cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Россия в Сирии начинает операцию “От моря и до реки”

.
Оригинал взят у pere_hvat в ЗАКАЗЧИК И ПОДРЯДЧИКИ


+ Оригинал взят у alexey43 в ЭТА ПЯТЬ !
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ЭТА ПЯТЬ !

Найдено в сети, по-моему шикарно.

"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

+ Оригинал взят у psyont в Россия в Сирии начинает операцию “От моря и до реки”?
Оригинал взят у vseneobichnoe в Россия в Сирии начинает операцию “От моря и до реки”?

Ливанская газета Al-Akhbar опубликовала статью Ибрагима аль-Амина о начале российской  операции в Сирии.

بدء العملية البرية الكبرى: من البحر إلى النهر


Тезисы статьи:

Через неделю после начала бомбардировок Сирии российской авиацией, крупные подразделения сирийской армии вчера перешли в наступление в Хаме.

Им удалось продвинуться на фронте протяженностью 70 километров и занять несколько городов.

Российское руководство проинформировало сирийских и иранских союзников о том, что оно намерено осуществить глубокий и всеобъемлющий процесс, под названием “От моря и до реки”. Его целью является восстановление контроля сирийского правительства над огромным регионом от побережья Латакии и до самых берегов Евфрата.


Российская стратегия очень ясна, и ее целью является восстановление контроля и над турецкой, и над иракской границами.

Россия не ограничивает себя ни временными, ни географическими рамками.

Воздушный мост в Сирию работает круглосуточно и без перерывов на протяжении нескольких последних недель. В Сирию поставлено все необходимое вооружение, а также персонал – истребители, танки, ракеты дальнего радиуса действия, новые артиллерийские системы и системы залпового огня, новейшие средства мониторинга и разведки, а также подразделения логистики.

Собранные российской, иранской и сирийской разведкой сведения, а также информация, поставляемая “Хизбаллой” позволяют методично уничтожать центры контроля и подготовки мятежников.

Российское руководство согласилось послать группу офицеров на фронт. Их задачей является координация действий между различными родами войск. Российские боевые вертолеты также вступят в битву в ближайшее время.

К выполнению операции привлечено “чрезвычайно большое” количество сирийских солдат и “Хизбаллы”.

Турецкие советники в спешке отступили с фронта в тыл в результате мощных ударов российской авиации.

Турция за последние 72 часа позволила проход в Сирию более 700 чеченских ветеранов джихада. Турция также предоставила мятежникам большое количество современного противотанкового оружия.

Турция позволила перенести склады вооружений и центры снабжения мятежников ближе к турецкой границе, в надежде на то, что там они не подвергнутся российским атакам.

перевод


+ Оригинал взят у marija_vera в Новая расстановка сил на Ближнем Востоке

Новая расстановка сил на Ближнем Востоке

Борис ДОЛГОВ



07 октября 2015

Уже целую неделю российские Воздушно-космические силы (ВКС) наносят точечные ракетно-бомбовые удары по позициям «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Щупальца этой международной террористической организации, на удивление быстро набравшей силу за последний год, протянулись далеко. Решение о нанесении воздушных ударов ВКС по ИГ в Сирии было принято в условиях начавшегося сосредоточения сил боевиков-исламистов на севере Афганистана, в непосредственной близости от афгано-таджикской границы. С учетом совершённой в сентябре бывшим заместителем министра обороны Таджикистана попытки военного переворота в этой республике угроза проникновения боевиков из Афганистана в Таджикистан и далее в Россию больше не представляется такой уж фантастической.

Вместе с тем, как подтвердили в Москве, число выходцев из Российской Федерации, действующих в Сирии в рядах «Исламского государства», выросло до 2 тыс. 400 человек. Некоторые из них уже нелегально возвращаются в Россию. При этом действия коалиции, возглавляемой американцами, продолжающиеся более года, ничуть не мешают ИГ создавать в отдельных районах Ирака и Сирии свои структуры управления и продолжать подготовку к расширению военной экспансии. Сегодня уже совершенно очевидно, что основные усилия США и входящих в коалицию с ними Турции, Саудовской Аравии и Катара направлены не на уничтожение «Исламского государства», а по-прежнему на свержение Башара Асада.

Результатами первых воздушных ударов, наносимых российскими боевыми самолетами, в том числе новейшими СУ-25 и СУ-34, стали, по информации представителей российского военного командования, уничтожение командных пунктов, складов с вооружением и боеприпасами, сосредоточений боевой техники ИГ. Интенсивность российских авиударов составляет до 25 самолето-вылетов в день. По сообщениям иностранных информационных агентств, многие боевики ИГ из числа иностранных наемников, ощутив силу ударов российской боевой авиации, оставляют свои позиции и пытаются проникнуть в Европу под видом беженцев или укрыться в соседней Иордании. Угроза этой небольшой арабской стране заметно возросла.

Прозвучавшие на Западе голословные утверждения о том, что российская авиация, мол, бомбит «не тех», что удары наносятся не по «Исламскому государству», а по сирийской «умеренной оппозиции» (кто её вообще видел?) и даже мирным жителям, были сразу же опровергнуты российскими военными, представившими соответствующие документальные свидетельства. Попытки скомпрометировать ход российской военной операции в Сирии будут продолжаться и дальше, так как уничтожение инфраструктуры «Исламского государства» затрудняет для Соединённых Штатов осуществление их давних целей – устранение Асада как союзника Ирана и противника Израиля, приведение к власти в Ираке суннитских группировок, лояльных Вашингтону и враждебных Тегерану. А Королевство Саудовская Аравия (КСА) даже потребовало «немедленного прекращения российских бомбардировок» – это-то на фоне продолжающихся бомбардировок саудовскими ВВС территории Йемена.

Тем более весома в таких условиях поддержка действий России в Сирии Египтом, одной из ведущих стран арабо-мусульманского мира. В Каире заявили, что предпринимаемые Россией действия направлены на «действительную борьбу с терроризмом в регионе». Автор этих строк находился в конце сентября – начале октября в Каире и имел возможность ещё раз убедиться в дружеском отношении египтян к русским, которое проявляло себя как в общении с представителями университетских кругов, политиками, так и просто в разговорах на улице.

В данной обстановке обращает на себя внимание, что 6 октября председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, находясь с визитом в Аммане, заявила на встрече с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Иордании Насером Джодой: «В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации, мы рассмотрим политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в воздушной операции».

Решительные и в то же время точно выверенные, соотнесённые с требованиями международного права действия России в Сирии, понимание этих действий со стороны соседних с Сирией арабских стран, а также Ирана свидетельствуют о том, что во второй половине 2015 года на Ближнем Востоке начала складываться новая расстановка сил.

http://www.iran.ru/news/analytics/98753/Novaya_rasstanovka_sil_na_Blizhnem_Vostoke




+ Оригинал взят у manzal в Иранская многоходовочка

Российское руководство уже не раз доказывало небывалое мастерство в применении "многоходовочек". Но последняя, откровенно говоря, удивила даже меня.
Речь про запуск крылатых ракет, что были отправлены из Каспийского моря. На этот раз я хочу более подробно обсудить то, над чьим воздушным пространством пролетели снаряды.


Итак, CNN с глубокой надеждой на глобальный скандал заявил, что часть российских ракет упало на иранскую территорию. Иран, естественно, официально Россию "к себе" не приглашал. И не ждал ракет. Однако и наше Минобороны, и иранское опровергли слухи о разрыве ракет на иранской земле. А это прямое свидетельство не только качественности нашего вооружения, но и хороших отношений с этой ближневосточной страной. Однако и они возникли не на пустом месте.
Что ж, вкратце вспомним историю последних лет.


Конечно, наиболее примечательный момент - поддержка ядерной программы и всяческая протекция Ирана в вопросе санкций. Пусть не России принадлежал решающий голос, но тем дороже стоила ее поддержка на фоне негативного единодушия всех остальных стран.


С 21 января 2015 года было официально заявлено о восстановлении военного сотрудничества между двумя государствами.


А вот и еще сразу несколько новостей, которые выпадают на запрос о российско-иранских отношениях.








Большая часть разговоров о тесном сотрудничестве приходится как раз на год 2015. Казалось бы: к чему такое усиление и без того положительного общения? Ответ найден: чтобы в том числе иметь возможность использования воздушного пространства над страной.


И сегодня уже мы получаем удивительный итог: весь мир говорит о военной мощи РФ и об относительной слабости и незащищенности большинства государств. Но возможно ли было это без тщательной подготовки "почвы" для наглядной демонстрации того, что может армия и флот? Вряд ли.


Что ж, господа. А Путин ведь опять всех переиграл!



+ Оригинал взят у globus_gaussa в
Свободные сирийские библиотекари объявили войну России.






Tags: Ближний Восток, Большая игра, ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments