cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Уничтожение Всемирного наследия

Оригинал взят у logik_logik в Уничтожение Всемирного наследия
Оригинал взят у andrei_kovrin в Уничтожение Всемирного наследия

В мире много всего интересного и необычного, много природных красот и древних достопримечательностей, которые хотел бы увидеть каждый, хотя бы раз в жизни. Путешественники со всего мира каждый год ищут новые маршруты, новые места. Раньше город, о котором пойдет речь в этом посте, тоже попадал в маршрутный туристический лист, но последние годы туда ездят совсем не затем, чтобы полюбоваться красотами древности.




Пальмира – это один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго. В настоящее время на месте Пальмиры — сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.



Начиная с 2012-2013 года, историческое наследие оказалось под угрозой из-за нарастающих непрекращающихся военных конфликтов на территории Сирии. Тогда же государство пошло на экстренные меры и несколько сотен памятников удалось эвакуировать из Пальмиры, однако не все они транспортабельны.



В последующие годы десятки километров Всемирного наследия были обстреляны и разрушены, намеренно уничтожались памятники архитектуры и вековые строения. Были захвачены музеи, уничтожены многие музейные экспонаты, так же целенаправленной атаке подверглись древние храмы. На днях в Пальмире боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) разрушили античную Триумфальную арку.

На войне умирает бесчисленное множество людей, но так же гибнут и исторические ценности, сохранявшиеся веками. Остановят ли варваров до того, как на подконтрольных им территориях не останется ничего, что напоминало бы о прошлом величии Пальмиры? Вопрос…



Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно. А война… Война не меняется. С зарождения человеческой расы, когда наши предки впервые раскрыли убийственную силу камня и кости, кровь проливалась в различных целях: во имя бога, ради правосудия или просто в припадке бешенства.(с)

Tags: вандалы, ваххабизм, история, культура
Subscribe

  • Безсилие ракет

    Оригинал взят у kajaleksei в Безсилие ракет 2021 Оригинал взят у kajaleksei в Безсилие ракет Уже не раз писал о…

  • Мужское

    . Не то.. манёха... Тут, вот... Ниже https://pin.it/2C0DnW2 Ебать, бяда!!! И полетел...…

  • «Катюша» против «Ишака»

    80 лет назад, 14 июля 1941 года батарея реактивных минометов капитана Ивана Флерова произвела из семи пусковых установок два залпа по железнодорожной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments