cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Футюх: Красный проект, национализация внешней торговли и академик Вернадский

Оригинал взят у marafonec в Футюх: Красный проект, национализация внешней торговли и академик Вернадский

с14.10.2015 / http://aftershock.su/?q=node/341698

Те, кто интересовался вопросами физической экономики, думаю, могли видеть ссылки и на нашего выдающегося ученого академика Вернадского, с его концепцией ноосферы, как эволюции планеты.
А вот небольшая справка от Футюха (Башкуев А.Э.) о роли, которую сыграл Владимир Иванович в Красном проекте. Заодно поднят вопрос о контроле над внешней торговлей, очень непраздный и для сегодняшней России:


Вопрос:
Вот сколько читаю на обеих ветках не могу понять, а кто они создатели Красного проекта. Определенная часть евреев, или не только?
Ответ:
Собственно "Красный проект", это безусловно детище отдельной фракции Второго Интернационала, где действительно было много евреев, хоть сам по себе он и не до конца чтобы только еврейский. (И даже по персоналиям скорей всего не чисто еврейский.) И если об этом задумываться, то итогом "красного проекта" должны бы стать какие-то из миров будущего описанных Иваном Ефремовым в его Туманности Андромеды или магеллановых облаках, или нечто из утопий братьев стругацких с их оченно характерными по привычкам прогрессорами.
Однако в нашей реальности - красный проект был использован скорее как некая ширма, причем лицами совсем даже не еврейского происхождения а на деле - как бы и наоборот. Я бы напомнил вам то, что писал нам бульдозер, рассказывая о том, что в реальности главные еврейские деньги оказались не с красными а как раз с белыми, которые были при этом против царя и за иноземных кредиторов в антанте. То есть в нашей реальности красный проект был использован как рычаг для резкого изменения госстроя, который не желал меняться никаким иным образом и при этом безвольно сливал Большую Игру - противнику подчистую.
Строго говоря принятие решения о претворении в жизнь Красного проекта в России поступило после подведения итогов работы комиссии КЕПС под управлением Вернадского и заключения этой комиссии о том, что если текущая политическая и экономическая политика России останется такой же как и в прошедшие семьдесят лет, то Россия прекратит свое существование как субъект международной политики став безусловной сырьевою колонией для отдельных стран старушки европы. Комиссия КЕПС с цифрами в руках обосновала и доказала, что бесконечный мир в Европе, при котором европейцы за бесценок скупают ресурсы в россии приводит к локальному богатению отдельных предприятий и трестов, которые на эти средства подкупают наше правительство, чтобы оно и дальше проводило ту же самую самоубийственную политику, тогда как европейские страны богатеют быстрее россии на каждом обороте средств и при этом загоняют нас в кабалу. Комиссия Вернадского предложила единственный по ее мнению выход - инфраструктурные изменения в России, включающие в себя электрификацию страны, обобществление железных дорог и основных предприятий с введением на них госмонополии, а самое главное закрытие госграниц на западе страны с введением "железного занавеса" для того, чтобы заставить платить европейцев за российские ресурсы дороже. При этом в комиссии КЕПС, которая вышла с такими радикальными предложениями по спасению экономики Российской Империи - не было ни одного еврея, можете сами удостовериться, так как все персоналии там известны.
Выводы данной комиссии были положены под сукно, причем после революции выяснилось, что наибольшую взятку за то, чтобы этот документ никогда не увидел свет дали представители сахарного треста, в котором в отличие от комиссии КЕПС не было ни одного - не-еврея, именно потому что эти выводы обламывали все еврейские гешефты этого треста под основание. Так что вопрос о том - кто был за и кто против красного проекта в России - очень даже открытый. В любом случае известно, что выводы комиссии КЕПС приняли во внимание лишь в Генштабе Императорской Армии и в итоге как мы знаем именно члены генштаба, а так же все члены комиссии КЕПС вошли в первые составы советских правительств, так что с этой точки зрения русская инкарнация красного проекта оказалась как раз ровно наоборот с легким антисемитским привкусом и это привкус расцвел чуток позже, когда эту фракцию у нас возглавил выдвиженец в советском правительстве от бывшего императорского генштаба по фамилии Сталин.
С другой стороны надобно понимать, что генштабисты у нас были бедны как церковные крысы и поэтому сами по себе они ничего не могли ибо денег у них на любые движения не было. Однако выводы комиссии КЕПС оказались не совсем чтоб секретом и попали в публичное обсуждение в далеких соединенных штатах америки, где их подхватили именно богатые евреи из ГОП-ы, то есть Республиканской партии США. Там выводы КЕПС прочли таким образом, что оказывается Россия дает европейским странам ценовое преимущество на еврорынке, а у сша с этим проблемы так как у них слишком большое транспортное плечо для европы, а вот если в России появится предложенный теоретиками КЕПС пресловутый "железный занавес", то европа без дешевых европейских ресурсов попрыгает, а ее товары станут неконкурентоспособны на мировых рынках в сравнении с американскими. именно тогда в Америке группа возглавляемая товарищами шиффами впервые вступила в сношения с деятелями нашего генштаба и предложила им помочь в спасении нашей страны по рецепту КЕПС-а от поражения в торговых дисбалансах с европой - путем снесения тогдашнего русского руководства и тотальных национализаций всего - в том числе и у южнорусско-еврейских совсем-не-товарищей.
Историю вы знаете, как и то, что вся европа в целом - столь успешно развивавшаяся на дармовых русских ресурсах весь конец девятнадцатого века и начало двадцатого, всю его середину сосало вместо наших ресурсов лапу и просирало в международной торговле соединенным штатам америки, которым даже грабить никого не пришлось, просто достаточно было лишить конкурентов в европе дешевых русских ресурсов.
Так шта... где там собственно еврейские интересы и где еврейский гешефт и еврейское счастье - вопрос на мой взгляд слегка спорный. Но в любом случае - какие бы ни были у британии терки с франкогерманией - получают ресурсы из россии или ирана они там вместе, поэтому и глобальную клизму они получают там вместе, а рассыпаются колониальные системы у них одновременно - какие бы там ни были меж ними противоречия, ибо невозможно тянуть трубу из ирана только в англию. или только во францию. Так что в глобальном смысле тот же израиль запирает потоки для всей европы одновременно. равно как алавитская пробка должна работать на всю европу одновременно, а иначе - никак не получится. Поэтому в этих делах Россия и США всегда в одной лодке а англия. франция и германия вместе с польшею и болгарией в совершенно другой и если че то жопа приходит одновременно на эту или вторую лодку. вот и вся алгебра с геометрией.

Tags: Красный проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments