cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

CNN: Авиации США запретили приближаться к российским самолетам в Сирии

ВВС США ввели в действие новое правило, согласно которому американским самолетам запрещено приближаться к российским на расстояние менее 32 километров, сообщают американские СМИ.

По итогам видеоконференции, организованной Минобороны России и Пентагоном, американская сторона решила ввести особое правило для авиации США, сообщает RT со ссылкой на телеканал CNN.

«Американская сторона ввела правило, согласно которому боевым самолетам США запрещается приближаться к российским самолетам на расстояние менее 20 миль (32,2 км); если же последние появляются в районе (операций США), американская сторона отменяет вылеты. Несколько раз операции уже отменялись», – сообщает телеканал.
«США уж точно не хотят, чтобы кому-нибудь из пилотов пришлось катапультироваться (и приземляться) в Сирии, и Россия также хочет подобного избежать», – отмечает CNN.

Ранее в воскресенье представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что эксперты военных ведомств России и США отметили прогресс в согласовании возможной договоренности о полетах военной авиации в Сирии.

Накануне сообщалось, что представители Минобороны России и Пентагона обсудили предложения, выдвинутые сторонами на первой видеоконференции по Сирии.
В свою очередь в Пентагоне заявили, что «обсуждение было сосредоточено исключительно на реализации конкретных процедур обеспечения безопасности. В ходе разговора был достигнут прогресс, США согласились на еще одну беседу в ближайшее время».

Первая видеоконференция состоялась 1 октября по инициативе американской стороны. Минобороны России и Пентагон обсудили пути избежания конфликтов в Сирии. Минобороны назвало разговор конструктивным.

Источник

Tags: ВБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments