cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сирийское: меморандум о предотвращении инцидентов и вопрос потерь

Оригинал взят у teo_tetra в Сирийское: меморандум о предотвращении инцидентов и вопрос потерь
Оригинал взят у twower в Сирийское: меморандум о предотвращении инцидентов и вопрос потерь

Минобороны России и министерство обороны США подписали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии.
Документ имеет важное практическое значение. В нем регламентируются действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве над Сирией. Меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США.
После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определен механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций. Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями.
Меморандум был разработан экспертами сторон в кратчайшие сроки. Его заключение свидетельствует о высоком потенциале сотрудничества между Россией и США, в том числе в борьбе с терроризмом, которое мы готовы расширять и углублять.
Меморандум носит сугубо военно-технический характер. Его подписание не меняет принципиальной позиции России. Наши Вооруженные Силы действуют в Сирии в соответствии с международным правом по просьбе законных властей. Тогда как Соединенные Штаты и возглавляемая ими антиигиловская коалиция применяют силу на территории Сирии без согласия его правительства и в отсутствие решения Совета Безопасности ООН.


Наш летчик снимает БПЛА американской антиигиловской коалиции
https://youtu.be/T_tSlQUe7oQ



Минобороны опровергло распространяемые сегодня слухи о потерях нашей армии в Сирии:

"В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирии нет", - заявили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Вместе с тем, учитывая майские изменения в Указе о государственной тайне, сообщений о потерях может вообще и не быть.

Tags: ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments