cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Обама отказался от своего обещания вывести войска из супернаркоплантации МФО* Афганистан

Оригинал взят у alexandr_palkin в Обама отказался от своего обещания вывести войска из супернаркоплантации МФО* Афганистан
Оригинал взят у vamoisej в Обама отказался от своего обещания вывести войска из Афганистана
Оригинал взят у nyka в Обама отказался от своего обещания вывести войска из Афганистана



По словам высокопоставленных чиновников из администрации Белого Дома, Барак Обама оставит в Афганистане ограниченный военный контингент, когда покинет свой пост в 2017 году. Тем самым он отбрасывает свое обещание прекратить войну во время своего пребывания на президентском посту, сообщает Associated Press.
На условиях анонимности, чиновники сообщили, что президент Барак Обама планирует в этом году поддержание текущего количества войск в Афганистане численностью 9 800 военнослужащих, а в 2017 году привлечь для военных операций в этой стране 5500 человек. Войска, находящиеся в Афганистане будут продолжать фокусироваться на миссиях по борьбе с терроризмом и подготовке афганских сил безопасности.
Вывести войска из Афганистана, как только он станет президентом, Барак Обама обещал избирателям еще в ходе предвыборной кампании в 2008 году. Но в итоге пришлось не выводить, а увеличивать контингент.

Первоначально планировалось вывести все боевые американские части из Афганистана к 2014 году, передав контроль за страной афганским силам безопасности. Затем сроки постепенно передвигались в связи с напряжённой обстановкой в Афганистане.

Ранее американский президент уведомил Конгресс о том, что планирует отправить войска в Камерун для противодействия исламистской группировке «Боко Харам».

via

*МФО  - Международная финансовая олигархия Её Величества Елизаветы Второй, ведущая войну против человечества на сомализацию мира и истребление до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров. Примечание Александра Палкина

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments