cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Яков Кедми о текущей ситуации в Сирии (10 октября)

Оригинал взят у illiquidum в Яков Кедми о текущей ситуации в Сирии (10 октября)
Оригинал взят у dima_piterski в Яков Кедми о текущей ситуации в Сирии (10 октября)



+ Оригинал взят у marija_vera в Сбывшиеся предсказания израильского экс-спецслужбиста Кедми

Сбывшиеся предсказания

израильского экс-спецслужбиста Кедми

10 октября 2015 г.


ПРИЛЕПИН Захар

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, помню, едва начался Майдан спокойно и в своей остроумной манере рассказал, чем всё это закончится. И угадал. Ну, то есть, в некоторых вопросах как в воду глядел.

Слушаем теперь продолжение. Я просто то же самое говорю и пишу уже который день, но гораздо прикольнее сослаться на израильские спецслужбы (ну, верней, на ветеранов этих спецслужб).

«Если планы Москвы и Дамаска будут реализованы успешно, это резко повысит авторитет России в Европе и в мире», — полагает Кедми. «И тогда любое выступление России в поддержку Донбасса будет более эффективно и по-другому восприниматься. После решения сирийской проблемы остается проблема Донбасса и режима Порошенко. Пока и Россия, и Европа надеются, что удастся приблизиться к решению этой проблемы без военных действий. Насколько это окажется верно, решит внутренне положение на Украине».

Кедми говорит, что слабость режима Порошенко очевидна, а на Украине, как и Сирии, действуют такие же банды, пытающиеся дестабилизировать ситуацию, и обрисовал два сценария дальнейшего развития решения украинского кризиса.

«Медленное загнивание режима на Украине и продолжение экономической катастрофы приведут к внутренним переменам и смене власти в нужном направлении, то есть признания факта существования двух республик», — отметил аналитик. «Критической точкой будут выборы, зафиксированные в Минских соглашениях. Тогда вся Европа должна будет признать Луганск и Донецк как законные политические формирования».

После такого признания, полагает эксперт, «последует дестабилизация украинской власти, в противном случае — крах Минска».

«А крах Минска очень серьезно поднимает вероятность военных действий», — убежден Кедми. «Учитывая решительную позицию и поддержку России в Сирии и, если там будет достигнут успех, это снизит желание тех, кто стоит за режимом Порошенко, столкнуться с российской поддержкой Новороссии на Украине. Это очень остудит их пыл. Или так, или по-другому, но развитие событий идет не в пользу Порошенко и майдановской власти. Желательно, чтобы обошлось без человеческих жертв».

«События, возможно, идут не так быстро, как этого хотелось бы жителям Донецка, Луганска, Харькова и Одессы, но развиваются они в нужном направлении», — сказал Кедми.

Я бы ещё добавил пару слов от себя, но в другой раз.


Источник



Tags: ВБВ, Кедми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments