cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Донецкий металлургический завод банкротят

.
!!!

Оригинал взят у sokura в Донецкий металлургический завод банкротят

Это моё предположение, но очень уж похоже на правду.
Все знают о том, что власти Новороссии обещали национализировать промышленность. Я, честно говоря, думал, что это будет более жёстко политически, но мягче в отношении работников. Что-то типа такого: принимаются соответствующие законы, а потом "Была дана команда перейти в юрисдикцию ДНР, но раз вы не выполняете, то можете распрощаться с собственностью". Видимо радикальные методы не проходят по каким-либо причинам, поэтому решили отбирать через банкротство.

На заводе с лета стали очень сильно давить на работников.
С 1 августа примерно треть работают один день в неделю (остальное время дома бесплатно), треть сидит дома за 2/3 оклада (среднемесячного тарифа) и выходит на работу по мере необходимости, а треть работает на полной занятости.
С 1 сентября отменили повременную и сдельную формы оплаты и всех перевели на месячный оклад.
С 1 октября те, кто работали раз в неделю, так и работают, а остальным дан выбор: либо сидите дома бесплатно, либо выходите работать за 2/3 оклада.
С 29 сентября остановили одну из двух доменных печей, ссылаясь на низкую цену чугуна и нерентабельность. При этом Енакиевский завод (по оборудованию был братом ДМЗ), у которого шесть доменных печей, работает на полную мощность.

Так что, моя и без того нищенская зарплата урезается ещё на треть, к концу октября, похоже, завод объявят банкротом и начнётся достаточно долгий (что бы подохнуть с голоду) период перевода в собственность ДНР.
Если я ошибаюсь и завод просто остановят, то для моей семьи жопа: я уже старый и инвалид, что бы меня куда-то взяли, жена на минимальной зарплате, а дети ещё маленькие, что бы работать.
А ведь на заводе сейчас около пяти тысяч человек работают и их тоже выбросят на улицу.

Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments