cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Победа или поражение России. История начального этапа WWIII.

Победа или поражение России. История начального этапа WWIII
Октябрьская война-2015: ответ генералу Канчукову


Вот ведь сколько раз сказано: вершина военного искусства — это победа без применения оружия. Такая победа достигается на уровне стратегии. Стратегия — это способность подменить игру.

А та Россия, которая есть, играет в ЧУЖУЮ ИГРУ.

Поскольку Россия, которая есть, в коридорах власти и в элите, твердо связала себя с Западом, игра на стратегическом уровне идет в шахматы (привет Бжезинскому), где сама Россия не игрок, но шахматная доска ресурсов. Белые – либералы-западники начали партию в 1991г. и выигрывают. А черные – патриоты-силовики, также европейской ориентации, с трудом удерживают часть доски. Смысл игры – деньги. Деньги называются: USD. Печатает доллары частная лавочка финансового интернационала под именем ФРС. Все крупные состояния российской элиты (что либералов, что силовиков-патриотов) номинированы в Долларах США и хранятся в западных банках. Да и ВВП РФ рассчитан в долларах США, и «стабилизационный фонд» (и прочие резервные фонды, выросшие из стабфонда) хранятся на Западе. А «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:19).

Запад же попал в финансовый кризис, как отражение «пределов роста» индустриального общества расширенного воспроизводства капитала. Выход из мирового кризиса возможен тремя путями: деградация удерживающих, технологическая революция пошедших на прорыв в новый хозяйственный уклад и мировая война. Россия — удерживающий — через «аншлюс» Республики Крым, как заветной территории для переселения евреев-ашкенази (Хазария) втянута в первые операции начального периода Третьей Мировой войны нового гибридного типа. Западу нужен форс-мажор для отказа от обязательств по долгам (для обнуления фондовых пузырей). Россию санкциями Запад и подтолкнул к началу оружейной фазы Большой войны вокруг Сирии. Все разговоры про международный терроризм — это уже не стратегия, а отмазки прикрытия, содержание замыслов оперативных планов и тактика нанесения воздушных ударов по боевикам.

Теперь, ввязавшись в БОЕВЫЕ действия в Сирии у той России, которая есть, остался один выход: победить. Причем – быстро!
Однако и слепому видно, что быстрой победы на удаленном ТВД с затрудненным боевым, материально-техническим и тыловым обеспечением «ограниченного контингента» ВВС не достичь. Значит или признать поражение с отводом «ограниченного контингента» или наращивать контингент и дальше втягиваться в полномасштабные операции на геоцентрическом ТВД.

Любой вариант, кроме молниеносной победы ВС РФ означает мир на условиях тех, кто победит. А стратегически в войне всегда побеждает тот, кто в боевых действиях прямо не участвует.

Примечательно поведение Китая. Официальные военные заявили, что КНР не будет поддерживать ни одну из сторон конфликта в Сирии. А МИД КНР дипломатично подчеркнул, что «трудно отличить военную поддержку от вмешательства во внутренние дела Сирии». Имеющий глаза да видит, что Китай и будет основным выгодополучателем от войны, в которой он участвовать войсками на фронтах не станет. А вот ввести свои войска охраны тыла по просьбе законных правительств стран Экономического пояса Шелкового Пути согласится.

Вопрос: «Что делать»? нужно было задавать тогда, когда можно было увернуться от оружейной фазы. Небополитики отвечали: достаточно было признать себя Востоком (Скифы мы), заявить Мечту России – стать предреченным «Царством Правды». И на деле приступить к созданию семьи народов не западных цивилизаций — наследников Единого государства Чингисхана (Новая Орда, а не Новый Вавилон). Суть: Пойти по пути Александра Невского (в отношениях с Западом) и маршрутом железного Тимура (в отношениях с Китаем). НО такую стратегию мечтатели жить в общеевропейском доме отвергли.

Теперь остается обострять военную фазу в Сирии с нанесением ударов Дальней авиацией, Флотом и ракетными войсками даже и не имея целей для поражения: «Лупить куда попало» только для того, чтобы показать решительность. Чтобы мир вздрогнул от осознания серьезности непредсказуемых намерений русского медведя. И с позиции военной силы срочно начинать дипломатию победителя.

У Запада сейчас (читаем речь Обамы в Вест Поинте) «кишка тонка» встретить военное обострении чем-нибудь кроме информационной войны. Никита Хрущев выиграл Карибский кризис. У России есть шанс выиграть кризис вокруг Сирии.



АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
Андрей Петрович Девятов, полковник
No435 01.10.15
____________
ПРИЛОЖЕНИЕ

Текст генерала Канчукова


Текст генерала Канчукова, на который отвечает полковник Девятов, начинается со следующей цитаты из статьи Девятова (полностью статья Девятова здесь):

«Вот ведь военный китаевед Андрей Девятов с надрывом кричал штатским (Юргенс) и военным из комитета обороны ГД (Кончаков) — остановитесь!



И что?»

Далее генерал Канчуков говорит:

«Не совсем понятно, о чем кричал военный китаевед Андрей Девятов?
Впервые меня приписали не просто к либералам, а к махровым либералам, кстати, которые не совсем за Россию.
Для Андрея даю ссылку:
мой ЖЖ, там обо всем написано: http://kanchukov-sa.livejournal.com/

и статья либеральная: http://kanchukov-sa.livejournal.com/534.html

В последнее время слишком много эмоций и повторений. Это не способствует объективному анализу.

В чем вопрос, если в том, что нельзя воевать на чужой территории, а только на своей, так это все равно будет, не сегодня, так завтра, включая и теракты (это один из способов ведения новой войны). Но вступление в войну в Сирии отодвигает этот сценарий не на завтра, а на послезавтра, и это уже успех. А если постараться, то и не допустить коллапса на своей земле можно.

Утверждение, что вот втянулись и весь мир против нас, так же не соответствует действительности, потому, что он и так против нас, пока мы будем в носу ковырять. Оно будет за нас при одном условии: «боишься — значит уважаешь»!
Американские базы по всему миру и выполняют эту роль.

Что касается Кремля, там четко сказано, что только воздушная операция со стороны России, а на земле сирийцы, курды, хезболла и иранцы. И это правильно на данный момент. Хотя у меня другие мысли, так как половинчатых решений на войне не бывает, но надеюсь, что исправят (как, потом расскажу)

В свое время мне пришлось организовывать уничтожение боевиков артиллерией и авиацией по данным радиоразведки (в КВ диапазоне с погрешностью до 2-3 градусов, кто понимает, что это такое, кто нет, это пол-палец-потолок). Итог следующий, после естественно многих усилий, доработок и т.д.: боевики болтали по часу в эфире, у меня голова раскалывалась от чтения этих сочинений. Затем они ушли в УКВ, затем в Космос, затем в мини кассеты и дошли до посыльных, уйдя из радиосвязи практически совсем (за исключением дальности связи 1-1,5км).
Это к утверждению, что самолетом нельзя бороться с отдельным боевиком. Можно и нужно.

Но здесь совершенно другая цель. Армия Сирии устала и у нее нет боеприпасов, нет людей, так как многие разуверились в борьбе, нет средств (захват месторождений). Но армия сражается!!! Участие России позволит набрать новых бойцов, позволит возобновить огонь, позволит законно и незаконно получить оружие и новую технику с России. Это позволит дезорганизовать, действительно, а не на бумаге и в интернете, существование ИГ в тыловых районах (паника уже часть победы), оказать содействие в зачистке населенных пунктов и т.д. в том числе и освобождение территории страны.
Да, это не панацея, но это сегодня необходимые действия, пока Украина будет переходить на нашу сторону в течение этой зимы, так как сегодня наступать она не может (по крайней мере пока действует до 31 декабря Минск 2). Если сегодня Порошенко полезет — он труп в прямом и переносном слове.

На прошлой встрече уже говорил, что пораженчество, это не наш удел, а в оценке одно сплошное пораженчество. А где предложения? Предложений так и не увидел! Пророчества бывают разными и относятся к разным событиям, да и трактуют их люди, которым свойственно ошибаться.

Что касается Китая! Понятно, что он не будет вмешиваться здесь. Но если мы дожмем ИГ в Сирии, ему (а есть уже такая информация) придется менять место дислокации. Это будет или Россия (что сегодня на Кавказе маловероятно или там и умрут), или ЦА, это позволит нам в полной мере применять и наземные войска, что для них так же неприятно, и крайний вариант Пакистан, а вот тут Китаю уже не отвертеться, так как они пойдут в СУАР. Выбор за ними (за китайцами), а не за нами. Хитрость не всегда сестра таланта и удачи, а тем более трезвого расчета.

Что касается истории далекой войны 73 года, не участвовал, но вывод могу сделать на основе знаний и опыта: половинчатое решение руководства СССР и его военных руководителей. Причины разные, в том числе и недостоверность данных советской разведки, которая не смогла правильно оценить противника и довести данные до руководства, включая и предложения по реализации этих данных. Таким образом, анализ должен завершаться предложениями.

О том, что будет и как делать напишу немного позже и вывешу у себя в ЖЖ.

С уважением,
Сергей Алексеевич Канчуков»

Источник

Tags: Ближний Восток, Большая игра, ВБВ, Девятов, небополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments