cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новости из ЛНР

Оригинал взят у sokura в новости из ЛНР
Оригинал взят у kerzak_1 в новости из ЛНР

В самопровозглашенной Луганской народной республике в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин.
Вид на одну из улиц в Луганске. Архивное фото
© РИА Новости. Валерий Мельников | Купить иллюстрацию
ЛУГАНСК, 17 окт — РИА Новости. В самопровозглашенной Луганской народной республике за превышение должностных полномочий задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин, заявили РИА Новости в субботу в пресс-службе МГБ ЛНР.

"17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы республики Игоря Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин", — сообщили в пресс-службе.

По данным МГБ, находясь в преступном сговоре с правой рукой известного украинского криминального авторитета Юры Енакиевского неким И.Аврамовым, "министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы".

В пресс-службе заявили, что, по данным ведомства, особое распространение деятельности Лямина получило в угольной сфере: используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

"Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет", — уточнили в ведомстве.

В результате преступной деятельности Лямина, по данным МГБ, экономике ЛНР нанесен ущерб в размере около 350 млн рублей.

"Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн рублей", — заявили в пресс-службе.

+ Оригинал взят у sokura в 17 октября 2015г. г.Донецк. Новости одной строкой
Оригинал взят у wod_1958 в 17 октября 2015г. г.Донецк. Новости одной строкой




+ Оригинал взят у sokura в я не знаю как выразить свое уважение. просто кланяюсь вам
Оригинал взят у kerzak_1 в я не знаю как выразить свое уважение. просто кланяюсь вам
Оригинал взят у dorys в Обыденная война

Татьяна вначале сделала эту запись закрытой, потом сняла ограничение, поэтому я решила разместить запись здесь. Я думаю, каждый взрослый человек должен знать, как выглядит война. Она бывает и такой.

Сегодня была в Донецке. Расскажу о людях.

Туда ехала с 4 (четырьмя!) медиками (они на курсы), которые рассказывали как они работали прошлым летом, прошлой зимой, да и продолжают работать. То что пережили ЭТИ люди - мама дорогая. Буднично, обычно рассказывали как пол в коридоре был скользкий от крови, как хирург оперировал лежащего на кафельном полу, стоя на коленках, как люди, попавшие под обстрел и пострадавшие в нем, не в состоянии более часа и двух сказать как их зовут, как ампутируют пальцы без наркоза, потому что пострадавший в таком шоковом состоянии, что не чувствует боли, как отец привозит сына на руках, у которого висит глаз и виден мозг, как иногда глядя на месиво, которое в этот момент пытается объяснить, что с ним произошло, не понимают возможно ли такое, как нечего было есть, как сутками сидели в больнице и оперировали, оперировали, а воды и света не было. Обсуждали разные виды снарядов, и как недавно двое пожилых людей подорвались на растяжке. И в конце медсестричка в возрасте сказала - "Когда привезли мальчика с глазом на ниточке и мозгом наружу - если бы мне дали в тот момент автомат и пустили на ту сторону - не задумываясь убивала бы всех подряд".

Другая женщина рассказывает, как во всем многоквартирном доме осталась одна в августе 2014г., ночью случайно услышала подвывания, пошла искать, толкая каждую из дверей - одна из дверей была открыта, там женщина обнаружила лежачую старушку, которая по какой то причине осталась одна, то ли бросили и уехали, то ли и не было никого. Рассказывала, как обрадовалась живой душе, хоть и пришлось и ухаживать, и искать еду на двоих. Потом бабушку забрали в больницу, потом нашли дальних родственников, которые забрали.

В Донецке встретилась с коллегой, который уехал из той части Донбассе, которая по ту линию фронта. Почему уехал? Город некоторое время был под ДНР, потом власть поменялась. Через месяц - начали приходить "товарищи" и задавать вопросы, потом знакомые предупредили, что нужно уезжать. Бросил всё, мотался по городам, оказался в Донецке, живет в общежитии. Спрашиваю: - "Устраивает?" - "А куда деваться? Лучше чем в подвалах".

Общалась с дончанами (нужно было дорогу найти в одно научное заведение), спокойные, размеренные, вежливые. В заведении, до которого я дошла в конце концов - вахтер и секретарь. НИИ не работает с 1 августа 2014 года, зарплаты не видели столько же. Сотрудники разбежались, НИИ пустое, подлатали после попадания 4 снарядов и закрыли на ключ.
В одном из вылизанных двориков, среди цветов, клумб копошится дворник, увидев выходящую из подъезда женщину, радостно ей: - "С приездом! Долго же Вас не было! Рад видеть!" Та в ответ, раскрасневшись, затараторила что то про внуков.

Когда ехала обратно - наблюдала парочку жизнерадостных смешливых студенток, наверное 1-2 курс. Было очень забавно наблюдать, как водитель и его друг, мрачные молодые ребята - расцвели ,увидев девчат. А те, счастливые пятницей и тем, что препод пораньше отпустил домой, щебетали неустанно. Правда на блокпосту они так же весело щебетали с ополченцами, молодыми и бесшабашными, спрашивали у них пароль, "что бы без паспорта ездить, а то вдруг потеряю! А мне еще замуж! А где его возьмешь! гагага, гигиги! А вы меня без пароля пропустите?! Гигиги, гагага!" Я все это время вязала, поглядывая на молодежь поверх очков и чувствовала себя Мисс Марпл.



Subscribe

  • Сравнение цен в России и на Украине...

    Встретил интересный пост. Гражданин Украины (в совсем недавнем прошлом) переехал на ПМЖ в Россию. На Украине проживал в городе Николаеве. Переехал…

  • Побег от войны

    Ольга Сидоренко вместе с детьми и матерью Галиной живёт на окраине микрорайона Октябрьский в Донецке. Рядом аэропорт и... линия фронта. Несмотря на…

  • НАС УБИВАЮТ - МЫ СОБЛЮДАЕМ...

    Оригинал взят у evgensemenihin в Чичерина - Моя Спарта + Благодарю за репост mgu68 Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments