cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Заявление министра МГБ ЛНР (видео) рекомендую

Оригинал взят у greenchelman_3 в Заявление министра МГБ ЛНР (видео) рекомендую

Коррупция, вскормленная и выращенная за 23 года украинским режимом, глубоко проникла в органы власти Нашей молодой Республики. Одним из ярких тому примеров являются события вокруг задержания высокопоставленного чиновника Д.Лямина.

"Любые попытки вмешаться в расследование будут считаться пособничеством преступникам",-МГБ ЛНР







На протяжении последних дней МГБ и МВД ЛНР, проводя в его отношении следственные мероприятия, столкнулись с непониманием серьезности этой проблемы со стороны противников принятия кардинальных решений в отношении выявленных проявлений коррупции. С их стороны предпринимались попытки защиты проворовавшихся чиновников от якобы существующего «правоохранительного произвола», тем самым вводя в заблуждение граждан ЛНР, которые ожидают от силовых структур обеспечения безопасности.

Каждый из граждан нашей Республики надеется на то, что борьба за нашу Свободу принесет свои плоды, мы сможем сломать старые коррупционные схемы и вступим в новое правовое общество. Наша задача, как представителей правоохранительной системы, предпринять все законные меры и средства для борьбы с подобными преступлениями.

Заявляю, что МГБ и МВД ЛНР будут и впредь выполнять стоящие перед нами задачи по защите наших граждан, в том числе и от коррупции в органах власти. Мы продолжаем работу по выявлению фактов нецелевого использования денежных средств и пресечению противоправной деятельности должностных лиц в ущерб Республике.

Особо остро стоит вопрос о контроле целевого использования финансовой гуманитарной помощи, предоставленной Республике в 2015 году, мы намерены обеспечить возврат незаконно использованных денежных средств в бюджет ЛНР. Кроме того, намерены прекратить фунционирование внебюджетных фондов, источниками формирования средств которых являются взносы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей- налогоплательщиков Республики, с учетом того, что любые мероприятия, реализуемые органами власти подлежат финансированию из бюджета ЛНР. Одновременно с этим на регулярной основе будет проводится тщательный мониторинг выплаты налогов и сборов в бюджет с реализации угольной и иной продукции предприятиями Республики. В случае обнаружения нарушений законодательной базы ЛНР сотрудниками правоохранительных органов будут проводится прописанные в законодательных актах ЛНР соответствующие следственные мероприятия.

Подчеркну, что МГБ и МВД ЛНР действуют исключительно в рамках существующего правового поля и своих полномочий. Дополнительно отмечу, что расследованием преступлений могут заниматься только правоохранительные органы. При этом вмешательство иных государственных, негосударственных и прочих организаций и объединений в ход расследования, а также оказание давления с их стороны, предоставления ими заведомо ложной информации для общественности будут рассматриваться нами как попытки создания препятствий для осуществления следственных действий и пособничество преступникам, что по сути дела также является преступлением. О результатах проведенных расследований будет сообщаться общественности в установленном порядке.

http://mvdlnr.ru/slajder/99-zajavlenie-ministra-mgb-lnr-video.html




ПыСы: Ну хоть один нормальный мужик нашелся!

(А в Донецке слышны разрывы пуканов...)

А если учесть, что операция по задержанию министра-коррупционера готовилась ТРИ дня... и за это время не произошло утечки... говорит о том, что в МГБ ЛНР начали внутри себя наводить порядок... и это радует.

+ Оригинал взят у ochkarik_48 в Борьба с коррупцией в руководстве ЛНР будет продолжаться
Оригинал взят у colonelcassad в Борьба с коррупцией в руководстве ЛНР будет продолжаться



Невероятно, но факт - органы ЛНР действительно начали борьбу с коррупцией в руководстве ЛНР. Сегодня министры МГБ и МВД ДНР публично заявили, что замять дело Лямина несмотря на сопротивление руководства ЛНР не дадут.


Борьба с коррупцией в руководстве ЛНР будет продолжаться

Коррупция – это раковая опухоль общества. В случае выявления коррумпированных представителей власти действовать нужно быстро и решительно. Пресекать подобные правонарушения необходимо на корню, не смотря на статусы, должности и положение в обществе. Несколько дней назад в Луганской Народной Республике был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями министра топлива, энергетики и угольной промышленности, Дмитрия Лямина. Также был выявлен факт организации Ляминым предумышленного убийства, жертвой которого стал его доверенный человек, принимающий участие в транспортировке денежных средств, полученных вследствие незаконной деятельности министра энергетики. В отношении последнего МВД и МГБ начали проводить следственные мероприятия незамедлительно. Силовые структуры Республики столкнулись с непониманием и протестом со стороны противников принятия кардинальных мер в отношении высокопоставленного чиновника.

Была предпринята попытка дискредитировать работу правоохранительных органов, в том числе посредством СМИ. Несмотря на это факты незаконной деятельности Дмитрия Лямина подтверждаются, и следствие в отношении последнего продолжается. Все действия проводимые МВД и МГБ в отношении Д.Лямина согласованы с правительством Луганской Народной Республики. Законность действий правоохранительных органов также подтверждена постановлением генеральной прокуратуры от 19 октября 2015 года.
Не получилось ввести в заблуждение и общественность. Наши люди не хотят возвращаться к старым украинским порядкам, когда чиновникам сходили с рук их преступления, от которых страдало благосостояние народа.

Мы проливали нашу кровь и стояли на защите Республики за другие идеалы, и стремимся построить здоровое законопослушное общество. С наступлением перемирия главная задача МВД – обеспечить безопасность наших граждан и защищать их интересы, конечно же, в рамках существующего правового поля и своих полномочий.Заявляю, что Министерство внутренних дел будет и дальше выполнять свои обязательства перед гражданами Луганской Народной Республики.

http://mvdlnr.ru/slajder/100-borba-s-korrupciei-v-rukovodstve-lnr-budet-prodolzhatsja.html - цинк


Заявление министра МГБ ЛНР Пасечника про коррупцию в руководстве ЛНР.

Еще из интересного - попытки освободить Лямина предпринимались, но провалились. Обещают расследовать расходование гуманитарки по ЛНР в 2015 году, закрыть внебюджетные фонды, ужесточение контроля налогов и сборов, а так же контроль угольного рынка. Фактически силовики ЛНР выступают единым фронтом против деятельности банды Лямина и тех, кто ее покрывает в руководстве ЛНР. Недвусмысленно указано, что те, кто будут препятствовать расследованию дела Лямина или поливать грязью органы расследующие это дело, будут расцениваться как пособники банды Лямина. Это не просто камень в огород Плотницкого, это прозвучало именно как недвусмысленная угроза.
Налицо очевидное противостояние гражданской администрации выстапающей в защиту банды Лямина и силовиков республики требующих раскрутить это дело до состояния "головы покатились".
Пасечнику терять собственно нечего, если Лямина освободят и дело замнут, он со своей работы вылетит пулей, так что после всего сказанного и сделанного ему остается идти до конца. Поддержка со стороны МВД и прокуратуры конечно облегчает его задачу. Но и судя по всему шумиха в прессе не дали замять расследование на ранней стадии.

Завершая это мероприятие, видеозапись которого я Вам советую посмотреть полностью, Плотницкий все таки добавил, что в ближайшее время прокуратура ЛНР добьется освобождения Дмитрия Лямина. Так и случилось. Прокуратура, которая еще совсем недавно выносила постановления, признающие действия сотрудников МГБ, проведенные без согласования с прокуратурой, законными, вдруг признала, что арест был проведен с нарушениями действующего законодательства и постановила освободить Лямина из под стражи, применив к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. Но Лямин на свободу так и не вышел. В тот самый момент когда двери МГБ должны были распахнутся и выпустить на свободу «узника совести», в отношении министра топлива, энергетики и угольной промышленности Лямина, были выявлены новые факты его преступной деятельности. В связи с этим открыто новое уголовное делопроизводство по ч 2. ст. 350 УК ЛНР – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность ЛНР. Далее, сотрудники МГБ ЛНР, руководствуясь нормами ст.94 и 95 УПК ЛНР для проведения неотложных следственных действий осуществили новое задержание гражданина Дмитрия Лямина. Ну не получилось, хотя все старались.

http://cassad.net/vazhnoe/19558-popytka-osvobodit-ministra-topliva-i-energetiki-lnr-ne-uvenchalas-uspehom.html - вот здесь подробнее.

PS. Пожалуй это самые позитивные новости из ЛНР за посленее время. Если всю это громкую риторику не замнут в рамках кулуарных разборок и мы действительно увидим посадки и вскрытия новой фактуры по вороству угля и гуманитарки, то это будет позитивный знак для республик. Тут конечно скажут, но ведь об этом писали и говорили и ранее, Дремов так вообще год назад про все это говорил. Я тут так скажу, лучше поздно, чем никогда. МГБ и МВД ЛНР удачи, надеюсь они смогут довести до логического конца это дело.


Tags: пауки в банке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments