cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

09 октября 2015 г. Донецк

Оригинал взят у voinlog в Сообщение от ополченца с позывным "Сыч". 10.10.15.
Оригинал взят у kot_sapog в 10.10.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Начну с обстановке. Обстановка на фронте напряженная. Враг активно использует "отведенные" вооружения. В частности танки и минометы 120 мм, под ударами оказывается Бахмутка и фронт в районе Попасной. Но по ним часто прилетает наша ответка. Из чего не скажу, секрет!

ДРГ противника пытаются пересечь фронт, но им мешают наши пулеметы. После каждой их вылазки патрули прочесывают территорию за нашей оборонной. Вдруг какая-то группа прорвалась. Так уже были обнаружены и уничтожены 2 ДРГ. По потерям, есть, 5-6 раненых в сутки и поврежденная, иногда уничтоженная броня. У противника каждый день минимум 1 двухсотый.

По поводу политики... Я сначала не понял прикола с переносом выборов, и переносом еще кое чего в военном плане ... Пообщался со знакомыми собрал инфу... Конфликт тянут и замораживают. Не готовы... Ни мы, ни укры... Хотя темпы нашей подготовки, возможно, даже выше чем их. Вот через неделю должна пройти ротация, и мы на 3 дня в отпуск, а потом на месяц полигонов.

Вопрос к "сливщикам", для чего делают большую (с февраля выросла в 2 раза), обученную и хорошо вооруженную армию... Странный слив какой-то... Про перенос выборов, чтобы провести выборы, без проблем должны закончиться отводы вооружений, которых я не вижу почему-то. После отводов вооружений Украина должна принять согласованный с ЛДНР закон о выборах. То есть как минимум 2 условия, это без подводных...

Пока ни одно условие не выполнено. И не факт что будет выполнено до 21 февраля! А если не будет выполнено, то следовательно выборы опять либо должны перенести, либо отказаться от Минского пути. Что будет, будем следить. Я лично переживать начинать намерен только когда враг хотя бы выполнит 2 условия, да и мы тоже выполним.

По поводу заявлений, что наша армия небоеспособна. Слышу это только от тех кто либо в Укропии, либо в России... Те кто действующие в армии ЛДНР такого не говорят почему то. Более того, тут уверенны, что больше армия противника небоеспособна ...

Я сам вижу боеспособность. Но мне верить не заставляю. Прошу больше смотреть и слушать действующих людей Гиви, Мотороллу, Дремова и т.д. В боеспособности до мартовских подразделений, я уверен полностью. В боеспособности новых, уверен в большинстве. Сейчас решается проблема с взаимодействием. Кроме того, обучаются командиры, которые должны быстро реагировать на любые маневры и действия противника. Сейчас так же активно работает наша разведка. Что там у них, почти все знаем (понятностью уверенными быть нельзя).

По поводу ситуации в Сирии, очень примечательно, что как только что то там начинает получаться. Запад начинает угрожать, а у нас вылазят скептики, известные еще по коментам о Новороссии.... Сирийская армия, Курды и ВКС наступают - опять куча статей о Сирии, в которых можно найти мнения от " это же новый Афган", до" Россия после победы в Сирии увидит у своих границ нового подготовленного врага" . Не буду бросаться обвинениями. Просто скажу что не согласен с таким виденьем ситуации. Простите, хотелось бы больше рассказать, но нужно ехать назад на позиции. Всем спокойной ночи!"


+ Оригинал взят у sokura в 09 октября 2015г. Донецк. Новости одной строкой (кликабельно)
Оригинал взят у wod_1958 в 09 октября 2015г. Донецк. Новости одной строкой (кликабельно)



+ Оригинал взят у wod_1958 в 9 октября 2015 года. г. Донецк. Сводка от Эдуарда Басурина

1. Минобороны за сутки зафиксировало пять фактов нарушения «режима тишины»
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки остается сложной. Об этом сегодня заявил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Украинские военные преступники пять раз нарушили режим прекращения огня. Минометному обстрелу со стороны сел Опытное и Пески подверглись населенный пункт Жабичево и район «Вольво-Центра», — отметил он.
По его словам, «из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны село Сосновское (14 км к юго-западу от пгт Тельманово) и район шахты имени Изотова (Горловка)».

2. Украинские силовики разместили ракетно-зенитный комплекс «БУК» и САУ вблизи линии фронта. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«В юго-восточной части населенного пункта Гродовка в 31 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение комплекса ЗРК «БУК». В районе севернее населенного пункта Желтое в 37 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» –12 единиц», — сообщил он.

3. ВСУ начали возведение минно-взрывных заграждений под Донецком — разведка
Украинские силовики активизировали укрепление занимаемых позиций и приступили к возведению новых заграждений под Донецком. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на разведданные.
«Используя договоренность о прекращении огня, украинские силовики продолжают проводить инженерное оборудование позиций, — сказал он. — В четырех километрах юго-восточнее поселка Невельское Ясиноватского района отмечено возведение минно-взрывных заграждений глубиной до 1,5 км».

4. Разведка ДНР обнаружила в Краматорске три американских БПЛА «Хищник» — Минобороны
Разведка ДНР обнаружила на территории краматорского аэродрома три американских беспилотных летательных аппарата модели «Хищник». Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.
«В городе Краматорск на территории аэродрома установлено местонахождение БПЛА «Хищник» — три единицы», — сообщил Басурин.
Как пояснили ДАН в Минобороны, речь идет об аппарате производства США.

5. Украинские силовики разместили ракетно-зенитный комплекс «БУК» и САУ вблизи линии фронта. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«В юго-восточной части населенного пункта Гродовка в 31 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение комплекса ЗРК «БУК». В районе севернее населенного пункта Желтое в 37 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» –12 единиц», — сообщил он


Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments