cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Войну она объявила вчера…

Оригинал взят у vladimir_krm в Боевики ИГИЛ начали бежать из Сирии из-за бомбардировок России?

REUTERS

УНИАН (украинское агентство новостей), ссылаясь на арабский телеканал "Аль-Маядин", утверждает, что в результате авианалётов российских ВКС в Сирии, члены террористической организации "ИГИЛ" в панике покидают город Ракка.


В частности, сообщается, что террористы не просто бегут сами, но и вывозят с территории, где разворачивается операция ВКС РФ, семьи (?). И, вроде бы, бегут пока в Ирак.

Что может означать данная информация? Аспекта два:

- Первое - США оказываются пред рядом неудобных вопросов о том, как так получается, что многие месяцы бомбардировок, многие миллионы денег штатовских налогоплательщиков, не дали результата, а три дня работы России обратили боевиков в бегство?

- Второе - боевики могут разбежаться, как тараканы от света, и не успеть отдать свою жизнь в борьбе за свои "ценности" в Сирии. Где окажутся эти боевики завтра, если побегут из Сирии?

ОКО ПЛАНЕТЫ




+ Оригинал взят у kerzak_1 в ИГИЛ понёс огромные потери при попытке штурма Российской авиабазы
Оригинал взят у kot_sapog в ИГИЛ понёс огромные потери при попытке штурма Российской авиабазы

Стремясь обезопасить себя от авиаударов, боевики ИГИЛ попытались осуществить широкомасштабное наступление на авиабазу в Дейр-эз-Зор. Утром в пятницу, большие силы террористов, с юго-восточного направления, попытались штурмом овладеть ее территорией, чтобы вывести из строя самолеты, наносящие точные удары по их расположению, — сообщает The Arab Source.

Атака боевиков началась в 9.00 по багдадскому времени, после попытки террориста-смертника взорвать бронированную машину, с огромным количеством взрывчатки, на КПП, чтобы вывести из строя артиллерийский дивизион, обороняющий аэродром. Однако, намерения боевиков не увенчались успехом. Еще на подъезде к сирийским позициям автомобиль смертника был своевременно обнаружен и уничтожен военнослужащими САА, за пределами авиабазы, что предотвратило нанесение возможного ущерба.

После этой неудачной попытки, значительный контингент боевиков ИГИЛ кинулся на штурм позиций подразделения правительственной армии, однако был отбит с большими для них потерями. В ходе боя было подбито три броневика террористов. С этих бронемашин сирийские солдаты сняли уцелевшие 23-мм зенитные установки, которые теперь усиливают оборону военной базы.

Согласно данных военного источника в САА военнослужащие 137-й артбригады, входящей в 17-ю резервную дивизию, при обороне объекта, во время неудачной попытки инфильтрации на аэродром в Дейр эз-Зор, уничтожили 27 боевиков.

Среди множества тел погибших в этом бою экстремистов, представители спецслужб Сирии опознали известных террористов: Mesha’al Аль-‘Anzi (из Саудовской Аравии), «Абу Абдель-Рахмана» и Хусейн аль-Вади (из Ирака), Хаммама аль-Турки, Isma’eel Мустафа аль-Dilaati, Khodor Хасан Абу Наима, Ибрагима Шариф Шамира, Мохаммеда Махмуд аль-Усмана и Юсифа Абдель-Азиз Кадима.

1

+ Оригинал взят у bersun2001 в АЛЬ-ДЖАЗИРА: «БОЙЦЫ ИГИЛ НЕ ХОТЯТ ВОЕВАТЬ С РУССКИМИ»
Оригинал взят у kerzak_1 в АЛЬ-ДЖАЗИРА: «БОЙЦЫ ИГИЛ НЕ ХОТЯТ ВОЕВАТЬ С РУССКИМИ»

"Наши многочисленные источники сообщают о массовом отказе бойцов Исламского государства Ирака и Леванта идти на конфронтацию с силами Башара Ассада из-за вмешательства русских." - передает международная телекомпания «Аль-Джазира» (الجزيرة).

"В России большинство мусульман являются суннитами, так же как и подавляющее большинство бойцов ИГИЛ и они не желают воевать против страны, где проживает значительное число их единоверцев. Более того, многие наемники из стран бывшего социалистического лагеря отказываются воевать против русских из-за схожей позиции по отношению к Соединенным Штатам Америки. Также отказываются воевать с русскими наемники из Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании. Руководители подразделений ИГИЛ (ISIS) сталкиваются с откровенным саботажем их приказов, а в отдельных случаях и с вполне реальными угрозами в отношении их самих.

Русские показали всему миру, кто на самом деле является хозяином положения на Ближнем Востоке и кто распространяет ложь в "The New York Times", "BBC" и других проамериканских изданиях." - констатирует ведущий «Аль-Джазира».



+ Оригинал взят у teo_tetra в Войну она объявила вчера…
Оригинал взят у gendosus в Войну она объявила вчера…

а сегодня уже пришла интересная новость – лидер группировки «Джейш аль-Ислам» шейх Захран Аллуш ликвидирован. Ну, или сам случайно умер… абрикос кушал и косточкой подавился… и так семь раз...

likvidatsia

Tags: ВБВ, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments