cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Паприка

Оригинал взят у slavikap в Паприка
Оригинал взят у masterok в Паприка



Осенью воздух на севере Cербии пахнет перцем: в селе Хоргош на каждом свободном клочке земли сушат урожай паприки. Ежедневно рабочие выходят в красное море перцев с граблями — стручки необходимо переворачивать, чтобы они высохли равномерно. После этого перец измельчают. Двести лет назад это делали вручную на специальных мельницах, сейчас в селе есть небольшой завод, где работает около 70 человек. Хоргошское предприятие — самый крупный производитель пряностей из красного перца в стране. За сезон здесь изготавливают 1500 тонн молотой паприки, или, как ее называют местные, хоргошки.

Tags: полезное, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments