cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Госдеп: США и их партнеры не намерены менять планы боевых вылетов над Сирией и Ираком

.
В качестве дополнения к Спецоперация в Сирии: сроки, цели, планы

Оригинал взят у judgesuhov в Госдеп: США и их партнеры не намерены менять планы боевых вылетов над Сирией и Ираком



США и их партнеры по коалиции не планируют вносить изменения в планы своих боевых вылетов для нанесения ударов по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), невзирая на начатую Россией операцию в Сирии.
Об этом заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Возглавляемая США коалиция будет продолжать совершать вылеты... над Ираком и Сирией, как запланировано, в целях поддержки нашей международной миссии, направленной на ослабление и уничтожение ИГИЛ (прежнее название ИГ)", - отметил Кирби.
По его словам, власти США "находятся в курсе сообщений прессы, указывающие на то, что российские миссии (в Сирии) начались".

Сообщает ТАСС

Ну и?
Дойдет ли до прямого столкновения наших ВВС с американскими?

Poll #2023814 Столкнутся ли ВВС РФ и США в небе над Сирией?

Столкнутся ли?

Нет, в штабах не идиоты, третью мировую начать не дадут
24(53.3%)
Команды сверху не будет, а вот летчики на местах вполне могут проявить "инициативу" по осбстановке
17(37.8%)
Да, истребители РФ и США схлестнутся за небо Сирии
4(8.9%)
Свой вариант (в комментариях)
0(0.0%)



+ Пентагон отказался обмениваться с Россией разведданными по борьбе с ИГ в Сирии

Пентагон не планирует – по крайней мере, на данном этапе, – производить с Россией обмен разведывательными данными, касающимися борьбы с терроризмом в Сирии, сообщил заместитель начальника штаба военно-воздушных сил (ВВС) США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто.

«Я не предвижу возникновения ситуации, при которой я бы делился разведывательной информацией с россиянами», – заявил американский военачальник, когда у него поинтересовались, готов ли будет Вашингтон наладить полномасштабное оперативное антитеррористическое сотрудничество по Сирии, если с таким предложением выступит Москва, передает РИА «Новости».

Отто затруднился дать ответ на просьбу пояснить, состоялись ли уже между вооруженными силами России и США первые консультации, направленные на предотвращение возможных конфликтных ситуаций между ними в Сирии, и как вообще будет выглядеть механизм данных контактов. «Я не знаю, прошли ли уже эти переговоры», – сказал Отто.
При этом он подтвердил, что США, как они уже сигнализировали ранее, выступают за проведение такого диалога. «Мы считаем это целесообразным. Нам надо просто это выполнить», – подчеркнул заместитель начальника штаба ВВС США.

Перед этим в МИД России заявили, что Москва не намерена объединяться с коалицией во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» на существующей сейчас основе.

В четверг заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что Соединенные Штаты не изъявляли желания принять участие в работе информационного центра в Багдаде по борьбе с «Исламским государством».
Во вторник глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.

В тот же день New York Times написала, что США были застигнуты врасплох созданием Россией, Ираком, Ираном и Сирией информационного центра для борьбы с группировкой «Исламское государство».

26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ.

Источник

+ Саудовская Аравия потребовала от России прекратить авиаудары в Сирии

Саудовская Аравия выразила озабоченность в связи с авиаударами российских ВВС в Сирии в районах Хомса и Хамы и потребовала немедленно это прекратить, заявил постоянный представитель страны при ООН Абдалла аль-Муаллими; по его словам, эти атаки якобы привели к гибели невинных жертв.

«Делегация моей страны выражает глубокую озабоченность по поводу военных операций, которые российские войска провели в районах Хомса и Хамы», – заявил он в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН, добавив, что в этих районах «нет сил ИГИЛ».

«Эти атаки привели к ряду невинных жертв. Мы требуем, чтобы это немедленно прекратилось и не повторялось», – заявил он.

«Страны, которые недавно прибыли в Сирию, не могут претендовать на борьбу с ИГИЛ, поддерживая режим Башара Асада», – сказал он, передает Al Arabiya.





В четверг министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва просит Вашингтон предъявить доказательства якобы совершаемых Россией атак с воздуха позиций, не принадлежащих «Исламскому государству».

В среду министр обороны США Эштон Картер предположил, что удары ВКС России в Сирии могли наноситься по районам, где, вероятно, нет позиций ИГ. Также представители ряда стран выразили сомнение в том, что удары наносятся именно по позициям ИГ.
Позднее глава Пентагона все-таки не смог подтвердить данные об атаках Россией позиций, не принадлежащих ИГ.

В тот же день министерство обороны США заявило, что Россия потребовала от Штатов, чтобы их самолеты избегали воздушного пространства Сирии, однако Вашингтон отказывается выполнять это требование. Сами США продолжили наносить удары по целям в Сирии.

Кроме того, в Минобороны США сообщили, что самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Позже было объявлено, что российские самолеты за день в Сирии совершили около 20 вылетов, были полностью уничтожены командные пункты управления боевиков ИГ в горах.

МИД России заявил о готовности информировать об операции в Сирии всех, кто в этом заинтересован.

Tags: Ближний Восток, Большая игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments