cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Подготовка к неизбежному – залог выживания

Оригинал взят у meyer51 в А вы не боитесь вторжения яйценюка?

Каждый четвертый россиянин боится военного нападения на РФ со стороны США и НАТО, а каждый десятый - Украины. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

+ Оригинал взят у ladaria в Подготовка к неизбежному – залог выживания
Оригинал взят у westaluk

"Подготовка к неизбежному – залог выживания.Допустим, однажды вечером вы подошли к окну, чтобы полюбоваться закатом и увидели… Бог мой город в огне! Рвутся ракеты и снаряды. Огонь, дым, пепел, поднимающийся к небу, кровавые отблески на облаках.
Что делать и что не делать вам в подобной ситуации?


Скорость и расстояние – вот две составляющие, способные уберечь человека от возможных физических химических и радиационных поражений. Быстро собраться и далеко убежать! А ВОТ НА ЧЕМ УБЕЖАТЬ!? Конечно на своём четырехколесном друге.
Лучше всего подойдут:
1) Популярный внедорожник армии, УАЗ. они очень хорошо преодолевает пересеченную местность и легко ремонтируются.
2) Популярный гражданский внедорожник, Нива очень популярна среди гражданского населения. Его часто используют охотники и рыбаки.

Главное решение, которое вам придётся принять, выбравшись из горящего города, – это вопрос куда бежать. Лучше всего заранее подготовить убежище, в котором все члены вашей семьи будут чувствовать себя в относительной безопасности. Убежищем может быть хоть дачный домик , при что он отдален и хорошо оснащен. Выбирайте для убежища места на расстоянии не менее 50 км от крупных городов, где не проходят дороги с направленным движением и основные маршруты перемещения беженцев, которые могут сильно сократить шансы на выживание даже подготовленных людей.
Краткий список обязательных атрибутов хорошего убежища:

– Запаситесь дополнительными инструментами, зимней одеждой, едой, оружием, разгрузочными жилетами и прочими предметами первой необходимости.
– Разбейте большой огород.
– Купите большую, устрашающего вида (однако послушную) сторожевую собаку. Я склоняюсь к кавказкой овчарке.
–Шиповник можно использовать для охраны дома.– Купите колючую проволоку. Когда вы преподнесёте её местному комитету безопасности, на вас будут смотреть не как на сумасшедшего, а как на спасителя.
– Замените все двери и дверные рамы в доме на прочные стальные. Поставьте решетки
Представьте, что вдруг произошла катастрофа в результате которой магазины перестали работать, вода в коммуникациях иссякла электричество вырубило. А теперь загляните на свою кухню со скудным количеством съестного, проверьте, осталась ли в шкафу хоть одна банка тушенки после летнего похода... После таких подсчетов вам станет не по себе)))) Чтобы , повысить свои шансы на выживание вы должны заранее запастись едой с большим сроком годности. Ваша квартира должна наполниться различными крупами, тушенкой, сгущенкой, сахаром, солью, мукой, емкостями с чистой водой, лекарствами(особенно антибиотиками), ну и конечно инструментами: топор ,пилы ,нож ключи и т.д.!емкостями с топливом .запчастями к машине , фонарями.
Отдельно стоит финансовый вопрос деньги лучше хранить не в банке а в наличке или золоте.
Сразу же после бомбёжек начинается паника сначала тихая, а потом и полная. Даже те, кто вроде бы подготовились, всё равно поддались её высочеству панике. Полный хаос и бардак , безвластие , анархия . Первыми придут в себя преступные элементы : мародеры, грабители и просто отморозки . Эти люди уважают только один закон – СИЛУ . Оружие это одно из самых важных элементов экипировки. Хороший ствол не хуже друга. Он может спасти жизнь тебе и твоей семье. Так что оружие держать при себе. Самый легкий путь разжиться «оружием милитаризма» это купить травматику Наиболее распространенное оружие травматического действия – это знаменитый пистолет “Оса”. Обычно заряжается патронами с пластиковой или резиновой пулей или картечью.
НУ и конечно в деле выживания ничто не заменит старый добрый дробовик) хотя придется раскошелится на сейф.
1)отечественный помповик ТОЗ-194 обладает брутальным терминаторским дизайном ,отличается большой надежностью, Калибр - 12х70,Прост и брутален.
2)а для настоящих гурманов существует Remington 870 (США), легендарное классическое помповое ружье, производимое более 50-ти лет и завоевавшее большую популярность по всему миру. Калибр - 12х70, 12х76. Как говорится в старой пословице "кто предупрежден, тот вооружен"... Чего будете, придерживаться к подготовке к апокалипсису решайте сами... главное помните... "Движение — жизнь! Желаю чтоб удача никогда не покидала Вас.

Tags: выживание, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments