cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Светлое будущее на Марсе

Оригинал взят у d_drk в Светлое будущее на Марсе



В то время, как над ясным, голубым небом нашей планеты собираются грозовые тучи, гремят первые взрывы разгорающейся войны. И весь мир, словно в нерешительности, замер у края пропасти. Пришла хорошая, радостная  новость - НАСА официально объявило, что на Марсе есть вода, а по склонам марсианских гор в весенний период текут небольшие ручьи.

О наличии следов рек и водоемов на снимках Марса говорилось давно. Но официальная наука долгое время не спешила подтверждать гипотезы оптимистов. И вот наконец - свершилось.

Подозреваю, что в следующий раз НАСА подтвердит, что на Марсе существует жизнь. В пользу этой гипотезы выдвигаются ничуть не менее серьезные доводы, чем те, которыми обосновывали наличие воды на Красной планете.

Во-первых, в атмосфере Марса обнаружено довольно много метана, источником которого, возможно, является жизнедеятельность бактерий.

Во-вторых, в 2012 году марсоход ЛЮБОПЫТСТВО обнаружил следы органических соединений в марсианском грунте.

В-третьих, на некоторых метеоритах марсианского происхождения обнаружены образования по форме напоминающие простейших бактерий, которые к тому же отличаются от земных - они гораздо меньше по размерам и не только.

Так что если кто пока сомневался, стоит ли записываться в состав первой колонии, планирующий стартовать на Марс в 2029 году (проект Mars One) с билетом в один конец - может смело отбросить все сомнения. Там даже вода есть! А значит - вариантов нет - надо лететь.

Нам всем невероятно повезло. Возможно, мы еще при жизни сможем своими глазами наблюдать вот такие вот пейзажи:

Закат на Марсе:




Забраться в пневмокостюме на самую высокую гору на планетах Солнечной системы - Олимп:



Не переживайте из-за того, что гора очень высокая, почти 26 км. Взбираться будет несложно: Марс почти в 10 раз легче, чем Земля, а значит и альпинизмом заниматься на нем будет намного проще. Возможно, мы вообще будем передвигаться по нему эдакими Карлсонами, накинул реактивный ранец на плечи, повернул ручку газа и горным орлом взлетел на Олимп. Сидишь на скале, ножки вниз свесил, куришь, наслаждаешься пейзажами. Примерно такими, как в этом видео:



Конечно, жизнь на Марсе тоже по своему не простая. Во-первых, на планете очень слабое магнитное поле и разреженная атмосфера. А это значит долго гулять по Марсу не получится - из-за солнечной радиации, от которой мало что защищает. Во-вторых, там довольно холодно, зимой атмосфера охлаждается до минус 153 градуса по Цельсию. Зато весной лед оттаивает, по склонам марсианских гор журчат черные ручейки из очень насыщенной различными солями воды. А летом на экваторе бывает до плюс 20. В общем жить можно. Если бы не пылевые бури. Они бушуют по несколько месяцев и поднимают столько пыли, что закрывают всю планету, не видно даже горы Олимп.

Ну да ничего -  бури мы как-нибудь переживем, от солнечной радиации спасемся водкой. Да и светлая мысль о том, что на Земле сейчас вообщее ядерная зима, последних выживших доедают мутаны, согреет душу колониста в самую хмурую, студеную и мрачную марсианскую непогоду.

Эх, дожить бы!



Tags: Космос, Марс, непознаное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments