cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Для борьбы с ИГ в Сирии будет создана российская военная база (официально)

Оригинал взят у psyont в Для борьбы с ИГ в Сирии будет создана российская военная база (официально)
Оригинал взят у aftershock_ret2 в Для борьбы с ИГ в Сирии будет создана российская военная база (официально)

По заявлению российского генштаба, база будет включать в себя морской, воздушный и сухопутный компоненты

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Jester. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь



По заявлению российского генштаба, база будет включать в себя морской, воздушный и сухопутный компоненты



Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Минобороны РФ для борьбы с боевиками ИГ в Сирии создаст единую военную базу, заявил в интервью газете "Комсомольская правда" начальник Главного оперативного управления - замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный", - заявил Картаполов, отвечая на вопрос о возможности создания двух российских баз в Сирии - сухопутной под Латакией и ВМФ - в Тартусе.

В российском генштабе также допустили возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против боевиков ИГ.

По словам Картаполова, российская группировка ВМФ в Средиземном море прежде всего обеспечивает подвоз материальных средств. Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка из ударных кораблей в том числе. Также она обеспечивает противовоздушную оборону российской базы.

"Мы никоим образом эту ПВО не направляем против стран коалиции", - подчеркнул генерал.

По его словам, вооруженные формирования террористической группировки ИГ насчитывают около 50 тыс. боевиков.

"По различным оценкам - от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах", - сказал Картаполов.

В Генеральном штабе также заявили, что пока не нашли в Сирии какой бы то ни было "умеренной оппозиции".

"Это на Западе говорят об "умеренной оппозиции", но мы такой пока в Сирии не видим", - заявил Картаполов.

"Можно по-разному ее называть", - подчеркнул генерал, - умеренная или неумеренная оппозиция, но любой человек, который с оружием в руках воюет против законной власти, насколько он умерен?".

Источник

+ Дамаск приветствовал решение России создать военную базу в Сирии

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - В Дамаске приветствуют решение России создать в Сирии единую военную базу с морским, воздушным и сухопутным компонентами, место ее дислокации определит Россия.

"Мы более чем приветствуем любое желание России создавать базы в Сирии. Никто не выступает против таких договоренностей между сторонами - Россией и Сирией. Против этого выступают, скорее всего, террористические организации, которые находятся в Сирии и которые мы с Россией уничтожим вместе", - сказал посол Сирии в России Риад Хаддад в интервью "Интерфаксу".

Таким образом он прокомментировал заявление замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова о том, что для борьбы с боевиками ИГ Россия создаст единую военную базу, включающую несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли объявленный сухопутный компонент то, что Россия может направить своих военнослужащих в Сирию или же сухопутную операцию продолжит проводить сирийская армия, посол сказал: "Это зависит от российской стороны".

Источник

Tags: ВБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments