cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Если кто-то, ХОЧЕТ Войны... то ПОВОД...!!! найдётся. НО...!!! в ЭТОЙ Войне, за ВСЁ ответят КУКЛОВОДЫ

Оригинал взят у barmalej000 в Если кто-то, ХОЧЕТ Войны... то ПОВОД...!!! найдётся. НО...!!! в ЭТОЙ Войне, за ВСЁ ответят КУКЛОВОДЫ
.
6 самых громких провокаций устроенных США сша, история

«Подлые испанцы взорвали наш корабль. Это — повод к войне», — писала газета New York World в 1898 году. Броненосный крейсер «Мэйн», находившийся неподалеку от берегов Кубы, которая была тогда испанской колонией, разлетелся на куски, погибли 266 человек. В американском обществе поднялась настоящая буря. Страна распевала патриотическую песню «Помни о «Мэйне». И в итоге президент США Уильям Маккинли объявил войну Испанской империи...
.
6 самых громких провокаций устроенных США сша, история

Когда в 1910 году крейсер «Мэйн» подняли на поверхность, выяснилось, что в его корпусе нет никаких пробоин от мины. А значит, взрыв произошёл в результате внутренних причин. Что характерно, в момент взрыва почти все офицеры находились на берегу, погибли же в основном темнокожие матросы, сам корабль был устаревшей модели, и его давно хотели списать в утиль. За несколько дней до взрыва фоторепортёр Фредерик Ремингтон отправил с Кубы телеграмму газетному магнату, владельцу New York Journal Уильяму Хёрсту: «Всё тихо. Никакой войны не предвидится. Я возвращаюсь». И тут же получил ответ: «Оставайся. Обеспечь картинки, а войну я гарантирую». В общем, у историков уже не вызывает сомнений, что взрыв «Мэйна» был провокацией, рассчитанной на то, чтобы втянуть Америку в войну с Испанией, в результате которой под протекторат США перешли Куба и Филиппинские острова.

6 самых громких провокаций устроенных США сша, история

Такой же провокацией, по мнению многих экспертов, был эпизод с океанским лайнером «Лузитания», утонувшим в результате удара немецкой торпеды. Эпизод, который позволил Соединённым Штатам вступить в Первую мировую войну. Существует версия, что и атака на Пёрл-Харбор была спровоцирована президентом США Франклином Рузвельтом. Американская разведка располагала якобы точными сведениями о движении японской эскадры к тихоокеанской базе США. И лучшие корабли, в том числе мощные американские авианосцы, были выведены в открытое море, на базе остались лишь устаревшие линкоры, построенные во время Первой мировой. «Рузвельт спровоцировал нападение на Пёрл-Харбор, — отмечает американский писатель Гор Видал. — Установив экономическую блокаду и демонстративно поддерживая связи с японскими соперниками, он усилил в Токио партию войны и фактически вынудил японцев нанести удар по военной базе США».

6 самых громких провокаций устроенных США сша, история

7 декабря 1941 года в результате японской атаки у Перл-Харбора был учинен разгром американского ВМФ. После этого США вступают во Вторую мировую войну. Президент Ф.Рузвельт и ранее добивался вступления в войну, но не получал одобрения Конгресса. По мнению ряда современных историков, американцы сами подставились под удар японцев. Имея необходимую информацию о возможном ударе, они не только не привели в готовность флот, но и ослабили гавайскую группировку, выведя все авианосцы и наиболее современные линкоры.

6 самых громких провокаций устроенных США сша, история

Можно вспомнить также предысторию войны во Вьетнаме. Спектакль, поставленный в Тонкинском заливе, выглядел уж совсем неправдоподобно. Северовьетнамские торпедные катера ни с того ни с сего атакуют американский эсминец «Меддокс», находившийся в нейтральных водах Индийского океана. Причём происходит это в кромешной темноте. Ханой тут же обвиняют в «вероломном нападении», конгресс США принимает так называемую Тонкинскую резолюцию, которая предоставила президенту право вести необъявленную войну против Вьетнама. Позже Линдон Джонсон отмечал: «Очевидно, мы никогда не узнаем, что случилось в Тонкине на самом деле». Зато Тонкинский инцидент стал поводом для страшной войны, в ходе которой целые деревни выжигались напалмом и были убиты 3 миллиона вьетнамцев.

6 самых громких провокаций устроенных США сша, история

Мало кто сомневается сейчас, что причиной вмешательства США и НАТО в балканские войны 90-х годов также послужили сфабрикованные обвинения. В 1992 году Запад намеревался ввести санкции против Сербии и Черногории. Оставалось найти повод. И вот, по странному стечению обстоятельств, 30 мая на улице Васе Мискина в Сараево происходит взрыв, камеры стоят рядом, всё подготовлено — жертвы засняты, кровь течёт рекой, и на стол собравшимся на заседание Совбеза ООН ложатся материалы расследования, что называется, по свежим следам. В итоге участники заседания единогласно принимают необходимое Западу решение.



www.odnako.org/blogs/amerikanskie-voyni-istoriya-podlogov-i-provokaciy/


Итак... на сегодня мы имеем:

Неопознанный МиГ-29 в понедельник, 5 октября, создал помехи восьми турецким F-16S, патрулировавшим границу с Сирией. Как сообщили 6 октября в Генштабе Турции, МиГ-29 держал турецкие истребители на прицеле своего радара на протяжении 4 минут 30 секунд.

В турецкой армии заявили, что, кроме действий МиГ-29, патрулированию границы помешала находящаяся на территории Сирии система ПВО, взявшая турецкие истребители на прицел своего радара и державшая их на прицеле в течение 4 минут 15 секунд.

Накануне Генштаб Турции сообщал, что неопознанный истребитель МиГ-29 в воскресенье, 4 октября, в течение нескольких минут преследовал два турецких истребителя F-16 в районе сирийско-турецкой границы.

После появления первого сообщения о появлении у сирийско-турецкой границы МиГ-29, в Минобороны России заявили, что «самолетов данного типа на авиабазе Хмеймим нет».

«Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем МиГ-29, — к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения», — указали в ведомстве.

Эрдоган заявил, что Россия много потеряет, если лишится такого друга, как Турция

"Нападение на Турцию расценивается как нападение на НАТО, — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя инциденты с нарушением воздушного пространства страны российскими военными самолетами. — Наши хорошие отношения с Россией известны. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по такому большому количеству вопросов, она потеряет многое, и должна знать об этом".

В итоге: истребителей МИГ-29 на сирийской авиабазе Хмеймим нет - но... истребители МИГ-29 есть у наших бывших "друзей" ...  и соседей Турции.

Болгария — в 1990 году получено 22 самолёта (18 истребителей, 4 учебно-боевых). Состоят на вооружении двух истребительных авиаполков (в Равнец и Ямбол).
Венгрия — с 1993 года получено 28 самолётов (22 истребителя и 6 учебно-боевых) в счёт долгов. Состоят на вооружении 57-го истребительного авиаполка (Кечкемет).
Польша — в 1989—1990 годах получено 12 самолётов (9 истребителей и 3 учебно-боевых). Позднее 10 самолётов получено из Чехии и ещё 22 — из ФРГ.
Румыния — в 1989 году получено от 10 до 14 истребителей и 2 учебно-боевых самолёта.
Словакия — после распада Чехословакии осталось 10 самолётов (9 истребителей и 1 учебно-боевой). Позднее закуплено ещё не менее 5 самолётов. Состоят на вооружении 1-го истребительного авиаполка (Слиак), прошли модернизацию.
Чехия — после распада Чехословакии осталось 10 самолётов (9 истребителей и 1 учебно-боевой). В 1995 году переданы Польше в обмен на вертолёты W-3 «Сокол».


http://www.ammanu.edu.jo/wiki1/ru/articles/%D0%BC/%D0%B8/%D0%B3/%D0%9C%D0%B8%D0%93-29_4950.html

Североатлантический Союз прошел 6 шагов расширения.
Расширение НАТО
Расширение НАТО — процесс включения новых стран в НАТО. НАТО — военный союз, организация которого составляет систему коллективной защиты. Вступление новых членов в Альянс соответствует статье 10 Североатлантического договора, в которой провозглашается, что каждое европейское государство, которое способно развивать принципы настоящего Договора и способствовать безопасности в Североатлантическом регионе, может быть приглашено к присоединению к НАТО. Страны, желающие присоединиться, должны отвечать определённым требованиям и пройти многошаговый процесс, включающий в себя политический диалог и военную интеграцию. За процессом вступления наблюдает Североатлантический Совет.
Североатлантический Союз прошел 6 шагов расширения.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Расширение_НАТО



Таким образом  "загадка с российским истребителем МИГ-29" решается очень просто - он мог прибыть из любой из этих стран - имеющих у себя МИГ-29 и состоящих в блоке НАТО - раскрашен в цвета российских ВВС и там же на него могли быть нанесены российские опознавательные знаки и после этого он мог бесприпятственно пролететь через воздушное пространство любой из этих стран, а в через воздушное пространство Болгарии оказаться в Турции. Дальше дело техники - США имеет огромный опыть создания провокаций и под предлогом отражения "агрессии" развязывать войны.




Tags: НАТО, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments