cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Вархаммер-40К: Россия - Империя Человечества

Оригинал взят у sokura в Ах вот оно что...?!
Оригинал взят у vladimir_krm в Ах вот оно что...?!
Оригинал взят у kanchukov_sa в Ах вот оно что...?!
Оригинал взят у abrod в Ах вот оно что...?!

Генштаб ВС РФ уполномочен заявить:







+ Оригинал взят у sokura в "Русские долго запрягают, но быстро едут" - афоризм, реализованный в стратегии
Оригинал взят у arpadhaizy в "Русские долго запрягают, но быстро едут" - афоризм, реализованный в стратегии
Оригинал взят у ifc в "Русские долго запрягают, но быстро едут" - афоризм, реализованный в стратегии

фон Бисмарк о русских

Армия - не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы
выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления - мы
меняем ландшафты, причём вручную.  Когда приходит время атаки,
противник теряется  на незнакомой местности. И приходит в
полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.


"ДМБ"


Кстати, во вчерашнем посте я не затронул один важный момент. Он касается того, в чём, на мой взгляд, заключается новая (хотя вообще-то - хорошо адаптированная старая) русская стратегия. Смысл её впервые показала Крымская весна, а описать его можно вышеприведённым афоризмом от Бисмарка. Поясню на примерах.

Американцы запрягают быстро. Например, между 11 сентября 2001 года, когда произошёл известный casus belli, и 7 октября того же года, когда янки вторглись в Афганистан, прошло, как нетрудно заметить, меньше месяца. То есть, запрягли ну очень быстро. Однако, как видим, едут до сих пор.

Наши всё делают строго наоборот. И при этом - никому не объявляют, что уже начали запрягать. Когда Вашингтон готовил рагульский путч в Киеве Изенгарде, то, как справедливо подметил камрад vbulahtin, заранее объявил на сайте госзакупок соответствующие тендеры, после изучения которых любому владеющему английским языком разведчику стало видно, что таки да - уже запрягают. А что было видно, когда наши запрягали в Крыму? Да ровным счётом ничего. Операция по возврату полуострова в материнское лоно России произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Когда русские запрягают, то это выглядит так, словно они вообще исключительно пьют водку и думают о Духовности. Только когда хлопцам выдали боевые патроны, а кони тронулись, в мире внезапно понимают, что питьё водки и прочее было лишь для отвода глаз, выполняя функции потёмкинской деревни.

Однако понимание это уже ничего не даёт, поскольку доезжают русские почти моментально. И если после Крыма кто-то ещё мог подумать, что это просто такое удачное стечение обстоятельств, то после разворачивания группировки ВКС РФ в Сирии уже совершенно ясно - это возврат к хорошо забытой старой стратегии времён Суворова, но с адаптацией её к современным реалиям.

цитата СуворовЕсли фельдмаршал в своём стремительном маневрировании полагался на аномальную по западным меркам выносливость русского солдата, то сейчас (и это важно) ставка делается на высочайшую степень организации процесса - притом засекреченного - и молниеносные совершенно неожиданные для противника действия. Людей же, наоборот, стали беречь. В Крыму, вон, в отличие от тымчуковских "потерь нет", потерь у наших реально не было.

Стоит заметить, что процитированная в начале поста хохма из незабвенного фильма "ДМБ" неожиданно обрела новый смысл.

"Очень быстрое дело" - это как раз и есть моментальная русская езда. И её внезапность пугает противника до усирачки, после чего тот приходит в полную небоеготовность.

Кстати, насчёт изменения ландшафта - он таки меняется, но - не вручную. Ландшафт меняет размещение высокотехнологичного русского оружия, аналогов которому в мире просто нет. Системы радиоэлектронной борьбы, используемые нашими, доводят противника до того состояния, в котором в минувшего году пребывали экипажи американских военных кораблей, нашуганных российской авиацией в Чёрном море, а в нынешнем - американские же лётчики, подлетевшие к Сирии и обнаружившие, что их взяли в прицел, а источник "засвета" идентифицировать невозможно.

Ну, а кто напуган, тот - наполовину побит.

Напоследок замечу, что если американцы и примкнувшие к ним евроукры устраивают пиар-кампанию как раз вокруг процесса запрягания ("мы сделаем истребитель 5-го поколения!", "мы выстроим стену на границе с Россией!"), то у русских - снова наоборот. В итоге шумиха на Западе и Руине вокруг того, "как мы красиво и быстро запрягаем" оборачивается банальным распилом денег: истребитель 5-го поколения уступает советским образцам конца минувшего века, а "стену Яйценюха" вообще толком даже не начинали строить.

У нас же - не так. Когда запрягают - тишина. Но зато когда поехали, сразу обрушивается информационный вал. Тут вам и пресс-туры, и фото, и видео с БПЛА, свидетельствующее, что шмаляли таки по ИГ, и попали именно по ним... в общем, пиар на всю ивановскую.

И это правильно, товарищи. Ибо как справедливо подметили наши великие предки: "не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати". Именно так Минобороны РФ, ежедневно качественно отбомбившись, и делает.

+ Оригинал взят у sokura в Вархаммер-40К: Россия - Империя Человечества
Оригинал взят у alexandr_rogers в Вархаммер-40К: Россия - Империя Человечества

Предупреждение! Людям без фантазии, для которых весь мир чёрно-белый и перпендикулярный, не читать, а то гарантирован разрыв шаблонов и определённых частей тела.

Как известно, отдельного рода войск ВВС теперь в России нет, все они входят в состав ВКС. Вы только вслушайтесь, как звучит эта новость: «Военно-космические силы Российской Федерации наносят ракетно-бомбовые удары по террористам ИГ». Ничего не напоминает? «Чёрные корабли во славу Императора устраивают экстерминатус еретикам-хаоситам».

США больше года «боролись» с ИГИЛ, наносили какие-то авиаудары, использовали дроны, тренировали боевиков, потратили огромные деньги, но территория, контролируемая террористами, только выросла за это время.

Российские ВКС наносят удары по инфраструктуре ИГ всего трое суток, и за это время уже уничтожен лидер одной из группировок, прятавшийся в подземном бункере. За это время удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал. В рядах джихадистов паника, около 700 боевиков сдались за последние дни, ещё свыше 600 из них по данным разведки бежали за границу, многие вывозят семьи из Сирии в Ирак и другие сопредельные страны.

При этом наши самолёты даже не входят в зону досягаемости вероятного ПВО джихадистов, им это попросту не нужно. Типичный экстерминатус.

После этого премьер-министр Ирака Хуйдар аль-Абади послал в Москву официальную просьбу, чтобы русские «побомбили и у них». США никто и никогда о подобном не просил и, очевидно, никто не считает, что они могут (или пытаются) справиться с ситуацией. А Россия может и делает. Во славу Императора, во имя Человечества!

На этом можно было бы и закончить, но мы пойдём дальше. Концепция Путина о «Евразии от Лиссабона до Владивостока» – это основа Великого Крестового Похода по объединению разобщённого человечества.

Хаоситы пытаются этому противостоять, строя козни и сея смуты, но Путин терпеливо собирает Примархов, разбросанных по всему миру – Лукашенко, Цзиньпиня,  Кастро, Моралеса, Киршнер, Хаменеи, Асада и прочих, до поры скрытых – и настойчиво создаёт архитектуру нового единого мира, без пиндосов и шлюх.
Некоторые Примархи, как Чавес, гибнут в этой борьбе. Но на то это и суровый мир Вархаммера, что в нём не бывает слишком просто и гладко.

У Императора есть План. Все детали Плана известны только самому Императору, остальные узнают ровно столько, сколько нужно для исполнения своих ролей и задач в рамках этого Плана.

И если у вас бомбит от этого текста, то Инквизиция Ордо Маллеус уже выехала за вами на чёрном «аквилке».

Опубликовано http://jpgazeta.ru/varhammer-rossiya-velikiy-pohod-vo-imya-chelovechestva-analogii-i-apologiya/

Tags: ВБВ, Руский Дух, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments