cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кто есть кто на Ближнем Востоке

Оригинал взят у lytkin_pavel в Кто есть кто на Ближнем Востоке


Израиль нанес серию авиаударов по позициям сирийской правительственной армии на Голанских высотах, cообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники. РИА "Новости", в свою очередь, сообщило об артиллерийских ударах израильской армии в том же районе. Поводом стала некая ракета, перелетевшая израильскую границу в ходе продолжающихся боев на территории Сирии.



Если трактовать данные сообщения в контексте войны в Сирии, Израиль, таким образом, оказал прямую вооруженную поддержку «повстанцам ИГИЛ». Нечто похожее делает и Турция, нанося удары по курдам.

Следует отметить что произошедшее событие показывает не только намерения и планы Израиля. Израиль поддерживает и направляет ваххабито-фашистов ИГИЛ. Но не только. Действия Израиля показывают, что ИГИЛ не более, чем наёмная банд-армия, нанятая США, Израилем. Как младшие партнёры и получатели промежуточных выгод выступают Саудовская Аравия, Катар, Турция.

При этом Турция самый младший партнёр, потому что она фактически участвует в войне. Сначала предоставляя свою территорию для банд ваххабитских наёмников США, а с лета 2015 года и как участник боевых действий. При этом Турция уже несёт потери и убытки, развязав войну против Рабочей Партии Курдистана, с которой нарушила двухлетнее перемирие.

В войне участвуют так же и страны НАТО. Явно Франция, Великобритания. Уровень втянутости в войну других стран альянса станет понятен позже, но едва ли сателлиты смогут уклониться от войны, которую развязал их сюзерен.

Таким образом становится понятно с кем сражается Сирия. И с кем придётся воевать и России. Это альянс наёмной банд-армии ваххабитов, не важно как они называются, США, Израиля, Франции, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии, Катара. Плохо? Да, но лучше знать что происходит, чем пребывать в неведении…


Tags: Ближний Восток, кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments