cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Загадки озера Шарташ. Верхняя Алтара.

Оригинал взят у konsul_777_999 в Загадки озера Шарташ. Верхняя Алтара.
Оригинал взят у kadykchanskiy в Загадки озера Шарташ. Верхняя Алтара.
Оригинал взят у dged9 в Загадки озера Шарташ. Верхняя Алтара.

Продолжение. Часть 10. Начало
Продолжим о Шарташе и опять несколько ссылок из инета.
Точная дата возникновения русской деревни Шарташ неизвестна, однако установлено, что селение уже существовало в 1670-е гг., т.е. задолго до основания Екатеринбурга. Согласно легенде, первыми обитателями Шарташской деревни были беглые староверы. С тех пор и вплоть до начала XX в. Шарташ неизменно входил в число крупнейших центров старообрядчества Урала. На берегу шарташа так же есть старообрядческое кладбище.






Кладбище старообрядцев древнее было издревле в центре поселка, сохранилось и теперь,
вокруг все застроено коттеджами но кладбище не тронули (и правильно!).
Там раньше были интересные древние памятники с позапрошлого века еще, но сейчас они исчезли, то ли растащили, то ли....Остался один лесок практически.
По ссылке вырезки из текста (http://mtvorez.ru/?t=users&menu=blog&id=3376)
"Екатеринбург до прихода христианства на Урал назывался ВЕРХНЯЯ АЛТАРА.
Известны названия как населённых пунктов, так и географических мест, с одним названием, но разным прилагательными, как НИЖНЯЯ и ВЕРХНЯЯ, город Верхний Тагил и город Нижний тагил, речка верхняя Синячиха и речка нижняя Синячиха и т.д. То есть будет разумно предположить что есть и Нижняя Алтара. Попробуем разобратся со словом Алтара, славянский образ АЛЛ подразумевает всеохватность, всеобьемлющее, первоисходность, первичность, (А первая буква в Алфавите-альфа витая, Альфа (греч.), Алеф (евр.) Вита а латыни это жизнь, то что въётся).
Подсказкой будет слово РеАльность, мы все в ней живём, РЕ означает повтор-например РеКонструкция, РеИнкарнация, РеФинансирование.
То есть РеАльность это повторённая, переигранная, сублимированная Альность - как Жизнь и Кино, песня вживую и проигрываемая в записи, человек и его портрет или фото. Так же например, в английском языке слово ALL интерпретируется как ВСЁ.

Тара-объём, вмещающий некое содержание, ёмкость для чего то, а так же имя богини, как в индуистком пантеоне, так и в славянском.
И богиня эта именно информационного плана, охватывает своим сознанием вселенную и ведомо ей что в ней происходит. А само слово ТА_РА так же может быть понято как Та самая, Та первичная РА-свет, солнечность, знанье, ясность, сияние и т.д. Выходит что АЛ_ТАРА это Альная Тара, объём первичной альности, мудрости, светлости, изначальности, в этом районе, в этой месности, этих краях. И находится эта Алтара на УРАЛЕ, и если У_РА_АЛ, у Солнца стоящий, у солнечной альности. И весь урал так же в общем смысле Алтара.

Контуры Свердловской области, если перевернуть их на 180 градусов удивительно совпадают с очертаниями ИНДИИ, очертания границ этой страны похожи на контуры сердца, в индии часто встретишь мнение что эта страна-сердце (в духовном плане) планеты.
Если соотнести планету не с головой а с телом человека то и получится что как раз там где индия-там и сердце.
Повернув контуры Свердловской обл. ВНИЗ, развернув их мы и увидим НИЖНЮЮ АЛТАРУ.
На севере Урала есть деревня Индра и озеро Индра, бог присутствующий и в индийском и в славянском пантеоне.

Теория о самом озере:
КАК ВАРИАНТ, что Шарташ, это то, что шар земной тащит ... примем этот вариант, в качестве интересной версии.
Озеро Шарташ сверху выглядит как БОБ.

Шишковидная железа в форме БОБА ,в мозгу человека, давно и прочно закрепилась во многих традициях в понятие третий Глаз, шестая чакра, в семеричной системе чакр, восьмая в девятиричной системе (две чакры Лада и Леля находятся в районе подмышек). Если провести аналогию между земным шаром и головой человека, то получается там - где Запад (там где Солнце ЗАПАДАЕТ за горизонт) левое полушарие, соответственно Восток (там где Солнце ВОСТЕКАЕТ из-за горизонта) будет правым полушарием."

Известный исследователь оз Шарташ и наш добрый друг Л.Е. Волков предполагает, что Нижняя Алтара находилась именно по побережью Шарташа.
И я согласна с этим его предположением. А само название АЛТАРА попробуем разложить на слоги и прочесть с помощью древнеславянских буквиц

АЛ - Бог, изначальный, божественный.
Т - переход, утверждение
Ар - Земля.

То есть можно перевести и так - Бог, утверждающийся на Земле. То есть пришедший на Землю. Иначе - Божественная сущность, спустившаяся на Землю.
Ну как то так.

Здесь - http://dged9.livejournal.com/3440.html рассказано, что есть старая легенда про то, что древние шаманы проходили по дорожке, проложенной по дну озера и поднимали в центре озера остров, где и совершали свои обряды. И храм Яровита повторяет как бы это -только в уменьшенном размере, это как бы модель Шарташа. А кристалл в центре - символизирует тот остров.

Также высказывается предположение что "Храм Яровита, считается что там обучали адептов а в центре Храма находился КРИСТАЛ которым и задействовали поднятие острова и тропы к нему."



Но это всего лишь предположение. Причем если взять Храм Яровита то скорее там готовили воинов, так как это воинский храм.
Продолжение следует.

Tags: Руский Дух, Руский Мир, Русь, география, история, руские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments