cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Шагреневая кожа

Оригинал взят у teo_tetra в Шагреневая кожа
Оригинал взят у tor85 в Шагреневая кожа

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что инвестиции в строительство газопровода «Север-Юг» в Пакистане составят $2 млрд.

Реализация проекта будет возложена на российскую компанию «РТ — Глобальные Ресурсы», входящей в госкорпорацию «Ростех».

Построенный газопровод будет находиться в собственности и эксплуатироваться проектной компанией на протяжении 25 лет. За этот период предполагается за счет тарифа за прокачку газа осуществить возврат инвестиций с требуемой доходностью на акционерный капитал. Затем газопровод будет передан правительству Пакистана.
(с)
______________________________________________

Грёбанные оптимисты...

Закопать на Поле Чудес в Стране Дураков 2 млрд баксов и ждать 25 лет после завершения строительства возврата денег.
Между тем через 25 лет многое, что изменится...

Путинская клика отрицает простые истины - бизнес имеет смысл вести лишь там, где можно гарнтировать справедливые и устойчивые правила игры. Между тем, никаких гарантий соблюдений правил игры в Пакистане для России нет от слова совсем. Кроме того: население Пакистана ныне составляет более 193 млн, средний возраст его 21.5 года, прирост его составляет более 1,55% в год. Социолгия говорит, что столько молодёжи на ограниченном пространстве само по себе порождает социальный взрыв и гражданскую войну.

Замечу, кстати, что на гипотетическом пути из России в Пакистан есть, к примеру, два государства: Казахстан и Узбекистан. Оба два возглавляются с 1989 г. (!) бывшими коммунистическими бонзами ещё из Политбюро ЦК КПСС - Назарбаевым и Каримовым. Одному 76 лет, другому уже и вовсе 77 годков. Ни тот, ни другой не имеют у себя в стране никакой устойчивой системы, обеспечивающей не то чтобы демократический переход власти, а и вовсе никакой устойчивой системы смены Верховного Хана. Это практически гарантирует обрушение политического статус-кво и там, и там после смерти Пожизненных Великих Бабаев. Какие силы возьмут после них власть? Авторитарный диктатор с опорой на вооруженную силу? - наверняка. Будет ли это сопровождаться гражданской религиозной и национальной войной? - скорее всего, да. Будут ли тамошние азиатско-исламские  националисты вырезать русских? - тут надо не сомневаться, к этому надо готовиться.

В Узбекистане, кстати, 1,2 млн русских, половина из которых сконцентрирована в Ташкенте.
В Казахстане ситуация ещё веселее: примерно 27% населения или 4,75млн человек - белые европейские народы. Русские (23,7% от всех "казахстанцев", кстати) украинцы, белорусы, поляки, немцы. Расселены эти народы вот как:



Т.е. сконцентрированы как раз вдоль границ Казахского Ханства с Россией. Что практически гарантирует после начала бучи сценарий, аналогичный истории с Донбассом на Украине. Ибо русских мусульмане в процессе национальной консолидации и борьбе за ханский трон будут резать наверняка - как минимум в качестве инструмента собственной национальной консолидации против внешнего конституирующег чущого. Вот к чему готовиться надо, вот от чего выстраивать защиту, вот на что деньги тратить - а не закапывать их на Поле Чудес в стране Дураков. Но для этого ведь нужно русское национально ориентированное правительство, а не то, что нынче мы имеем в Кремле.

Сколько лет позволит протянуть  здоровье гг. Каримовых и Назарбаевых? Внутренний голос мне подсказывает, что в период в 10 лет в среднеазиатском подбрюшье России будет жарко с вероятностью близкой к 100%. Инвестиции в Пакистан будут тогда хороши разве что как предмет для наложенияна них  международных санкций. А вот какова будет судьба миллионов русских, по инерции проживающих в вышеуказанных зонах риска - вот это действительно важный вопрос. В отличии от...

Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments