cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводка с фронта: действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 16 октября

Оригинал взят у marafonec в Сводка с фронта: действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 16 октября
Оригинал взят у alex_leshy в Сводка с фронта: действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 16 октября
Оригинал взят у nkfedor в Действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 16 октября



По данным Генштаба ВС РФ правительственные войска продолжают наступление на позиции боевиков в Сирии. Об этом на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов:

«На севере провинции Латакии сирийские подразделения овладели тремя населенными пунктами и высотой отметкой 1050 на южной окраине Сальма. И, по нашим данным, на сегодня продолжают ведение наступления в северном направлении.
В районе Алеппо штурмовые отряды сирийских войск перешли в наступление в направлении авиабазы "Квайрес", овладели населенным пунктом Муслимия и большей частью Кафер-Тума.


Кроме того, сегодня продолжается наступление сирийских войск от Алеппо на Идлиб. Сирийские войска успешно продвигаются и блокировали боевиков в населенных пунктах Хан-Туман, Кудехи, Абтин и вышли к населенному пункту Шгайдла.

В провинции Хама штурмовые отряды правительственных войск овладели шестью населенными пунктами, развивая наступление, ведут бой на рубеже населенных пунктов Хабит, Эль-Латамна и Сукейк.

На севере провинции Хомс сирийские войска освободили город Хальдия и блокировали шесть населенных пунктов: это Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Эль-Ганто и Джавалик. По нашим данным, сейчас идут бои в этих населенных пунктах.

В пригородах Дамаска сирийские войска приступили к уничтожению боевиков в районах Восточная Гута и Джобар. В результате упорных боев освобождены два квартала района Джобар. И сирийские войска продолжают продвижение в юго-западном направлении
»



В 18.50 16 октября РИА Новости, со ссылкой на представителя вооруженных сил Сирийской Арабской республики бригадного генерала Али Майхуба, сообщило, что правительственные войска освободили два поселка в районе города Эль-Кунейтра:

«В направлении Эль-Кунейтра наши части в ожесточенных боях с террористами овладели стратегическими населенными пунктами Телль-Кабъ, Телль-Ахмар и сельскими угодьями», — заявил Майхуб.

Генерал Али Майхуб сообщил также, что в ходе боевых действий в провинции Латакия были уничтожены 34 террориста:

«Натиск наших войск и их удары привели к установлению контроля над окрестностями поселков Джуб аль-Ахмар, Рабиа и Сальма. Ликвидировано 34 террориста, большинство из которых родом не из Сирии — в том числе чеченцы, турки и тунисцы»

Успех правительственным войскам сопутствовал и в городе Дераа;

«В предместье и городской черте города Дераа наши войска взяли здание компании "СириТел" и девять жилых комплексов в квартале Аль-Маншия. А также многие важные пункты в северо-восточном предместье Аш-Шейх Мискин. Ликвидировано большое количество террористов. На юго-востоке Дераа их формирования атаковали здание электроподстанции, а также районы Аль-Маншия, Хамадейн и Баджаджа. В кварталах Аль-Хирак, Рахм, Шейх Миским, в западной части деревни Тафс также шли бои, было уничтожено много террористов, бронированной техники и автомашин, оснащенных тяжелыми пулеметами», — сказал Майхуб.

Позиции боевиков подверглись атакам и со стороны ВВС Сирии. Али Майхуб сообщил, что в результате авиаударов по террористам к востоку от аэродрома Дейр аз-Зор были уничтожены и ранены десятки террористов ИГИЛ, 30 членов этой экстремистской организации были уничтожены на востоке провинции Ракка.

На севере провинции Хомс, сообщил генерал Али Майхуб, частично установлен контроль над рядом поселков:

«На севере провинции Хомс с утра 15 октября части наших вооруженных сил начали военную операцию, в ходе которой частично установили контроль над поселками Тер-Мааля, Джауалик, Сунайсиль, окружили поселок Дар аль-Кабира».

В течение дня 16 октября правительственные войска продолжали боевые действия в пригородах Дамаска:

«Части и подразделения наших вооруженных сил начали военную операцию в кварталах Джобар и Хараста района Восточная Гута в предместье Дамаска. Им удалось взять под контроль комплекс зданий водной компании "Римма" (производство бутилированной питьевой воды), 25 зданий в районе Хараста и несколько зданий в районе Джобар, взята под контроль высота, которая контролирует города Дума и Хараста», — заявил Али Майхуб.

Сирийские войска продолжают развивать наступление в районе поселка Тамани, деревень Фуру и Саф-Сафа.

«Части наших ВС установили контроль над деревнями Фуру и Сафсафа после уничтожения большого количества террористов, их вооружения и техники. Полностью уничтожена террористическая группа в Сирмании и командный пункт в поселке Тамани. Также уничтожены груженые боеприпасами машины в районе Танмии», рассказал Майхуб.

В районе Алеппо вооруженным силам Сирии удалось установить контроль над высотой Нааман и деревней Анна-Сирия. Генерал Али Майхуб сообщил, что в ходе боев за высоту террористы ИГ понесли большие потери в живой силе и технике:

«Сегодня утром части сирийских войск и национального ополчения начали военную операцию в южной части города Алеппо. Установлен контроль над населенными пунктами Ат-Тын, Хаддадин, Аль-Кяссарат. Противнику нанесены большие потери, наши войска продолжают наступать», — добавил Майхуб.

Tags: ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments