cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Включив дипломатические усилия по Сирии, Америка пытается спасти ИГИЛ

Оригинал взят у aleks_aberdin в Включив дипломатические усилия по Сирии, Америка пытается спасти ИГИЛ

То ли в Госдепе все выжили из ума, то ли сошел с ума один только госсекретарь Джон Керри, но этот деятель завел разговор о том, что Россия должна начать переговоры с саудюгами, турками, иорданцами и пендосами, чтобы решить сирийскую проблему мирным путем, дескать борьбу с ИГИЛ и другими террориставми в Сирии нужно заменить дипломатической болтовней. Ну-ну, этот престарелый плейбой зело богат мриями. Странно, но чуть более двух недель назад у пендосов на этот счет было совсем другое мнение и очень характерно, что судьбу Сирии должен решать после уничтожения банд террористов не народ Сирии, а всякая политическая срань вроде Саудовской Аравии, Турции, Иордании и Пендостана. Странно и вполне объяснимо, как же, на их глазах уничтожаются бва любимых чада - ИГИЛ и Ан-Нусра. При этом президента Сирии в расчет Джон Керри вообще не берет, а руководство России и Ирана считает кончеными дебилами. Ну, не идиот ли он после этого?


Керри предложил России
обсудить ситуацию в Сирии



19 октября 2015, 16:56

С 30 сентября воздушную операцию в Сирии проводит Россия.


В ближайшие дни госсекретарь США Джон Керри планирует встретиться с властями России, Саудовской Аравии, Турции и Иордании для того, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Об этом глава Госдепа заявил во время официального визита в Мадрид, сообщаетLenta.ru со ссылкой на NBC News.

«Все, включая Россию и Иран, считают, что не существует военного решения сирийского конфликта. Это человеческая катастрофа, угрожающая не только целостности всей страны, но и других государств в регионе», — отметил Керри.
По его словам, «поддержка президента Сирии Башара Асада в конце концов приведет к еще большему кровопролитию, увеличению числа беженцев, росту экстремизма».
Керри добавил, что отправится на Ближний Восток через несколько дней. Где конкретно глава Госдепа хочет провести встречу с российскими представителями, не уточняется.
В Кремле в свою очередь отметили, что знают о предложении американского госсекретаря, передает «Интерфакс». «Речь не идет о встрече на высшем уровне», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Дальнейшие вопросы он предложил адресовать российскому внешнеполитическому ведомству.
«Мы сейчас прорабатываем это предложение», — заявил агентству источник в российском МИД.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.
С 30 сентября воздушную операцию в Сирии проводит Россия. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Башар Асад.


+ Оригинал взят у aleks_aberdin в post

Во время войны нет известия более радостногого, чем весть о том, что в военном альянсе врага начались жестокие кровавые разборки. Именно это сейчас происходит между ИГИЛ и Аль-Каидой, которая называет себя по новому, "Фронт ан-Нусра". Ну, как бы они себя не называли, а грызня между ними идет из-за денег. ИГТИЛ получает бабки только от кровывых мерзавцев-саудюг, а Ан-Нусра сосет еще и Турцию, которая сделала на нее крупные ставки по целому ряду интересующих ее вопросов.  Восток дело вроде бы и тонкое, но когда разговор заходит о деньгах, начинают жестоко враждавать родные братья, а не то что какие-то там отбросы общества. В выигрыше в данном случае Сирия и Россия.

Бей своих, чтоб чужие боялись:
между ИГИЛ и Аль-Каидой
начались жестокие разборки



Бей своих, чтоб чужие боялись:  между ИГИЛ и Аль-Каидой начались жестокие разборки  | RusNext.ru

Между группировками террористов в Сирии нарастают противоречия, боевики «Исламского государства» совершили в окрестностях Идлиба три теракта против «Джабга-ан-Нусра», сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками. По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ  провело в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки«Джабга-ан-Нусра» , - сказал он.

Как отметил Конашенков, в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры«Джабга-ан-Нусра», под страхом расстрела семей, проводят принудительную мобилизацию местных жителе РИА Новости


Tags: ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments