cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Анти интернациональное и антиевропейское

.
Еще анти интернациональное и антиевропейское

В смешанной по персоналу, но по итальянским стандартам фирме - на ланч все собираются за 5 минут и обязательно переодевшись в чистое и помывшись. Сидят и ждут начальника, а он, конечно, - самый деловой и на минут 15 опаздывает запыхаршись.

Но - все ждут последнего русского. Где он там застрял? То ли в туалете задумался о русском вечном...
Но через 1о минут с русским гонцом опаздывающего приводят с тумаками . Все садятся по своим строгим местам. Гарсон выползает с гарсонским гонором и неторопливой важностью, но субординацию соблюдает и разносит не просто по столам, а мечась не спеша туда\сюда\обратно вокруг столов строго по иерархии. Сначала - макароны. Все поедят и ждут когда эта сволочь русская эту макаронину последнюю заглотит. Она ему каждый день так надоело! А тут - это стандарт... А если не будет есть, то все спрашивают: а чего это он не ест макароны? Уж не брезгует ли...

Потом тем же манером второе разносят.
Потом!!! Супчик змеиный.
Не съешь все и по этому порядку, то - или болеешь или сволочь ты неблагодарная.
Наконей - десерт. И тем же манером. И не дай бог тебе смыться.

Потом при всех начальник повара с книгой расхода харчей вызывает для проверки и рекомендует мудро - что уменьшить что добавить. Какой он начальник рачительный!

Потом ланч заканчивается и начальник информирует о решениях вышестоящего руководства... Блят!! Тут поболтать или покурить или даже вздремнуть минут 5 хочется. А 1 час ланч уже истек и надо бегом переодеться и к рашпилю. Чем раньше тем лучше для тебя...

А один раз один русский на ланче по рабоче-крестьянски покритиковал даже не самого, а - полуначальника из своих. Так главный - в сердцах ложку бросил и убежал. Как от извержения Везувия. Пришлось его искать и долго убалтывать, объясняя: что за хавчиком у нас все равны и можно болтать с пользой для дела и для души, как у известного русского писателя мариниста. Там в столовой корабельной морские кадеты даже отрывались на адмирале и издевались и потешались за то, что он их гонял на учениях как рысей. И выкурили у адмирала все дорогие папиросы, которыми адмирал офицеров угощал. А те брали по одной папироске.

Начальника эти разъяснения не тронули, да и не понял их. И русский болтун был под страхом позорного увольнения...

И не дай бог проявить какую либо инициативу, еще и полезную. Или самостоятельно что то сделать просто нужное в том, что ты хорошо знаешь или умеешь - не поймут... Делай что скажут. Даже глупость начальника, даже просто вредительскую - тебе же ничего за это даже крупно неприятное не будет. Он начальник! И поэтому - не дурак. А тебя, убого, по милости тут пользуют.

Не все так однозначно, конечно. Бывают и тяжкие случаи. Тогда тебе глазки строят, а в твои заглядывают с доброй улыбкой, похожей на сатанинскую.

А потом - все сначала. Сначала ждем начальника помывшись и переодевшись, как в будто кружевные труселя...

И как наши бабы их выносят на себе этих европейцев?!!

извините - сначала за то что без запятых и точий написал - чтобы мысль не потерялась среди других оных. И за то, что так увлекся эпистолярным жанром, что главное для русской души упустил и прошу добавить.

Что - на столах в итальянской ланч холле - вино дешёвое. Борматуха стоит. И не дай бог к нему притронуться во время приема пищы, указанной ранее по тексту. Сразу получишь глупый вопрос - а почему это ты пьешь вино? В смысле - уж не алкаш ли ты, как русская свинья? Ну и главное - пить бормотуху можно, но только!!!! После десерта и только разбавленное водой. Тут же на столе в графинах стоит. И пить только глоточками и смаковать. Ну не садисты ли?! Винцо... Дешёвое... На полный желудок... Глоточками! Бормотуху! Смаковать! В конце всего! А не на посошок... Разведенное и теплое.... Бррррррр... Европа... Знаете ли... А это - бандитизм!

Какие там шутки.... Один наш инженер электрик пошутил по правде. Назвал зеленые в форме двойного провода макароны - телефонным проводом, в сердцах... Ему объяснили. Чтобы он не подумал, что он на броненосце Потемкине находится, где видом харчей не довольны люди были. И с последствиями. Их секьюритата все видит...

Ну и вишенка. Итальянский практикант был, лет за 30. Так начальник его за уши крутил. И подзатыльника ему давал. И по щекам, так шутя, любовно полу трепал, полу гладил. Полюбил наверное... А паренек этот - 2 года в Англии - кирпичи. Каменщиком работал. Только чтобы что то вроде техникума закончить.

А нашего, самого младшего инженера в 23 года, с таким образованием!! что им итальянцам и не снилось, весьма талантливого программиста - начальник дирреторе поймал. Что от него пивом прет. И тоже - так любовно назидал... Ты, Слаука, еще молод... Ты, Слаука, пиво не пей. Вредно и плохо влияет на рагацци и импотенте. А этот Слаука, как мною и неоднократно замечено было, - вискарь хлыстал, как сапожник водку. И не попадается европейцам. А тут - на каком-то пиве прокололся. Но по молодости был милован....

У них в евро - человек до 30 с гаком - еще не взрослый... Образование какой-никакое заслужить и возрастом и ударным трудом на славу капитализма - надо. А у нас... 16-17 летние... в СССР... после школы... задарма в наглую доступ имели к такому царству наук, как это образование называл мой учитель, что когда одному нашему пареньку в 22 пришлось в аспирантуре учиться и преподавать в штатах, так он вместо 3 лет 6 пахал там. Год-два на свой философи доктор, а остальное - на них. Впрочем, и у нас так же с этим - однозначно...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments