ возникло не на пустом месте, его пестовали как оружие против неугодных режимов, заявил президент России.

    "Создав плацдарм против Сирии и Ирака, ИГ активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливается на господство в исламском мире и только этими странами явно не ограничивается. Положение дел более чем опасное".

    "В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными заявлениями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования терроризма, в том числе за счет наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей".



    Владимир Путин об угрозе ИГ: положение более чем опасно

    "Уже очевидно, что возникший в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вакуум власти привел к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами".

    "Под знаменами так называемого "Исламского государства" уже воюют десятки тысяч боевиков, в их числе - иракские военнослужащие, которые в результате вторжения в Ирак в 2003 году был выброшены на улицу".



    19:10</time>

    "Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается".

    "Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся".

    "Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"

    "Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались".





  • Путин: никто не обязан подстраиваться под одну модель развития

    "Мы все разные и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной".





  • Россия на основе широкого консенсуса готова к развитию ООН со всеми партнерами, заявил президент России.

    "Вместе с другими странами будем последовательно работать ради укрепления центральной координирующей роли ООН. Убежден, что, действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечим условия для развития всех государств и народов".

    © AP Photo/ Mary Altaffer




  • Путин: попытки расшатать легитимность ООН крайне опасны





  • "Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций, или не согласовываются. Или как говорят дипломаты - проходят или не проходят. И всякие действия любых государств в обход этого порядка - нелегитимны и противоречат Уставу ООН, современному международному праву".



  • 19:04</time>

    Владимир Путин начал свою речь с темы разногласий в ООН.

    "Да, в адрес ООН в последнее время раздается немало критики, якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, прежде всего, между членами Совета Безопасности. Однако хочу отметить, что разногласия в ООН были всегда на протяжении всех 70 лет существования организации, и право вето применялось всегда. Им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, и позднее Россия. Это совершенно естественно для столь многоликой представительной организации".



    Владимир Путин начал свое выступление






Tags: ООН, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments