cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Жестокость

Оригинал взят у sokura в Жестокость
Оригинал взят у arpadhaizy в Жестокость
Оригинал взят у ivanoctober в Жестокость

3364549_76d446163b26e21e46aa425d26593aa1

Опять с оккупированных прислали, очень тяжело читать. Но, как есть.



Что такое жестокость ? Согласитесь, в мирное время в повседневной жизни мы не так часто задумываемся об этом. И только большие потрясения и войны поднимают на поверхность жестокость и ненависть, которые вначале кажутся оправданными, но ведь на самом деле им нет никакого оправдания.

Вот уже скоро два года как на просторах Б/У царит жестокость в обостренной форме, во всех своих проявлениях. Общаясь людьми в том числе и родственниками ,часто слышу истории, в которые порой нереально поверить. Сколько же может быть в людях жестокости, чем ее можно измерить и откуда растут корни этого состояния? Даже в одной и той же местности есть люди которые не поддались таким проявлениям как ненависть и жестокость ,а других она поглотила полностью без остатка. Почему нас жителей востока Б/У так ненавидят и хотят истребить жители других областей? На днях знакомая рассказала о поездке в другую область (Сумская) к родственникам . Родственники не дальние ,всегда были в хороших отношениях. Сейчас как подменили, у них все пропитано духом «патриотизма» и «хероизма». Мужская часть семьи ушла добровольцами в самооборону ,служат в местном военкомате. Знакомая говорит, молча слушала весь тот бред и оскорбления который они несли о людях живущих на нашей территории, а потом задала всего лишь один вопрос главе семьи. Скажи, если тебе завтра скажут идти в нашу деревню и стрелять в моих детей, твоих племянников 3-х и 9 лет, ты выстрелишь? Ответ не заставил себя долго ждать. Если нужно будет выстрелю……… После этих слов они быстро собрались и уехали , услышанное не укладывалось в голове.


У родственницы, живущей в Донецке сын живет в Киеве, не давно позвонил не поздоровался ,не спросил как дела, сразу сказал, что нужно убить всех русских и тогда все будет прекрасно, главное Донецк станет украинским снова. А когда мать сказала я ведь тоже русская меня тоже нужно убить,он ответил и тебя тоже….


Подобных историй слышала очень много, все они к сожалению реальные ,а не придуманные.
Множество родственников и знакомых в Луганске и Донецке и за все это время ни от одного из них ни разу не слышала пожеланий смерти детям, да и вообще людям с противоположной стороны. А ведь у них после всего ,что они вытерпели за время обстрелов и всех лишений , кажется могло быть жестокости и ненависти через край. Но они не опустились до этого, а сохранили все, что присуще нормальному человеку, человеку сильному духом. Уверенна наши мужчины никогда не пошли бы убивать жителей Львова или Ровно только за то, что им захотелось в Европу. Наверное в этом и есть отличие наших людей и псевдопатриотов с той стороны Б/У. Жестокостью и ненавистью прикрываются трусость ,тупость и страх «скакунов», которые потеряли все человеческое ради сомнительных идеалов и утопической мечты ,еще тогда почти два года назад, когда осталась безнаказанной, необузданная жестокость и ненависть там на майдане. Которой нет и не будет никакого оправдания.

«Как жаль ,что нельзя уничтожить одним махом всю тупость и жестокость, не уничтожив при этом человека.» Аркадий и Борис Стругацкие

Tags: руинская агрессия, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments