cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Как будет Дебальцево на арабском?

Оригинал взят у tenso2007 в Бгг
Оригинал взят у lesovikov в post

Обама объявил ИГИЛ как мировую угрозу №1. А русских как угрозу №2.
И тогда расстроились русские. Уж больно они не любят вторыми быть.
Сели, выпили водки, посовещались с медведями и решили разнести к едрёной матери весь ИГИЛ. Чтобы уже никто не мог сомневаться. Русские первые во всём!



+ Оригинал взят у kanchukov_sa в Де жа вю
Оригинал взят у dima_piterski в Де жа вю



Армия Сирии взяла город Атшан (Ачан) и продолжает наступление на стратегические высоты, пытаясь замкнуть террористов в котле.
Об этом «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского ополчения и отвечающий за координацию действий с сирийской армией.
«По предварительным данным от террористов освобожден город Атшан. В настоящее время сирийские военные атакуют высоты за Хан-Шейхуном, чтобы перерезать дорогу и замкнуть котел Кефер-Зайты», — рассказал Тимур.

P.S. Очень похоже на Дебальцево. Не удивительно, если учесть, что обе операции планируют в одном Генштабе. Причём, вполне возможно, даже одни и те же штабные офицеры.

+ Оригинал взят у kerzak_1 в Сводка МО САР

Хама
На севере провинции Хама в ходе широкомасштабной операции, проводимой ВС САР, уничтожено 125 боевиков ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры».
В населенных пунктах Атшан, Тель-Скейк и Ат-Тамана ликвидированы 50 боевиков ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры», а также бронированный автомобиль, склад с оружием и боеприпасами.
В селении Умм-Хартен уничтожены 75 террористов «Джебхат Ан-Нусры» и несколько единиц военной техники, оснащенной различным оружием.
Армия взяла под полный контроль населённый пункт Атшан.
В населённых пунктах Кафр-Набуди, Аль-Касабия, Магр Аль-Хамам и Аз-Зияра ВВС САР нанесли удары по укрытиям и путям снабжения террористов «Джебхат Ан-Нусры» и других группировок под её крылом. В результате разгромлена их военная техника, оружие и боеприпасы.

Идлеб
На юге провинции Идлеб в районах Хан-Шейхун, Хабит, Ат-Тамана и Тель-Тараи сирийская авиация интенсивно бомбила укрытия и скопления боевиков «Джейш Аль-Фатх», нанеся им урон в живой силе и технике.

Хомс
На востоке провинции Хомс в населённых пунктах Расм Аль-Абед, Хабара Аль-Гарбия, Умм Тувейна и Аш-Шандахия армейцы нанесли удары по укрытиям и путям передвижения террористов ИГИЛ, уничтожив множество из них.
На севере провинции в населённых пунктах Умм-Шаршух, Аль-Хилялия, Хауш Аз-Забади, Аль-Ганту, Аль-Ашрафия и Тель Абу Ас-Санасель от ударов сирийской артиллерии по укрытиям и скоплениям живой силы террористы «Джебхат Ан-Нусры» понесли большие потери.
В районе дамбы «Ар-Растан» военнослужащие, охраняющие объект, вступили в бой с группой атакующих боевиков. Большинство нападавших было нейтрализовано убитыми и ранеными, нескольким удалось бежать.

Латакия
На севере провинции Латакия в населенных пунктах Сальма, Джуб Аль-Ахмар Абу Риша и Рувейсат Ат-Тамбур ВВС САР нанесли удары по укрытиям и технике террористов, ликвидировав множество из них.
По сообщениям местных источников, турецкие машины неотложной помощи пересекли границу для госпитализации раненных террористов.

Алеппо
На севере провинции Алеппо военнослужащие при поддержке с воздуха уничтожили укрытия и технику террористов ИГИЛ, также отрезали пути подхода подкреплений со стороны турецкого режима.
В населённом пункте Хрейтан армейцы разгромили автомобили с оружием и боеприпасами террористов при интенсивных ударах по путям их передвижений.
Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что в селении Аль-Мансура в окрестностях Научно-исследовательского центра армейские подразделения ликвидировали боевиков в основном принадлежавших «Джебхат Ан-Нусре».
На востоке провинции вблизи города Сфира в населенных пунктах Тель-Римам и Шамер армейские подразделения провели антитеррористическую операцию против укрытий и скоплений боевиков ИГИЛ. Также были уничтожены несколько единиц военной техники оснащенной крупнокалиберными пулеметами.
В окрестностях военно-воздушной академии по позициям ИГИЛ армейцы нанесли артиллерийские удары, уничтожив несколько единиц военной техники, принадлежавшей им.
В районах Аль-Бакджия, Кусейр Аль-Вард, Тель Ан-Наам и Тель-Истабль ВВС САР нанесли удары по укрытиям ИГИЛ, разгромив их военную технику и боеприпасы.
На юге провинции в районе Аль-Удейхи армия провела успешные операции против укрытий такфиристов, ликвидировав множество из них.
В районе аэропорта Ан-Нейраб военнослужащие нанесли террористическим группировкам крупные потери в живой силе и технике.
В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин, Аль-Лермон, а также на дороге в Аль-Кастелло в результате армейских операций уничтожено множество террористов вместе с оружием и боеприпасами.
В социальных сетях террористы признали уничтожение десятков из них, в частности главарей «Аль-Джебха Аш-Шамия» Мухаммада Табшо и Али Хаяни.

+ Оригинал взят у alexandr_palkin в Сирия за последние 24 часа: Более 1000 боевиков сдались армии в Дараа / Blog by admin / NewsStreet -
Оригинал взят у vamoisej в Сирия за последние 24 часа: Более 1000 боевиков сдались армии в Дараа / Blog by admin / NewsStreet -

Тегеран (FNA) — Сотни боевиков сдались правительственным войскам в провинции Дараа, объявил в понедельник Комитет национального примирения Сирии.

Более 1000 террористов сложили оружие и сдались сирийским властям в течение последних 24 часов в Дараа, также подтвердили местные сирийские источники.

Это произошло после того, как президент Башар аль-Асад в телеобращении в июле объявил о помиловании всех солдат, которые дезертировали из армии, заявив, что его слова служат в качестве общего указа соответствующим должностным лицам.



Ещё сотни боевиков сложили оружие и сдались властям в различных районах по всей стране.

Это число, как представляется, растёт, поскольку армия делает последовательные успехи на поле боя против террористических групп, возвращая под контроль все большее число регионов, в том числе стратегических объектов, которые позволили отрезать многие пути снабжения боевиков и заставили их сдаться или убежать.

Кроме того, в течение последних 24 часов сирийские воздушные налеты разрушили концентрационные центры ISIL, аль-Нусра Фронт и других террористических групп в Хаме и Идлибе.

Сирийские военные самолеты проводили авиаудары против позиций ISIL и так называемых террористов Джеиш аль-Фатх (Jeish al-Fath) в сельских районах Хама и Идлиб.

Авиаудары поразили позиции террористов ISIL в селе аль-Рахджан, в 50 км к северо-востоку от города Хама, уничтожив ряд автомобилей террористов со всем вооружением, боеприпасами и оборудованием на борту.

Авиаудары также поразили позиции аль-Нусра Фронт и других террористических группировок в деревне Акраб, в юго-западной местности Хама, уничтожив десятки террористов.

Ряд транспортных средств, принадлежащих террористам Джеиш аль-Фатх, были также уничтожены во время авиаударов по деревне Абдин в деревне Маарет аль-Нуаман в сельской местности Идлиб.

Тем временем сирийские истребители бомбили укрытия боевиков Такфири в сельской местности Хомс.

Сирийские воздушные налеты разрушили укрытия и транспортные средства террористов Такфири в аль-Кариатаин, аль-Саан и в непосредственной близости от поля аль-Шаер в сельской местности Хомс.

Российская авиационная группа в Сирии с помощью ракет КХ-29Л воздух-поверхность проводила авианалеты против боевиков ISIL, заявил в воскресенье российский военный.

«Ракета КХ-29Л оснащена полуактивной лазерной системой наведения. Когда запуск проведён, пилот освещает цель лазерным прицелом. В то же время самолет может продолжать полет», — сказал официальный представитель аэрокосмических войск полковник Игорь Климов.

Кроме того, сирийская армия провела военные операции против боевиков Такфири в провинции Алеппо, оставив сотни убитых и раненых.

Сотни террористов были убиты или ранены в городе Алеппо и его сельской местности в последние 24 часов, сообщил военный источник.

В другом месте по крайней мере 28 боевиков ISIL были убиты в ходе столкновений с Курдскими силами в северо-восточной сирийской провинции Хасака.

«Силы YPG (курдские отряды народной самообороны в Сирии) осадили боевиков ISIL районе горы Абдулазиз, убив десятки террористов и уничтожив несколько автомобилей», сказал ARA News представитель YPG Media Center.

Кроме того, боевики из коалиции экстремистских групп Джеиш аль-Фатх вывели свои войска из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии.

Радикальная группа начала двигаться в сторону турецкой границы в субботу после того, как на себе испытали «эффективность ударов российских аэрокосмических сил», сообщает арабоязычное ежедневное издание As-Safir.

Коалиция возглавляется террористической группой аль-Нусра Фронт, сирийским отделением аль-Каиды, спонсором которой являются Саудовская Аравия, Турция и Катар. Группа захватила провинцию Идлиб на этой весной.

В докладе говорится, что полевые командиры боятся нападения сирийских войск при поддержке российских военных самолётов, которое может произойти в любой момент, на ключевой город Джиср аль-Шугоур (Jisr al-Shugour), на шоссе Латакия-Алеппо.</span>

http://newsstreet.ru/blog/19930.html


+ Оригинал взят у konsul_777_999 в Рекордные 67 боевых вылетов в сутки группировки ВКС России в Сирии
Оригинал взят у bmpd в Рекордные 67 боевых вылетов в сутки группировки ВКС России в Сирии

9 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "ВВС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем  интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов".

kab500s-550

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России (бортовой номер "27 красный") наносит удар высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С со спутниковой системой наведения по штабу группировки формирования Лива-аль Хак в провинции Ракка (Сирия). 09.10.2015 (с) Министерство обороны России

Далее в сообщении говорится, что "целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

В результате ударов уничтожено:

6 пунктов управления и узлов связи;
6 складов боеприпасов и ГСМ;
17 лагерей и баз подготовки террористов;
3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;
16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;
11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
завод по ремонту бронетехники;
17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,
2 установки РСЗО.

В провинции РАККА, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак.

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожен склад боеприпасов".



Видеозапись Министерства обороны России, в комментарии к которому говорится: "
В провинции РАККА высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта МГАЙРИЯ (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта ТЕРТИЯХ (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта ТЕРТИЯХ. В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях":



Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов «Исламского государства». Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром":




Видеозапись разрушенного в результате удара российской авиации штаба 13-й дивизии "Сирийской свободной армии" (ССА) в Хан-Шейхун (провинция Идлиб). Фактически эта "дивизия", объединяющая местные "бригады", номинально числясь в составе ССА, входит в исламистскую группировку Ахрар аш-Шам:




+ Оригинал взят у psyont в Самолеты ВКС России уничтожили крупный укрепрайон боевиков ИГ
Оригинал взят у varjag_2007 в Самолеты ВКС России уничтожили крупный укрепрайон боевиков ИГ

За сутки самолеты ВКС России в Сирии уничтожили укрепленный район террористов «Исламского государства» в Сирии, который был оборудован огневыми точками, складами боеприпасов и продовольствия, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Бомбардировщиками Су-24М нанесен удар по крупному укрепрайону боевиков восточнее Тель-Алям, провинция Алеппо. На данном объекте находились заблаговременно оборудованные огневые точки, позиции минометной артиллерии, а также заглубленные склады боеприпасов и продовольствия», - передает слова генерала РИА «Новости».


Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 произошел взрыв боеприпасов, и все инженерные сооружения террористов были разрушены», - сказал представитель российского военного ведомства.

Всего за сутки самолеты ВКС России совершили 64 боевых вылета по 55 объектам ИГ. Также были уничтожены 29 полевых лагерей террористов «Исламского государства». «В результате действий нашей авиагруппы за сутки были уничтожены два командных пункта боевиков, склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов, 23 укрепленных пункта и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой», - заявил Конашенков.

«Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики», - сказал он, уточнив, что вылеты совершают самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ. Вылеты были осуществлены с авиабазы «Хеймим», - заявил Конашенков.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Согласно заявлению Минобороны, авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены




А в это время авиаудар США обесточил окрестности Алеппо вместо уничтожения позиций ИГ


+ Оригинал взят у vladimir_krm в Всем работа найдется
Оригинал взят у kanchukov_sa в Всем работа найдется
Оригинал взят у panzerbar в Всем работа найдется

Радует пролетающий куда по по своим делам мимо "Калибр" :)



Такие дела


+ Оригинал взят у zbaza в Американцы бегут из Персидского залива

Американцы бегут из Персидского залива


Авианосец «Теодор Рузвельт» ВМС США в пятницу покинул Персидский залив, где он был дислоцирован с апреля текущего года. Об этом сообщила иранская государственная радиостанция IRIB.«Командование вооруженных сил США вывело авианосец «Теодор Рузвельт» из Персидского залива», — сообщила радиостанция. «С уходом „Теодора Рузвельта“ впервые с 2007 года на боевом дежурстве в Персидском заливе не остается ни одного американского авианосца», — говорится в сообщении радиостанции.


В августе текущего года военное командование США приняло решение минимум на два месяца отозвать авианосец «Теодор Рузвельт», объяснив это решение необходимостью проведения на корабле ремонтных работ. Сообщалось также, что его сменит авианосец «Гарри Трумэн», однако точные сроки его прибытия на место дислокации не определены.


«Теодор Рузвельт» зашел в Персидский залив в конце апреля. Корабль служил плацдармом для полетов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ) в Ираке.

+ Оригинал взят у cycyron в Яков Кедми о текущей ситуации в Сирии (10 октября)
Оригинал взят у illiquidum в Яков Кедми о текущей ситуации в Сирии (10 октября)
Оригинал взят у dima_piterski в Яков Кедми о текущей ситуации в Сирии (10 октября)




+ Оригинал взят у chervonec_001 в Как будет Дебальцево на арабском?

Дебальцево по-сирийски: боевиков замыкают в котел

Армия Сирии взяла город Аштан и продолжает наступление на стратегические высоты, пытаясь замкнуть террористов в котле.

Об этом сообщает «Русская весна», ссылаясь на данные, полученные от уроженца Донбасса с позывным «Тимур», который находится в отрядах курдского ополчения и отвечает за координацию действий с сирийской армией.

«По предварительным данным от террористов освобожден город Аштан, информирует источник «Русской весны». — В настоящее время сирийские военные атакуют высоты за Хан-Шейхуном, чтобы перерезать дорогу и замкнуть котел Кефер-Зайты», — рассказал Тимур.

http://www.politnavigator.net/debalcevo-po-sirijjski-boevikov-zamykayut-v-kotel.html

П.С.



Tags: ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments